背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]各位大家好,在發問前我爬了不少文,但覺得自己的情況有點不同,因此想請教一下大家的看法。我今年5/10-6/10去了一趟美國看在讀研究所...就說是來旅遊找朋友就好?還是說我只是來看我long distance的台灣男朋友?而且我有需要說我已經離職了嗎? 先謝謝大家的幫忙了!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
askydiver askydiver 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-18
舊 短期入境美國兩次+和F1留學生登記結婚 - 2019-06-19, 00:14

各位大家好,在發問前我爬了不少文,但覺得自己的情況有點不同,因此想請教一下大家的看法。

我今年5/10-6/10去了一趟美國看在讀研究所拿F1的男朋友,當時我是帶著電腦去並在家工作。這次9月初我想再次去美國看他,但這次最主要的目的是我們想在美國登記結婚後我回台申請F2簽證(他暑期滿滿的實習工作,討論後評估他應該沒時間回來登記,倒是我7月底就會離職,所以想說比較方便過去。他找工作看起來不是太大問題,加上stem 的OPT至少應該可以留個四、五年)

我現在心中很擔心並想請教的是:
1. 我上次後來比預期回台的日期有多待了一週,原因是我上次去其實是為了要確認我能否真的可以接受跟他在美國的生活,體驗在他鄉沒工作在家的感覺是什麼樣子,但後來發現因為我把工作帶去做,結果都在忙工作根本沒體驗到,所以討論後就決定請假並多待一週再回去)

2. 9月初又要去,實際目的是要跟他登記後回來申請F2簽證。若可以的話這次也想待個一兩個月,但這我到底要怎麼跟海關解釋才好?我要直接說我們的打算嗎?還是就說上次是在家工作,這次就是vocation? 或就說是來旅遊找朋友就好?還是說我只是來看我long distance的台灣男朋友?而且我有需要說我已經離職了嗎?

先謝謝大家的幫忙了!

此篇文章於 2019-07-21 21:22 被 askydiver 編輯。
被閱讀1600次
回覆時引用此篇文章
LeonardLeo LeonardLeo 目前離線
背包大俠
感謝: 51次/49篇
註冊日期: 2018-10-18
舊 回覆: 短期入境美國兩次+和F1留學生登記結婚 - 2019-06-19, 02:06

你把本來非常簡單的事情弄的超複雜.

9月初去跟他結婚, 待1週就可以離境了(待的時間越短越像觀光, 你也越早可以回國把要長期赴美的事務處理好). 請他趕快取得你的I-20並快遞寄回國, 你回國辦F2簽證和狗檢疫的事情. 快的話10月初, 慢的話年底前就可以持F2去美國長住了. 不懂9月初想在美國待1-2個月的用意是什麼. 想更快一點的話, 請他買7/4獨立紀念日回台灣的機票, 頂多Friday請假(如果實習公司沒有提供連假的話), 飛回來辦結婚, 你也非常可能9月初就拿得到F2, 完全不用考慮到時到美國要待多久. 真的要結婚, 沒有抽不出時間的問題, 何況下月初就有這麼好的機會, 4天連假.

你現在有一次ESTA使用延期, 這次又想要用好用滿. 對你建立台灣連結會相當不利. 雖然看起來很高機率還是可以入境成功(不知道你過去兩年ESTA的使用狀況, 假設你之前都只有短期一兩週的正常觀光), 可是有一些風險. 風險發生機率算低, 但如果發生了後果會非常嚴重 (其實你上次在家工作算踩紅線). 而且換到的也就只是ESTA多待一個月, 然後F2比較晚拿到. 有差那麼一個月嗎? (覺得有差的話就請他回國幾天吧)

與其糾結ESTA怎麼用, 何不趕快處理好結婚跟配偶簽證.

