背包客棧自助旅行論壇
[韓國]去過首爾兩次沒有遇到版主的問題不過確實知道韓國這個國家撞到人很少會說抱歉或許到每個國家都要入境隨俗一下記得剛去北京的時候真的也很不習慣所以也告訴自己要習慣這個國家...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sanloves sanloves 目前離線 sanloves 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2015-03-03
舊 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-07-15, 00:03

去過首爾兩次沒有遇到版主的問題
不過確實知道韓國這個國家撞到人很少會說抱歉
或許到每個國家都要入境隨俗一下
記得剛去北京的時候真的也很不習慣
所以也告訴自己要習慣這個國家
回覆時引用此篇文章
ELISA YEH ELISA YEH 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2017-07-02
舊 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-07-15, 11:14

我的感覺是韓國人是很排外的,尤其是你一眼就被看出是觀光客,去過一次首爾覺得超無趣後就再也沒去過了。我喜歡可以跟人好好交流的國家,但首爾的街頭全都是ooxx的韓文,買個礦泉水還要被老闆白眼。
相同的理由,過境香港海關時,移民官對台灣人的態度與對金髮藍眼洋人的態度天差地遠,個人覺得很不爽,於是二十多年來,從來不入境香港。

世界這麼大,沒有必要為了讓自己不爽,勉強自己跟著潮流去某些地區啊
回覆時引用此篇文章
shuchen shuchen 目前離線 shuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 124次/114篇
註冊日期: 2007-10-16
舊 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-07-15, 12:28

我也想替韓國平反一下,進出韓國不下十次,以上的事情在韓國自助時完全沒遇見,相反的還遇到很多好心幫忙的韓國人。

1.要停下來找出口時自己是否先退到側邊尋找以確保沒有擋在地鐵人來人往的主要通道上?
2.看見老人家迎面而來,為何不趕緊讓路,要撞老人家還是要讓老人家撞?
3.如果你是後面那位女生趕著搭車,因著前面充值太慢錯過車班,那你的想法為何?

任何事情都是一體兩面,不能只要求別人禮讓、體貼自己,自己卻什麼也不做,不開心就別去了吧。免得壞了觀光客在韓國人心中的觀感。
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 587次/507篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-07-15, 13:59

引用:
作者: ELISA YEH (原文章)
相同的理由,过境香港海关时,移民官对台湾人的態度与对金髮蓝眼洋人的態度天差地远,个人觉得很不爽,於是二十多年来,从来不入境香港。
你不去香港是对的。
因为在不会粤语,英语又不是老外腔的情况下。只说华语,你在香港受到的礼遇搞不好比20年前还差。
回覆時引用此篇文章
mijibianbian mijibianbian 目前離線
背包客
註冊日期: 2015-12-18
舊 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-07-15, 15:07

韓國人有時候比中國還誇張,國外住久了就知道他們沒太多差別
回覆時引用此篇文章
Thanksjoyce Thanksjoyce 目前離線 Thanksjoyce 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-14
舊 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-07-15, 20:01

月初剛去過首爾,在地鐵站問路大家都很友善,只是乘客部分...只要我們一說國語就遭白眼,還有跑去別車廂的,說台語就不會,跟音量沒關係喔!此行特產帶最多的就是韓牌白眼>_<,
回覆時引用此篇文章
mijibianbian mijibianbian 目前離線
背包客
註冊日期: 2015-12-18
舊 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-07-16, 08:10

引用:
作者: Thanksjoyce (原文章)
月初剛去過首爾,在地鐵站問路大家都很友善,只是乘客部分...只要我們一說國語就遭白眼,還有跑去別車廂的,說台語就不會,跟音量沒關係喔!此行特產帶最多的就是韓牌白眼>_<,
目前為止還沒有考慮過到韓國,印度旅遊,太多國家可以去,也沒有閒錢。要簽證費的國家也沒有考慮。
回覆時引用此篇文章
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 78次/70篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-07-16, 09:28

引用:
作者: LAN8710 (原文章)
這次去釜山三天二夜, 因為當地的地鐵出入跟捷運還是有差別,加上最上面看板的漢字太小,我跟朋友在地下街轉來轉去的努力地要找出口及正確方向…….正當抬頭看字時,冷不防我被狠採了一腳 !

當下我痛到彎下身去揉著我的腳趾頭,(穿的是露趾頭的涼鞋) 也顧不得去看踩我腳的人是高,是矮,是圓是扁….他/她已快步遠走……忍不住想罵一句,有事嗎? 踩到人的腳,完全不當一回事,連個對不起都不會說 !! 我們雖然聽不懂韓文,但只要他們停下腳,對著你說韓文對不起,我們也懂他們是在道歉的!

