背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]前輩們好:8月將前往英國自助旅行但是前幾天看新聞,英國當地機場在我回來的當天會罷工8/23、8/24不確定如果遇到罷工,trave2b...班機時間,網站說就要付50歐元,請問大家有這方面的經驗嗎?另外,客服只有電話,很難打進去,請問有信箱聯絡方式嗎?由衷的感謝您回覆,謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
雪峰 雪峰 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-22
舊 travel2be遇當地罷工,如何更改班機 - 2019-07-22, 11:40

前輩們好:
8月將前往英國自助旅行
但是前幾天看新聞,英國當地機場在我回來的當天會罷工8/23、8/24
不確定如果遇到罷工,trave2be會如何處理

如果要更改班機時間,網站說就要付50歐元,請問大家有這方面的經驗嗎?
另外,客服只有電話,很難打進去,請問有信箱聯絡方式嗎?

由衷的感謝您回覆,謝謝
被閱讀1458次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,973次/2,544篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: travel2be遇當地罷工,如何更改班機 - 2019-07-22, 11:55

這個是要看航空公司怎麼處理
不是看賣你機票的OTA怎麼處理

可能航空公司會提早/延後/取消航班
但是一定有替代方案出來

如果你不是想等待航空公司通知
你可以自己先跟航空公司聯繫,詢問這兩天的班機有什麼替代方案
回覆時引用此篇文章
雪峰 雪峰 目前離線
流浪漢
舊 回覆: travel2be遇當地罷工,如何更改班機 - 2019-07-23, 21:13

引用:
作者: ICL (原文章)
這個是要看航空公司怎麼處理
不是看賣你機票的OTA怎麼處理

可能航空公司會提早/延後/取消航班
但是一定有替代方案出來

如果你不是想等待航空公司通知
你可以自己先跟航空公司聯繫,詢問這兩天的班機有什麼替代方案
謝謝ICL

我前幾天已經撥打電話給國泰航空公司
可是客服人員告知我
他們無法做任何的班機變更
或是任何因應措施

因為我們的機票不是直接跟他們購買
而且罷工的事情還沒定案
如果真的英國當地航空機場罷工
我們必須親自前往當地機場,跟櫃台協商

我覺得困難重重呀
回覆時引用此篇文章
shabushabu2 shabushabu2 目前離線 shabushabu2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 63次/57篇
註冊日期: 2016-02-15
舊 回覆: travel2be遇當地罷工,如何更改班機 - 2019-07-23, 22:11

打電話過去travel2be花錢先改了吧!
我看到英國的新聞網站報導這次罷工有乘客抱怨事先改班機要加不少錢,消費者權利團體呼籲航空公司應該現在免費讓乘客改票。
航空公司的回應是:很抱歉因為罷工還沒發生,現在事先改票的收費取決於你當時購買機票的價錢!
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,973次/2,544篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: travel2be遇當地罷工,如何更改班機 - 2019-07-23, 22:16

引用:
作者: 雪峰 (原文章)
謝謝ICL

可是客服人員告知我
或是任何因應措施

而且罷工的事情還沒定案

我覺得困難重重呀
我看你的寫法,我以為這個罷工日期已經定了,原來根本還沒定案。

說實話
根本就還沒決定的罷工,航空公司當然也還沒有出方案
這個也跟機票是不是直接跟航空公司購買沒有關係
不過所謂的應變措施也不過就是提早/延後/取消航班,反正你已經買了票,就只能靜觀其變

現在你能做的只有
1. 密切注意是否真的罷工
2. 一旦確定罷工就關注航空公司官網看班機是否提早/延後/取消。不用先急著打電話,通常官網會先出消息。
3. 先看好機場附近的住宿或者先確定倫敦的住宿是否可以續住。
4. 保旅遊不便險(先確認罷工是否賠償,並且把相關理賠的資料準備一份帶在身上)
5. 確定國泰航空是否在倫敦有辦公室(我想應該是有的),地址先找好。