等拿到F2再帶狗去, 檢疫只是麻煩而已並不難, 請考慮到人要適應環境, 寵物也要. 就算你ESTA帶進去, 你還是要離境放著狗和你超忙的男友/未婚夫/丈夫在美國好陣子(如果運氣不好碰上審超過1個月, 不就焦慮死). 不如全部打理好再一起帶去.
回覆時引用此篇文章
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 283次/269篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 短期入境美國兩次+和F1留學生登記結婚 - 2019-06-19, 04:50

非常同意L大
七月請他回來跟你登記,你九月就會有F2,到時候你想在美國待多久帶狗過去都不用擔心。

九月用ESTA再加上你想待很久,你上次居留也超過你陳述的期限,距上一次離境又很近,風險偏高。
至於帶狗,移民官管不到你帶狗,你要過了移民官到海關領行李才會看到狗。
如果你被拒絕入境,你的狗狗就麻煩了,因為狗狗沒辦法跟你再飛回去。被遣返你也沒結到婚,也辦不了F2。

不要讓自己陷入這樣的窘境
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,679次/5,806篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 短期入境美國兩次+和F1留學生登記結婚 - 2019-06-19, 08:49

完全同意
九月初免簽跑去是非常不明智的行為,有可能造成遣返及未來十年都去不了美國
那麼你當然婚也結不成了、也拿不到F2簽證,只能兩地分隔,然後可能就無法繼續這段關係

七八月把他叫回台灣結婚,然後九月直接辦F2過去
經過充分溝通他還不肯回來的話,那你就要考慮一下是否要把未來的幸福賭在他身上
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 在申請F2簽證的同時可否用免簽赴美 - 2019-07-21, 09:56

如題

想請問若在在線填寫完所有F2簽證申請所需的數據,並預約8月底面試狀況下,從現在到面試且拿到簽證前,是可以用VWP進入美國(約兩週)再回來台灣完成所有簽證進程的嗎?

我們都是台灣人,從學校那邊已經拿到I-20,只差在美國完成登記。我還未開始填寫AIT的申請表單,但又找不到相關規定所以有點擔心,因此想詢問是否有需要特別注意的點。

謝謝大家!

此篇文章於 2019-07-21 10:27 被 askydiver 編輯。
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: 在申請F2簽證的同時可否用免籤赴美 - 2019-07-21, 13:16

引用:
作者: askydiver (原文章)
如題

想請問若在在線填寫完所有F2簽證申請所需的數據,並預約8月底面試狀況下,從現在到面試且拿到簽證前,是可以用VWP進入美國(約兩週)再回來台灣完成所有簽證進程的嗎?

我們都是台灣人,從學校那邊已經拿到I-20,只差在美國完成登記。我還未開始填寫AIT的申請表單,但又找不到相關規定所以有點擔心,因此想詢問是否有需要特別注意的點。

謝謝大家!
「只差沒在美國完成登記」是什麼意思?
你要登記什麼?
這是我有疑慮的點。請先回答。
我也多問一點:你結婚了嗎?打算在哪裡結婚?
配偶的i20拿到了嗎?為什麼不現在就去辦F2簽證?
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 在申請F2簽證的同時可否用免籤赴美 - 2019-07-21, 14:25

引用:
作者: katmai (原文章)
「只差沒在美國完成登記」是什麼意思?
你要登記什麼?
這是我有疑慮的點。請先回答。
我也多問一點:你結婚了嗎?打算在哪裏結婚?
配偶的i20拿到了嗎?為什麼不現在就去辦F2簽證?
您好

感謝您的回復及提問
我的意思是我們會8月中在美國結婚,但打算先用簡易的方式(公正結婚),之後再補辦喜宴。

I-20已經拿到(申請I-20無需提出結婚證明,只要近期有結婚計劃就可以申請了)但在申請F2簽證時必須要已經結婚,並且提出結婚證纔可以(應該是面談時需提出證明),因此才會詢問此問題。

原先是計畫這幾天就線上先完成F-2申請表單並預約8月底AIT面試(我聽說還是早一點預約面試會比較好,但不知道這幾年是否還像以前一樣需要提早一個月預約),這樣我8月中飛去美國與他完成公正結婚後就可以馬上去AIT面試。

