背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]請問一下,3點坐華航從新千歲機場起飛的飛機,如果12點先去國際線報到托運行李後(最早是不是只能2.5H前托運行李?)再走回國內線逛商店...呢?還是先逛國內線,逛完1點(還是可以1:30?)再去國際線托運行李和入關呢?預留兩個小時夠嗎?因為國際線入關後就沒有什麼可以逛了謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Lisa's Lisa's 目前離線 Lisa's 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2015-01-29
舊 新千歲機場 - 2019-07-21, 04:21

請問一下,3點坐華航從新千歲機場起飛的飛機,如果12點先去國際線報到托運行李後(最早是不是只能2.5H前托運行李?)再走回國內線逛商店街,然後再回國際線入關,要大概幾點前就要離開國內線呢?如果托運完行李後,要抓多少時間入關呢?
還是先逛國內線,逛完1點(還是可以1:30?)再去國際線托運行李和入關呢?預留兩個小時夠嗎?因為國際線入關後就沒有什麼可以逛了
謝謝
被閱讀1492次
回覆時引用此篇文章
淳仔 淳仔 目前離線 淳仔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 21次/21篇
註冊日期: 2010-03-10
舊 回覆: 新千歲機場 - 2019-07-21, 11:17

如果是我,劃位、托運行李後,我會逛到登機時間前15分鐘,因為國內線、國際線我大概走15分,然而一出關就是登機門了,應該是不會遲到的,其實我覺得也沒特別要逛的
回覆時引用此篇文章
Lisa's Lisa's 目前離線 Lisa's 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 新千歲機場 - 2019-07-21, 15:02

引用:
作者: 淳仔 (原文章)
如果是我,劃位、托運行李後,我會逛到登機時間前15分鐘,因為國內線、國際線我大概走15分,然而一出關就是登機門了,應該是不會遲到的,其實我覺得也沒特別要逛的
所以如果登機時間是2:00,你會1:45左右從國內線離開是嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,848次/9,094篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 新千歲機場 - 2019-07-21, 16:57

引用:
作者: Lisa's (原文章)
請問一下,3點坐華航從新千歲機場起飛的飛機,如果12點先去國際線報到托運行李後(最早是不是只能2.5H前托運行李?)再走回國內線逛商店街,然後再回國際線入關,要大概幾點前就要離開國內線呢?如果托運完行李後,要抓多少時間入關呢?
還是先逛國內線,逛完1點(還是可以1:30?)再去國際線托運行李和入關呢?預留兩個小時夠嗎?因為國際線入關後就沒有什麼可以逛了
謝謝
12點不知道櫃檯開了沒有
你現在還沒出發的話
可以先打華航客服問一下

華航CI131我大概有飛五六次了吧
基本上我不會像你先去國際再回國內再去國際這樣厚工
因為如果是搭JR過來的人(在B1)
你其實上樓上來是先到國內線航站
那就先在這裡買了啊! 買完再去國際線啊
不然哩 還要走來走去很花時間的

行李問題
你若有伴 那就讓那個不買的人顧行李(或輪流顧)
若大家都要買或你一人 那也很簡單
寄物櫃大櫃六百 黑貓寄物一件8XX
寄物櫃我印象中旁邊沒有換零錢的
所以建議是自己先準備好(6個100)

寄物櫃其實很多
但放置地點很分散
建議事先上機場官網看清楚哪裡有
這樣就不會跟無頭蒼蠅一樣亂跑
寄放好以後看一下或拍個照 免得忘記放在哪裡

時間自己抓好
華航1500起飛
你最晚大概1330左右要到
估計此時那些旅行團已經都結束 爽
checkin完就直接出境(過X光那邊可能要排隊等一下)
絕對不要晚於1400到櫃檯 風險太高
因為你採購完要 一 領行李 二 整理戰利品 三 checkin
所以你checkin前還有兩件事情要做
特別是戰利品
若你買了酒 一定要包好塞到交運行李裡面啊
不能當隨身行李提著走

