背包客棧自助旅行論壇
[泰國]這麼多騙徒,好恐怖!大家真聰明,居然可以各個擊破!去泰國的時候都是跟著泰國朋友走,好像沒發現這樣的問題,現在我也學到囉,以後騙子也騙不了我了!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cate cate 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-09-04
舊 re: 吉兒曼谷逍遙遊→【嘟嘟騙徒篇】 - 2005-09-06, 05:39

這麼多騙徒,好恐怖!大家真聰明,居然可以各個擊破!
去泰國的時候都是跟著泰國朋友走,好像沒發現這樣的問題,
現在我也學到囉,以後騙子也騙不了我了!
回覆時引用此篇文章
Taryn Taryn 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-09-07
舊 Re: re: 吉兒曼谷逍遙遊→【嘟嘟騙徒篇】 - 2005-09-07, 13:08

沒錯!我也遇到了
也差點上了Tuk Tuk,一隻腳已踏上去
才閃過有前輩提過,這些"好心人"會說皇宮2:30才會開
,可千萬別上當!!
趕緊拉了朋友就走
逃過一劫

真是感恩!
回覆時引用此篇文章
Ceres Ceres 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-02-13
舊 re: 吉兒曼谷逍遙遊→【嘟嘟騙徒篇】 - 2005-09-09, 18:38

哎,我在這裡也被騙了,雖然之前已經聽過各位的警告,不過還是被嘟嘟車帶去兩家珠寶店野放10分鐘....就當作是經驗囉,奉勸行程較緊湊的人一定一定要注意,不然真的很浪費時間!
回覆時引用此篇文章
極光 極光 目前離線
客棧之光
感謝: 156次/90篇
註冊日期: 2005-07-13
舊 re: 吉兒曼谷逍遙遊→【嘟嘟騙徒篇】 - 2005-11-23, 16:26

那我們可能比較幸運,在柚木皇宮找嘟嘟車時,司機就說如果要加SHOPPING行程就五十泰銖不然就要一百五,幾經殺價,最後是沒成交

但至少他是提供選擇,不是不明不白就被載著亂跑,算他是個好人吧~
回覆時引用此篇文章
0101 0101 目前離線
客棧之光
感謝: 67次/56篇
註冊日期: 2005-12-24
舊 傳說中的騙子 - 2006-02-12, 13:43

在泰國的第二天
我們安排臥佛寺-玉佛寺-大皇宮-柚木皇宮-river city
晚上中國城晚餐-高山路訂套裝行程
爲避開塞車我們選擇坐bts從asok坐到taksin
然後再從這裡搭交通船到tha tien參觀臥佛寺
臥佛寺裡面有附設小學
他們的男學生好像從小學到高中都要理一種奇怪的頭
而且都要穿短褲
女生則還好
逛完臥佛寺後同伴提議要先換錢
問了臥佛寺裡面的人員知道在往大皇宮的路上有一家銀行
沒想到他們中午休息要一點才上班
就在我們思考要等待還是先用餐時
騙子登場了他是銀行門口的警衛
ps從他身上的穿著判斷的
他面露微笑表現的很有親和力
問我們從哪裡來在泰國呆了幾天等一下要去哪裡之類的問題
接著就說大皇宮下午因為大佛日 <:o) 沒開之類的話
叫我們去TAT去LUCKY BUDA他幫我們叫嘟嘟車很便宜
還一把把我們的地圖拿去亂畫
不過我早就做足了功課心想上次來沒被我遇到這次可真夠幸運
我就看他要跟我哈拉什麼
他拉哩拉匝的講完一堆之後
我告訴他我不坐嘟嘟車我只坐TAXI METER
另外我們要先換錢
之後就友善的跟他BYE BYE吃飯去了
等一點再回到銀行門口他理都不理我們
繼續等待他下個肥羊
沒想到這些騙子這麼不上進
也不想些新招
不要說見招拆招了
還沒出招就知道有幾招了
我想了一下爲什麼上次來都沒遇到
原因是
1.我們都 戴墨鏡比較讓人不能看穿心思
2.一臉倦容臉上寫著 不要惹我
3.擺臭臉完全不理會旁人
這次真的真的好幸運讓我遇到騙子

[版註]主題合併
回覆時引用此篇文章
tiffanyeh tiffanyeh 目前離線 tiffanyeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 172次/135篇
註冊日期: 2005-12-27
舊 re: 傳說中的騙子 - 2006-02-12, 13:51

沒錯沒錯, 這種騙子很多,上次和朋友在玉佛寺的門口碰到,騙你說他在那邊工作,哪些景點有中午休息時間,要幫你叫車子和哪些景點你可以去,還好我同學事先在網路上有看到有人po這些騙人的伎倆,我們一點都不理他,繼續我們的旅行
回覆時引用此篇文章
chimyuan chimyuan 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 20次/13篇
註冊日期: 2005-02-13
舊 Re: re: 傳說中的騙子 - 2006-02-12, 14:16

引用:
作者: tiffanyeh
沒錯沒錯, 這種騙子很多,上次和朋友在玉佛寺的門口碰到,騙你說他在那邊工作,哪些景點有中午休息時間,要幫你叫車子和哪些景點你可以去,還好我同學事先在網路上有看到有人po這些騙人的伎倆,我們一點都不理他,繼續我們的旅行
我也碰到過
因為有來爬過文
連聽都沒聽他講完
我們就不甩他自己走自己的
我覺得可能是皇宮的範圍太大
他們就趁遊客搞不清楚方向
繞來繞去找不道入口
又不耐曼谷白天的高溫
很容易有人受騙就聽他的話囉
回覆時引用此篇文章
leosie leosie 目前離線 leosie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 20次/17篇
註冊日期: 2004-08-08
舊 re: 傳說中的騙子 - 2006-02-12, 22:29

呼叫版大:

建議版大把這些泰國騙術歸納成一篇文章並置頂...