謝謝您!
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 在申請F2簽證的同時可否用免籤赴美 - 2019-07-21, 15:31

引用:
您好

感謝您的回復及提問
我的意思是我們會8月中在美國結婚,但打算先用簡易的方式(公正結婚),之後再補辦喜宴。

I-20已經拿到(申請I-20無需提出結婚證明,只要近期有結婚計劃就可以申請了)但在申請F2簽證時必須要已經結婚,並且提出結婚證纔可以(應該是面談時需提出證明),因此才會詢問此問題。

原先是計畫這幾天就線上先完成F-2申請表單並預約8月底AIT面試(我聽說還是早一點預約面試會比較好,但不知道這幾年是否還像以前一樣需要提早一個月預約),這樣我8月中飛去美國與他完成公正結婚後就可以馬上去AIT面試。

謝謝您!
所以你的另一半不打算回台灣,所以你才不得已只好飛兩趟美國,第一趟用免簽、第二趟用F2?
為何他不能回台灣和你去戶政事務所登記結婚? 更快、更有效率。
他只需要離開美國三天(週五半夜/週六凌晨出發,週一下午回到美國),就可以完成這個結婚任務
為什麼你們不這樣規畫? 他有什麼好的理由嗎? (他的理由有可能是不成立的、有誤會。但你們可能都不了解,就認為他的理由很合理。)

讓他飛回台灣結婚一趟,這樣你就不用擔心免簽入境的難度。
至於你能不能免簽入境,必須讓入境官相信你只是短期赴美、和台灣還有連結。「通常」沒問題,但也不能保證。最好不要單純以入境結婚為赴美的理由。
如果入境官知道你接下來馬上又要以F2赴美,他也會很納悶。總之,沒有多問的話都沒事,被細問的話千萬不能說謊。
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 短期入境美國兩次+和F1留學生登記結婚 - 2019-07-21, 15:40

爬了你的舊文,發現你上個月才剛去過美國。大家也回答過你了,你現在免簽去美國的風險比較大,不適合去。萬一被遣返,會付出非常慘的代價,有可能F2也拿不到、五年以上去不了美國。造成你婚結不成、就算結成了也守活寡。

我把你的文併過來了。

我再次強調,「暑期滿滿的實習工作」是個完全不合理的藉口。
再怎麼忙的人,都可以請一天假(星期一)就好,就可以回台灣結婚了。就算老闆很不友善,婚姻大事請一天假總可以吧? 為了另一半及婚姻大事,難道不值得放下一天的工作嗎?
同樣是一張機票錢,而且美台的機票還比台美的機票便宜。

而且我常常幫網友排行程。真的是週五晚上下班後,搭12點多的飛機,然後週日早上六點到台灣,然後週一早上馬上去戶政事務所結婚,週一晚上搭機回美,週一下午抵達美國。週二直接去上班。

如果他選8/31~9/2的長週末回台(9/2星期一是勞工節,保證放假),那麼他根本不用請假,你們就可以在9/2早上在台灣登記。
然後你就可以自己去AIT辦F2簽證了

告訴他,你現在免簽去美國太危險。有經驗的人都叫你不要去。
請他回台灣結婚。如果他不肯,就好好的溝通、討論,了解為什麼他不願意
是不是他還沒做好結婚的準備。那就等他準備好了、溝通好了再請他回台灣結婚。
九月還不行的話就十一月感恩節、十二月聖誕節回台都行。(感恩節的回台機票很便宜)
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 短期入境美國兩次+和F1留學生登記結婚 - 2019-07-21, 19:28

引用:
作者: katmai (原文章)
爬了你的舊文,發現你上個月才剛去過美國。大家也回答過你了,你現在免簽去美國的風險比較大,不適合去。萬一被遣返,會付出非常慘的代價,有可能F2也拿不到、五年以上去不了美國。造成你婚結不成、就算結成了也守活寡。