如果單一店買得夠多
可以問店員可不可以用紙箱幫你裝
他們會用原本裝貨的箱子幫你裝
你若有自備的報紙 就給他讓她塞(他們也會塞 但塞不多)
這樣你等下就直接交運了 不用整理戰利品 超爽的

所以說
你1200到機場 1330要去國際線
你大概只有1.5小時可以逛
時間並不是很多
所以建議是要買什麼 先研究好 甚至大致抓一下金額
國內線那邊並不是所有商店免稅
記得要看清楚
如果要大採購 看清楚那家店有免稅(通常會有大字寫清楚tax free)

哪些店有免稅哪些沒有
機場官網上有
記得自己先研究好
因為很多店是混在一起 沒有明顯區隔
如果擔心 記得一定要張嘴問 不要去結帳發現沒有才在那邊哀哀叫
你的時間不多 千萬不能這樣浪費

你若有非買不可的
最好是國內線航站這邊看準了買一買拉倒
國際線航站這邊 checkin櫃檯附近也有一些店可以逛
但我並不是特別喜歡
基本上可以pass
入關以後當然還是有一些小店
但你能買到什麼很難保證
因為長榮是1600起飛
這個時間點
華航與長榮的人都擠在這裡
特別是團會更早進來
一坨人進來又閒得無聊
就會亂買 東西可能被搶光或不齊全

以上

此篇文章於 2019-07-21 21:43 被 kimmydefaru 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 新千歲機場 - 2019-07-21, 21:41

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
12點不知道櫃檯開了沒有
你現在還沒出發的話
可以先打華航客服問一下

華航CI131我大概有飛五六次了吧
基本上我不會像你先去國際再回國內再去國際這樣厚工
因為如果是搭JR過來的人(在B1)
你其實上樓上來是先到國內線航站
那就先在這裡買了啊! 買完再去國際線啊
不然哩 還要走來走去很花時間的

行李問題
你若有伴 那就讓那個不買的人顧行李(或輪流顧)
若大家都要買或你一人 那也很簡單
寄物櫃大櫃六百 黑貓寄物一件8XX
寄物櫃我印象中旁邊沒有換零錢的
所以建議是自己先準備好(6個100)

寄物櫃其實很多
但放置地點很分散
建議事先上機場官網看清楚哪裡有
這樣就不會跟無頭蒼蠅一樣亂跑
寄放好以後看一下或拍個照 免得忘記放在哪裡

時間自己抓好
華航1500起飛
你最晚大概1330左右要到
估計此時那些旅行團已經都結束 爽
checkin完就直接出境(過X光那邊可能要排隊等一下)
絕對不要晚於1400到櫃檯 風險太高
因為你採購完要 一 領行李 二 整理戰利品 三 checkin
所以你checkin前還有兩件事情要做
特別是戰利品
若你買了酒 一定要包好塞到交運行李裡面啊
不能當隨身行李提著走

如果單一店買得夠多
可以問店員可不可以用紙箱幫你裝
他們會用原本裝貨的箱子幫你裝
你若有自備的報紙 就給他讓她塞(他們也會塞 但塞不多)
這樣你等下就直接交運了 不用整理戰利品 超爽的

所以說
你1200到機場 1330要去國際線
你大概只有1.5小時可以逛
時間並不是很多
所以建議是要買什麼 先研究好 甚至大致抓一下金額
國內線那邊並不是所有商店免稅
記得要看清楚
如果要大採購 看清楚那家店有退稅(通常會有大字寫清楚tax free)

哪些店有退稅哪些沒有
機場官網上有
記得自己先研究好
因為很多店是混在一起 沒有明顯區隔
如果擔心 記得一定要張嘴問 不要去結帳發現沒有才在那邊哀哀叫
你的時間不多 千萬不能這樣浪費

你若有非買不可的
最好是國內線航站這邊看準了買一買拉倒
國際線航站這邊 checkin櫃檯附近也有一些店可以逛
但我並不是特別喜歡
基本上可以pass
入關以後當然還是有一些小店
但你能買到什麼很難保證
因為長榮是1600起飛
這個時間點
華航與長榮的人都擠在這裡
特別是團會更早進來
一坨人近來又閒得無聊
就會亂買 東西可能被搶光或不齊全