告訴大家一個不幸的消息...
12月我從曼谷回來後,有一位我在沙美認識的朋友被騙了~
騙術還是一模一樣...
佛寺關門..TUKTUK車..好心人..買珠寶回來轉賣會賺錢..狂買..
越想越不對..後悔莫及!

在版上聽了很多前輩的經驗,
不管是買珠寶、餵鴿子、TUKTUK車20元遊曼谷、BAR帳單泰珠變美金...等
這些都是騙術...
當然我自己也貢獻了幾次經驗!

希望不會再有同胞們受騙了!
回覆時引用此篇文章
hdlee hdlee 目前離線
客棧之光
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2005-02-16
舊 re: 傳說中的騙子 - 2006-02-12, 22:37

這種事情不需要爬文吧
昭皮耶河的渡船導遊 在每條船上的英文解說講得很清楚
大佛寺今天會不會開 開到幾點 票價幾多錢 怎麼去 都講的一清二楚
買一張一百塊的昭皮耶河渡船一日旅遊票 會有小冊子跟泰國英語導遊跟你講解的一清二楚
回覆時引用此篇文章
0101 0101 目前離線
客棧之光
感謝: 67次/56篇
註冊日期: 2005-12-24
舊 re: 傳說中的騙子 - 2006-02-12, 23:25

對了
當我們走到大皇宮入口時
旁邊的告示牌上寫著大皇宮open everyday
don't believe strangers 等字樣
對路上的一堆騙子而言真是強烈的對比
而且我建議告示牌不該設置在入口
應該設置在沿途上
因為當我走到入口時我當然就知道皇宮到底有沒有開了
只有在路上騙子才會趁虛而入
誰叫皇宮這麼大呢
回覆時引用此篇文章
leosie leosie 目前離線 leosie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 20次/17篇
註冊日期: 2004-08-08
舊 re: 傳說中的騙子 - 2006-02-12, 23:49

其實~預防詐騙的告知訊息在各處都有,
舉凡機場發送的MAP上、TAT的訊息
或是皇宮、佛寺的入口看板上都有寫!

但不妨詢問住泰台北經貿辦事處的官員,
每月總有1、2個台灣人被同樣的手法所騙,
其中更不乏醫生或是自助旅行者!

個人認為善意的警告永遠不嫌多!
~或許是我多言了~SORRY!
回覆時引用此篇文章
美雅 美雅 目前離線 美雅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 64
感謝: 164次/135篇
註冊日期: 2005-10-27
舊 re: 傳說中的騙子 - 2006-02-13, 01:00

我這次在水門市場過馬路遇到了
哈哈~~~騙子 處處有啊!!
首先和藹可親提醒你過馬路要小心
趁機搭訕,問你哪裡來的
當然他一定表示是潮州華僑
還是警官退休喔
告訴我們當天是難得的佛節
可以去寺廟拜佛,坐嘟嘟車只要四十銖喔
我們說要去逛街和按摩
他說今天都半天休息
是喔~~鬼才信他說的~ ~
我們就直奔按摩店囉
嘿嘿~~
退休的警官,以騙子當副業
回覆時引用此篇文章
sharon1224 sharon1224 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-03-04
舊 有人在曼谷被騙嗎?來談ㄧ談你的經驗吧 - 2006-03-20, 22:39

我去曼谷自助時被騙 2006/02/11
被騙地點是大理石寺院
有一名自稱是mr.wang的中泰混血說當日是export
買珠寶免稅且有打折
之後我們直接和司機說要到export 去
他載我們到s.s.s
之後上網bangkok2bangkok發現那家店是不好的店
請大家要注意
還有bule dragon也是....超黑的
有誰知道其他家?說出來讓大家注意一下吧!
http://www.2bangkok.com/2bangkok/Scams/Sapphire.shtml

[版註]主題合併
回覆時引用此篇文章
yonathan yonathan 目前離線 yonathan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 131次/117篇
註冊日期: 2006-01-30
舊 re: 有人在曼谷被騙嗎?來談ㄧ談你的經驗吧 - 2006-03-21, 01:02

基本上.....在泰國.主動找你 ㄉ.. 大多沒好事.

出門在外.一切都要小心阿~~絕對不要貪小便宜

雖然.泰國人都是和善ㄉ.但是.還是有一些害群之馬囉
回覆時引用此篇文章
bkk bkk 目前離線
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-07-24
舊 re: 有人在曼谷被騙嗎?來談ㄧ談你的經驗吧 - 2006-03-23, 00:26

凡事記得.
天下沒有白吃的午餐.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具