背包客棧自助旅行論壇
[雲南]打算八月尾 一家四口到雲南大理 麗江 香格里拉 8 天, 會包車, 請各大大給下面的草擬行程一些意見:D1 24/8 11:15 ...昆明,這些景點夠時間玩嗎 ?又不想太晚回到昆明。D8 31/8 15:15 - 17:45 昆明飛香港不知以上行程順不順。謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
QK6268 QK6268 目前離線 QK6268 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-03-03
舊 2019 八月大理 麗江 香格里拉 8 天行程, 請給意見 - 2019-07-20, 19:03

打算八月尾 一家四口到雲南大理 麗江 香格里拉 8 天, 會包車, 請各大大給下面的草擬行程一些意見:
D1 24/8 11:15 -14:00 香港飛昆明
昆明一大理動車 D3948 16:08 - 18:15 (宿大理)
D2 25/8 大理古城一古城洋人街一洱海一麗江 (宿麗江)
D3 26/8 麗江拉市海【茶馬古道】一玉龍雪山【大索道】一藍月穀一束河古鎮一 麗江古城 (宿麗江)【問題】想加到白水台, 順路嗎?
D4 27/8 麗江一長江第一灣一普達措森林公園一屬都湖一納帕海大草原 (宿香格里拉)
D5 28/8 小中甸花鎮一獨克宗 / 贊林寺一虎跳峽一麗江 (宿麗江)
D6 29/8 麗江一滬沽湖觀景台一360度環湖遊一劃豬槽船遊一篝火晚會(宿滬沽湖)
D7 30/8 滬沽湖看日出一劃豬槽遊湖一滬沽湖女兒國摩梭村落 麗江15:05 動車回昆明 (宿昆明)【問題】如15:05 回昆明,這些景點夠時間玩嗎 ?又不想太晚回到昆明。
D8 31/8 15:15 - 17:45 昆明飛香港
不知以上行程順不順。
謝謝!
被閱讀1608次
回覆時引用此篇文章
jyliu jyliu 目前離線 jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 255次/211篇
註冊日期: 2014-02-14
舊 回覆: 2019 八月大理 麗江 香格里拉 8 天行程, 請給意見 - 2019-07-20, 21:34

前幾天才有網友分享
從昆明機場出關、等行李花了1小時
坐出租車去高鐵站又花了1小時。
一旦飛機誤點或路上塞車,你就趕不上動車了!

雲南的海拔高,體力消耗比平地大
你每天的行程都很趕或無法完成
建議行程排輕鬆一點,這才叫做旅遊、度假!

瀘沽湖、香格里拉,建議捨去一個
回覆時引用此篇文章
QK6268 QK6268 目前離線 QK6268 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
舊 回覆: 2019 八月大理 麗江 香格里拉 8 天行程, 請給意見 - 2019-07-20, 23:01

謝謝JY 你的意見!
引用:
作者: jyliu (原文章)
前幾天才有網友分享
從昆明機場出關、等行李花了1小時
坐出租車去高鐵站又花了1小時。
一旦飛機誤點或路上塞車,你就趕不上動車了!

雲南的海拔高,體力消耗比平地大
你每天的行程都很趕或無法完成
建議行程排輕鬆一點,這才叫做旅遊、度假!

瀘沽湖、香格里拉,建議捨去一個
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019 八月大理 麗江 香格里拉 8 天行程, 請給意見 - 2019-07-21, 00:39

見很多朋友排行程都是由昆明先到裡江,再南下大理,回昆明,有特別原因嗎?我第一天下午才到達昆明,如當天去麗江,會很晚。請大家給些意見。謝謝!
回覆時引用此篇文章
jyliu jyliu 目前離線 jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2019 八月大理 麗江 香格里拉 8 天行程, 請給意見 - 2019-07-21, 05:45

引用:
作者: QK6268 (原文章)
見很多朋友排行程都是由昆明先到裡江,再南下大理,回昆明,有特別原因嗎?我第一天下午才到達昆明,如當天去麗江,會很晚。請大家給些意見。謝謝!
都可以,昆明海拔1800,大理2000,麗江2400
先去大理反而比較好,可以慢慢適應高度。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019 八月大理 麗江 香格里拉 8 天行程, 請給意見 - 2019-07-21, 10:46

謝謝JY,
可否幫忙看一下我的行程有那些地方會太趕,不切實際,或需作哪些調動會好一點?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
dg88868 dg88868 目前離線
客棧之光
感謝: 410次/360篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 2019 八月大理 麗江 香格里拉 8 天行程, 請給意見 - 2019-07-21, 12:33