以上
謝謝!k大,我在日本了!我最後一天,會去逛機場附近的outlet,然後坐outlet的接駁車,k大知道接駁車會也是先到國內線下車嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 新千歲機場 - 2019-07-21, 21:55

引用:
謝謝!k大,我在日本了!我最後一天,會去逛機場附近的outlet,然後坐outlet的接駁車,k大知道接駁車會也是先到國內線下車嗎?謝謝
哪一家outlet
南千歲的嗎
我沒逛過outlet
但根據官網資料
看起來是國內線先下車
http://www.outlet-rera.com/access/
我猜的

你在國內線下車上2樓
賣土產的那些在2樓
出境是3樓

如果要保險
有一招是先自己去機場放行李 然後機場來回outlet都是搭免費巴士
反正免費的啊 就用力搭吧
這真的一勞永逸
我可能會早上吃完飯店早餐
就搭08:50的機場快線去機場了
09:27就到
因為時間還早 管他的隨便找一個寄物櫃把行李一塞
去搭outlet免費接駁車
國內線這邊 09:45發車 國際線晚一分
你自己斟酌你行李要放在哪邊的寄物櫃
我個人是會放國內線
因為可以節省時間 你總不能錯過接駁車吧
除飛機場你很熟 不然總是要找一下上車處吧
所以多預留一點時間比較好啦

到outlet 10點剛好開門
你時間不多啊 當然要從開門開始逛啊
也才2小時
12:05 outlet發車 應該是5~10分就到
所以差不多有1.5小時買土產
13:30結束購物開始收拾整理戰利品  14:00以前去checkin

這樣不是很爽嗎
行李已經早早在機場 不用拎著走來走去
免得outlet買太多 還要拉行李 煩死惹
回覆時引用此篇文章
Isaaka Isaaka 目前離線
客棧之光
感謝: 328次/277篇
註冊日期: 2011-12-01
舊 回复: 新千歲機場 - 2019-07-22, 09:06

K大,新千歲的coin locker大箱子是700,不是600.
有部分櫃子支援IC卡支付的,西瓜卡,ICOCA之類的都可以刷。但是是部分哦,不是全部都能用
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前線上 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,851次/1,654篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 新千歲機場 - 2019-07-22, 09:44

我是建議逛完國內線再拖運
不然買的大包小包 不是很麻煩?
這是對其他乘客的禮節問題啦
回覆時引用此篇文章
我旅行故我在 我旅行故我在 目前離線 我旅行故我在 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 449次/422篇
註冊日期: 2005-08-20
舊 回覆: 新千歲機場 - 2019-07-23, 13:14

引用:
希望不是逛三井outlet, 他們免稅和折扣都很麻煩, 要先去外國旅客櫃台拿折價券, 買的時候才可以打折, 買完以後要退稅又要再回到那個櫃台. 我還是喜歡現買現免稅的.
回覆時引用此篇文章
w3e3blue w3e3blue 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-29
舊 回覆: 新千歲機場 - 2019-07-24, 14:26

請問
我回程是晚上7點的飛機
有建議去OUTLET嗎? 或建議去哪逛?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 新千歲機場 - 2019-07-24, 20:05

引用:
作者: Isaaka (原文章)
K大,新千歲的coin locker大箱子是700,不是600.
有部分櫃子支援IC卡支付的,西瓜卡,ICOCA之類的都可以刷。但是是部分哦,不是全部都能用
居然偷偷漲價!!!
欺負我去年因為死颱風沒法從新千歲出境嗎 T_T

我以前是去國際線旁邊的黑貓人工寄物
論件的
我記得一件8X0
我嫌貴
因為當時大櫃一個才600
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回覆: 回覆: 新千歲機場 - 2019-07-29, 09:43

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
居然偷偷漲價!!!
欺負我去年因爲死台風沒法從新千歲出境嗎 T_T