還有想到什麼再補充
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,993次/4,539篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: travel2be遇當地罷工,如何更改班機 - 2019-07-23, 23:09

機場工會目前是已經訂了幾個罷工的日期:
  • Fri 26 July
  • Sat 27 July
  • Mon 5 August
  • Tues 6 August
  • Fri 23 August
  • Sat 24 August

但是勞資雙方星期三要恢復談判,如果談成當然就會取消,所以這只是可能發生的事,不是一定會發生的事,航空公司當然無法對未來只是可能會發生的事做甚麼安排。而且罷工不代表機場就關闢了,目前機場是說即使罷工發生,也會盡所能維持機場開放,只是不可能會像沒罷工時那麼順暢。所以有可能要提早個4小時到機場比較保險。

以目前最接的罷工的日子,7/26,7/27來講,國泰現在是有發布通知:
https://www.cathaypacific.com/cx/zh_TW/travel-i...trike-action-july.html

倫敦希斯路機場當局已通知我們,倫敦希斯路機場(LHR)於7月26日(星期五)及7月27日(星期六)有可能出現罷工行動。

我們預計罷工行動不會對你的航班造成任何干擾,但我們會密切留意有關情況。

由於機場極有可能出現擠擁情況,請預留額外時間辦理保安及出入境檢查 ── 我們建議你在航班預定起飛時間前3至4小時到達機場,並減少手提行李以便加快離境程序。

為節省在機場的時間,我們建議你於cathaypacific.com網上辦理登機手續,並在3號客運大樓使用我們的自助行李寄艙服務。我們也建議你查看航班狀況以獲取航班的最新資訊。

所以之後的罷工應該是一樣的做法吧,自己要留意國泰網站的宣布。不過除非宣布整個機場關閉了,航空公司才比較有可能做改班或退票的安排。
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 600次/556篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: travel2be遇當地罷工,如何更改班機 - 2019-07-24, 20:46

引用:
作者: 雪峰 (原文章)
謝謝ICL

可是客服人員告知我
或是任何因應措施

而且罷工的事情還沒定案

我覺得困難重重呀
你的機票不是直接跟國泰買的, 國泰本來就不會理會你
航空業本來就是跟誰買票, 就找誰處理, 少數航空公司客服可以不是跟航空公司買但是幫忙處理
你現在只能跟travel2be聯絡看看, 看怎麼處理
最糟糕就是機場櫃檯辦理
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,859次/1,662篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: travel2be遇當地罷工,如何更改班機 - 2019-07-25, 11:46

要注意的是經香港轉機的部分
如果26號有經過
可能會因為反送中而有所影響
另外活動有可能延遲
所以27 28的旅客也最好注意
https://www.facebook.com/faucpa/posts/2364468703600051

回覆時引用此篇文章
ttiffnyf2 ttiffnyf2 目前離線 ttiffnyf2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 1,514次/1,247篇
註冊日期: 2011-04-25
舊 回覆: travel2be遇當地罷工,如何更改班機 - 2019-07-26, 02:07

除了樓主看到的機場人員可能罷工,英航機師公會 7/22也通過罷工
如果機師公會8月多罷工 大量停飛的英航旅客勢必改簽其他航空公司,到時各航空公司機位會很亂,樓主得隨時注意當地情況.
回覆時引用此篇文章
雪峰 雪峰 目前離線
流浪漢
舊 回覆: travel2be遇當地罷工,如何更改班機 - 2019-07-31, 15:53

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
要注意的是經香港轉機的部分
如果26號有經過
可能會因為反送中而有所影響
另外活動有可能延遲
所以27 28的旅客也最好注意
https://www.facebook.com/faucpa/posts/2364468703600051
附件 2855791

附件 2855792
謝謝lompt2002
我們會到香港轉機
確實這要注意,感謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