運氣不好的我,又碰到一個中年人約60幾歲的阿北,迎面走過來直接用力把我推開 !! 我當下還楞了一下, 心想, 這人是怎樣 ? 路上你最大是吧?!
(你要走過來,我要走過去,又不是沒空間, 你憑什麼推開我 ?!) 心裡很生氣的暗罵 !
朋友忍不住在旁罵了一句,靠,有事嗎? 那位阿北自顧自地走遠….連一句道歉都沒…

在地鐵要充值時,因操作不熟,等到我們完成後,後面一個女生大約20來歲,氣沖沖地將她的充值卡很用力地放在充值台上 ! 這意思是告訴我們 “ 你們動作太慢.我在後面等得很不爽 ! “
所以她故意很用力的甩卡片讓我們知道…我跟朋友看了她一眼,她明知我們在操作時講中文,也知道我們是觀光客不熟操作,我們也不是故意要拖時間. 今天若換做立場對調,身為台灣人的我們一定很樂意地上前幫助外國人如何操作,而不是擺臉色給人看. 誰不知台灣對外國人最友善!!

只不過短短的三天, 我已碰上幾次這種情形,但不變的是他們都沒有說”對不起” ,不管是英文還是韓語…我跟朋友不禁想, 他們從小是沒有教 ”禮貌 “ 及 “ 對不起 “ ? 還是這邊的人民素質就是這樣 ?!

在釜山, 我們的感覺是他們對觀光客不但粗魯, 而且還真的不友善 ! 問路時,民眾大都很冷漠. 以為釜山是二線城市,應該比首爾熱情, 結果感覺更差 !!我在首爾起碼還碰到一位會講英文的大學生教我如何充值呢 ! 除了有在釜山有吃到幾樣不錯吃的食物外, 整個感覺並不會讓我跟朋友想再去釜山遊玩, 寧願把錢花到別的國家也好 !!
寧願把錢花到別的國家也好 !!
寧願把錢花到別的國家也好 !!???????

>>> 不要去也好,,
回覆時引用此篇文章
aaatsz aaatsz 目前離線 aaatsz 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 134次/122篇
註冊日期: 2005-12-28
舊 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-07-16, 15:10

還好耶 我去韓國還沒碰過很沒禮貌的狀況 有時候遇到老人家即使語言不通還是會想嘗試和我們聊天 很多時候都是語言的問題引起的 其實基本上不要預設別人一定會很有禮貌這種心態
在日本我也遇過臉很臭的服務員,也許她工作一天累了 或是身體不舒服
重點是不要為了這種事影響自己旅遊的心情
回覆時引用此篇文章
minanotabo minanotabo 目前離線
背包客
感謝: 10次/4篇
註冊日期: 2018-08-19
舊 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-07-16, 19:58

韓國地方很大,有我們常去的城市;也有完全沒開發的鄉下地方。那麼禮貌問題會因為教育差異而有所不同嗎?不會。韓國人在街上會有推開擋在前方的人、會隨地吐痰,撞到別人也不會道歉...只能說這是文化差異,因為他們對待自己國民都是這樣,只是對旅客更惡劣而已,特別是年長韓國人。

套用在旅遊款待者身上...一天到晚面對奧客太多,他們的服務態度也相應的差。

可是,我也遇過很好的老人家。獨遊時搭公車前往沒有遊客的地方...下著傾盤大雨,司機很好的跟我攀談、提醒我下車。車上都是中年人,他們都很友善。遇到另一個熱愛攝影的叔叔看我忙著拍照,迎著大雨沒打傘,好人地教我拍風景,還有呀姨給我當model。

韓國是民族意識很重的地方,你試著跟他們說韓語,他們會驚喜一下,然後態度好很多

所以就當是體驗不一樣的風土人情吧。
回覆時引用此篇文章
LAN8710 LAN8710 目前離線 LAN8710 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 86次/59篇
註冊日期: 2007-07-22
舊 回覆: 回复: 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-07-16, 20:33

引用:
作者: scorgio (原文章)
说到首尔地铁,感觉上情况已经有变。
我记得我2011年第一次去首尔的时候,大家上车就是有空位就坐,没有特意回避博爱座。反正有老人家上车就会有人自动让座,不管让的是不是博爱座。
现在2019年,只要是人多的时候,绝大部份人都不敢坐博爱座,要把它腾出来。
這次我朋友看到有座位就要坐下去,我趕快阻止,因為那是博愛坐!還是怕被罵或用拐杖敲...他們老人家是沒在客氣的!
回覆時引用此篇文章
小業務 小業務 目前離線 小業務 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 24次/20篇
註冊日期: 2007-04-14
舊 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-07-16, 21:27