我以前是去國際線旁邊的黑貓人工寄物
論件的
我記得一件8X0
我嫌貴
因爲當時大櫃一個才600
不知道是什麼時候開始漲價的,我也記得以前是600的。
不過新千歲的黑貓真心貴,大件是800一個,16年第一次去的時候,3件行李寄了一個多小時就花了2400多,簡直就是搶錢啊:'(
相比中部機場的人工寄存處,一車的行李才500日幣。
記得我聽到500時候我還以爲聽錯了,一件500.還特地再確認一次,工作人員肯定的說是一車500
回覆時引用此篇文章
w3e3blue w3e3blue 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-29
舊 回覆: 新千歲機場 - 2019-07-31, 17:08

引用:
作者: Isaaka (原文章)
不知道是什麼時候開始漲價的,我也記得以前是600的。
不過新千歲的黑貓真心貴,大件是800一個,16年第一次去的時候,3件行李寄了一個多小時就花了2400多,簡直就是搶錢啊:'(
相比中部機場的人工寄存處,一車的行李才500日幣。
記得我聽到500時候我還以爲聽錯了,一件500.還特地再確認一次,工作人員肯定的說是一車500
我們這次去 大櫃600 中櫃500
但中櫃真的很小 只能放手提行李
最後我們租了3個大櫃...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 新千歲機場 - 2019-07-31, 19:42

引用:
作者: w3e3blue (原文章)
我們這次去 大櫃600 中櫃500
但中櫃真的很小 只能放手提行李
最後我們租了3個大櫃...
W大 被你一說我去查官網...
吼I大你是不是記錯啊

http://www.new-chitose-airport.jp/ja/service/baggage/locker/

引用:
コインロッカー
館内に大型・中型・小型のコインロッカーをご用意しております。

電話番号
TEL:0123-46-5429(7:30~19:00)
TEL:0123-46-5413(上記以外の時間帯)
使用期限/3日(それ以上のお預けは手荷物一時預り所へ)
料金/12時間毎にカウントされます。(300円・400円・500円・600円)
延長料金(コイン)をたくさん投入すると、詰まってしまう場合があるので、ご注意ください。
※価格は全て税込となっております
機場價錢最高就600啊
哪有700的

其實大櫃有700的
但不是在機場
是在JR札幌
JR札幌車站內的大櫃 有600與700兩種
700的應該有比較大啦

機場的600的大櫃
老實說也不算很大
我很懷疑29吋的是否塞得下
因為我的25吋箱 寬度卡得剛剛好
高度則是還有一些空間
所以我還可以把我的後背包放進去
29吋的話 就算寬度夠 應該就沒有那個高度空隙了

至於機場黑貓 的確比較貴
我之前因為太晚去機場 寄物櫃都滿了
所以只好拿去黑貓放(貪圖他在國際線櫃檯旁邊 很方便)
我一個行李箱+一個後背包 他只算我一件的價錢 大概八百多
但有一次我去機場比較早 寄物櫃有空的
但我沒有零錢
去服務台也不給換
叫我去找黑貓換錢(古代國際線那邊沒啥店)
我還沒開口 黑貓的大哥就直接報價8XX
我一時腦子沒轉過來 忘了表明我想換零錢 我居然說 寄物櫃才600
結果被他嗆--那你拿去寄物櫃啊

從此以後
我一定會在滾蛋前三天開始預留寄物櫃專用的百元硬幣
我死都不要再去看他的臉色!

其實百元硬幣真的可以多留一點
寄物櫃 搭公車 洗衣服 都需要用
雖說照理旁邊會有兌幣機
但人衰的時候 什麼鳥事都會遇到
我就曾在旭川車站要寄物沒零錢
旁邊是有兌幣機 但是壞了!!!!!!
我只好趕快去隔壁的便利商店隨便買一個東西換零錢
另一次是在帶廣車站
那次好像連東西都沒買 但幸好小7店員心地善良 願意換零錢給我
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 新千歲機場 - 2019-08-02, 09:19

沒用哦,我有記賬的,就是正對國際線3樓的一排櫃子呀,左半邊和右半邊都有,這排櫃子可以用IC卡支付的,因爲扣的就是700呀。
話說我已經很久沒看到600的大型寄存櫃了。3月去大阪時候也都是700的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具