引用:
昆明有直飛麗江的航班,我以前的行程是飛昆明再轉機飛麗江,省很多時間。
麗江到大理有火車,約兩小時。大理到昆明有高鐵,也是兩小時。
在昆明和麗江都不會有高原常應,中甸我也沒事,只有上玉龍雪山後才出現氣喘。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019 八月大理 麗江 香格里拉 8 天行程, 請給意見 - 2019-07-21, 16:56

謝謝意見
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019 八月大理 麗江 香格里拉 8 天行程, 請給意見 - 2019-07-21, 23:39

引用:
謝謝JY,
可否幫忙看一下我的行程有那些地方會太趕,不切實際,或需作哪些調動會好一點?
謝謝!
早上7:30坐車去玉龍雪山,大約10點坐上大索道
其中排隊等大索道花了一個多小時
之後去藍月谷,回到麗江已經下午3點,只想回旅館休息
--------------------
我從麗江搭巴士去香格里拉,去程4小時,回程4.5小時
包車速度比較快,我估計3.5小時
早上從麗江出發,到香格里拉已經中午,去不了太多地方
--------------------
瀘沽湖沒去過,無法給意見 (聽說搭車時間要4~6小時)
建議你放棄瀘沽湖,香格里拉多住一晚,才有足夠時間玩你安排的景點
既然你要包車,可以跟包車師傅聯繫,請他安排行程。
回覆時引用此篇文章
wilson6 wilson6 目前離線
背包客
註冊日期: 2011-04-07
舊 回覆: 2019 八月大理 麗江 香格里拉 8 天行程, 請給意見 - 2019-07-22, 07:16

引用:
打算八月尾 一家四口到雲南大理 麗江 香格里拉 8 天, 會包車, 請各大大給下面的草擬行程一些意見:
昆明一大理動車 D3948 16:08 - 18:15 (宿大理)
D2 25/8 大理古城一古城洋人街一洱海一麗江 (宿麗江)
D3 26/8 麗江拉市海【茶馬古道】一玉龍雪山【大索道】一藍月穀一束河古鎮一 麗江古城 (宿麗江)【問題】想加到白水台, 順路嗎?
D4 27/8 麗江一長江第一灣一普達措森林公園一屬都湖一納帕海大草原 (宿香格里拉)
D5 28/8 小中甸花鎮一獨克宗 / 贊林寺一虎跳峽一麗江 (宿麗江)
D6 29/8 麗江一滬沽湖觀景台一360度環湖遊一劃豬槽船遊一篝火晚會(宿滬沽湖)
D7 30/8 滬沽湖看日出一劃豬槽遊湖一滬沽湖女兒國摩梭村落 麗江15:05 動車回昆明 (宿昆明)【問題】如15:05 回昆明,這些景點夠時間玩嗎 ?又不想太晚回到昆明。
不知以上行程順不順。
謝謝!
有在麗江待過3-4年的經驗 自由行建議你找麗江的台灣人幫忙 麗江有幾個台灣人開的客棧 (類似台灣的民宿)可以省很多冤枉路及時間 而且麗江大理 香格里拉 宰客的很多 還是多作些功課 拉市海千萬不要讓計程車司機帶你們去 100元的景點會變3-500 如果你是從昆明下機 建議你們先到大里 在到麗江 因為昆明在北麗江在西南邊 而大理正好在中間 至於香格里拉和瀘沽湖 兩個正好反向 如果要取捨 建議你們去香格里拉 還可以去普達措國家公園 香格里拉方向景點比較多 應該還有虎跳峡可以去 如果還有時間可以去西雙版納 去了版納可以順便去越南邊境 辦臨時簽證到越南當天來回 給你們我在麗江時認識的台灣人微信帳號 周姐美藉華人 熱心喜歡交朋友 不會害人很好相處 可以幫你們解決很多問題
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019 八月大理 麗江 香格里拉 8 天行程, 請給意見 - 2019-07-22, 07:18

引用:
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019 八月大理 麗江 香格里拉 8 天行程, 請給意見 - 2019-07-22, 07:29

引用:
不知以上行程順不順。
謝謝!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019 八月大理 麗江 香格里拉 8 天行程, 請給意見 - 2019-07-22, 07:32

引用:
作者: wilson6 (原文章)
附件 2851554
回覆時引用此篇文章
松吉此里 松吉此里 目前離線 松吉此里 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 48次/43篇
註冊日期: 2011-03-17
舊 回复: 2019 八月大理 麗江 香格里拉 8 天行程, 請給意見 - 2019-07-22, 14:56

D3去白水台不順路,白水台在香格里拉。行程順路,但比較緊湊。我們這可以提供包車服務,價格實惠,wechat 15368881004
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019 八月大理 麗江 香格里拉 8 天行程, 請給意見 - 2019-07-23, 21:04

謝謝各位意見
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具