引用:
作者: fou (原文章)
30年前我在紐約念書時, 韓國人在紐約是刀尖舔血過日子的. 那時候老中不敢去做生意的爛區. 敢去開店的亞洲人一定是韓國人. 店裡櫃檯後面都有槍的. 這麼緊張的環境開店, 怎麼可能有笑臉.
我老公是南加州長大的, 他說他長大的過程中, 耳聞(說此話的是老師)最兇狠的幫派不是黑人, 是韓國人.
韓國人碰到年長的可能還會客氣一些. 碰到年紀比自己小的就沒有什麼客氣可言了. 他們對長幼有序很清楚的. 所以狹路相逢時, 年輕的要讓路. 年長的走過去也不需要說謝謝.
N年前洛城大暴動事件,死守家園的大部分是韓國人呢
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,422次/5,495篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-07-16, 21:44

引用:
作者: 小業務 (原文章)
N年前洛城大暴動事件,死守家園的大部分是韓國人呢
幾年前Katrina侵襲紐奧良時, 很多居民撤離, 也有很多居民不願意撤離, 要死守家園造成救災的困擾, 增加更多人命與財產的損失... 我不知道你想要表達的是什麼.
以前我們在公司上班時, 公司就表達了一個概念, 公司的被搶時, 不必冒著性命抵擋, 因為公司財務都有保險, 你抵擋而保護公司財務, 保險公司不會給你頒獎. 反而, 如果你抵擋而受傷或是因公殉職, 保險給的理賠一定遠遠不足你的因為受傷或死亡所造成的損失. 所以, 碰到搶匪, 照他的指示, 保全自己的身體毫髮無傷最重要.
如果你是警員要平息暴動, 一定是街上看到打架爭執的兩造一起抓走. 此時, A是示威鬧事的, B是死守自己的商店的. 待遇應該沒有差別, 通通先抓起來. 那是不是造成平息暴動的困難?
回覆時引用此篇文章
小業務 小業務 目前離線 小業務 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 24次/20篇
註冊日期: 2007-04-14
舊 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-07-17, 08:30

引用:
作者: fou (原文章)
幾年前Katrina侵襲紐奧良時, 很多居民撤離, 也有很多居民不願意撤離, 要死守家園造成救災的困擾, 增加更多人命與財產的損失... 我不知道你想要表達的是什麼.
以前我們在公司上班時, 公司就表達了一個概念, 公司的被搶時, 不必冒著性命抵擋, 因為公司財務都有保險, 你抵擋而保護公司財務, 保險公司不會給你頒獎. 反而, 如果你抵擋而受傷或是因公殉職, 保險給的理賠一定遠遠不足你的因為受傷或死亡所造成的損失. 所以, 碰到搶匪, 照他的指示, 保全自己的身體毫髮無傷最重要.
如果你是警員要平息暴動, 一定是街上看到打架爭執的兩造一起抓走. 此時, A是示威鬧事的, B是死守自己的商店的. 待遇應該沒有差別, 通通先抓起來. 那是不是造成平息暴動的困難?
你所說的跟我說的事件是不同的時空背景,我想表達的是韓國人的兇悍,想守住自己的店面跟產業罷了,當年的時空背景可沒有現在保險這麼發達,再說自己的店家的保險也沒有公司來的這麼全面吧
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,422次/5,495篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 韓國人的禮貌 ????? - 2019-07-17, 08:48

引用:
作者: 小業務 (原文章)
你所說的跟我說的事件是不同的時空背景,我想表達的是韓國人的兇悍,想守住自己的店面跟產業罷了,當年的時空背景可沒有現在保險這麼發達,再說自己的店家的保險也沒有公司來的這麼全面吧
自己的產業不保險, 尤其是開店面的, 不保險, 或是保不夠. 那是跟自己過不去. 講完了.
我可以理解你說韓國人強悍. 但是強悍用在這種地方在我看來是不聰明的. 不是我看的開, 錢能解決的事情都是小事. 少條胳臂, 或是床上躺一個月, 保住多少產業能算平衡過來, 沒虧了.
其實洛杉磯當年的暴動為什麼會造成一些韓國商家的損失. 第一個是我前面提到的, 很多爛區老中不敢去開店的, 韓國人帶著槍都敢去. 有時候東西賣貴了, 附近鄰居沒有想到韓國商人提供的便利, 卻會怪韓國商人黑心. 多年下來其實已經有些零星衝突. 只是限於小打小鬧. 那次黑人藉機鬧事, 也不過是報過去的老鼠冤而已.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具