我把你的文併過來了。

我再次強調,「暑期滿滿的實習工作」是個完全不合理的藉口。
再怎麼忙的人,都可以請一天假(星期一)就好,就可以回台灣結婚了。就算老闆很不友善,婚姻大事請一天假總可以吧? 為了另一半及婚姻大事,難道不值得放下一天的工作嗎?
同樣是一張機票錢,而且美台的機票還比台美的機票便宜。

而且我常常幫網友排行程。真的是週五晚上下班後,搭12點多的飛機,然後週日早上六點到台灣,然後週一早上馬上去戶政事務所結婚,週一晚上搭機回美,週一下午抵達美國。週二直接去上班。

如果他選8/31~9/2的長週末回台(9/2星期一是勞工節,保證放假),那麼他根本不用請假,你們就可以在9/2早上在台灣登記。
然後你就可以自己去AIT辦F2簽證了

告訴他,你現在免簽去美國太危險。有經驗的人都叫你不要去。
請他回台灣結婚。如果他不肯,就好好的溝通、討論,了解為什麼他不願意
是不是他還沒做好結婚的準備。那就等他準備好了、溝通好了再請他回台灣結婚。
九月還不行的話就十一月感恩節、十二月聖誕節回台都行。(感恩節的回台機票很便宜)
謝謝K大的回覆及整理。
我理解我過去美國的風險比較大,這點我們也有多次討論過,對於結婚是有共識的,但最後因為一些因素(請容許我不方便在此說出),還是傾向以我免簽短期停留的方式冒風險過去結。方式我們想說參考上面L大的建議,用短期停留(一到兩週)辦完結婚後再回台灣辦F2簽證。

您的建議我們會再思考看看的,謝謝您!
回覆時引用此篇文章
DJ999 DJ999 目前離線
背包至尊
感謝: 63次/57篇
註冊日期: 2008-03-08
舊 回覆: 短期入境美國兩次+和F1留學生登記結婚 - 2019-07-21, 19:55

引用:
謝謝K大的回覆及整理。
我理解我過去美國的風險比較大,這點我們也有多次討論過,對於結婚是有共識的,但最後因為一些因素(請容許我不方便在此說出),還是傾向以我免簽短期停留的方式冒風險過去結。方式我們想說參考上面L大的建議,用短期停留(一到兩週)辦完結婚後再回台灣辦F2簽證。

良心的建議你,把不方便說出的因素,用私訊的方式告訴Katmai大,誏他幫你分析,通常這個因素就是影響你能否順利入境的關鍵。愛情誠可貴,但女生也要懂得珍惜和保護自己,理性一點,不要為了愛情犧牲了自己、迷失了自己,而付出慘痛的代價,多年後才悔不當初。
回覆時引用此篇文章
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 283次/269篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 短期入境美國兩次+和F1留學生登記結婚 - 2019-07-21, 23:00

引用:
謝謝K大的回覆及整理。

雖有風險,不過最壞就是被遣返,男方回來跟你結婚,你再辦F2。
另外,如果男生不方便回台灣或你們不想在台灣登記,你們可以選擇第三地結婚也行的。加拿大、日本...

只能祝你好運
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,574次/2,285篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 短期入境美國兩次+和F1留學生登記結婚 - 2019-07-21, 23:50

沒時間又不想回台灣的台灣人,無非就是怕進了台灣短時間沒法順利"回去"美國......,所以只能看要賭哪一條路囉,我是不清楚拿ESTA入境在不說謊的情況下要怎麼跟移民官說?說上兩個月還沒玩夠所以這次還要繼續玩???不可能坦白說是去美國結婚的吧?

奇怪的案例多少帶點運氣的成分,願賭服輸也沒什麼,搞不好甚麼事都沒,網友只是幫她白擔心一場.
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 短期入境美國兩次+和F1留學生登記結婚 - 2019-07-22, 02:23

如果是兵役問題不方便回台灣,那就去加拿大或關島或其他國家結婚
證書是英文的國家辦文件比較簡單。但非英文的國家也行

關島算是個絕招,也算美國,但你去度假幾天還行
就算男方有簽證問題、無法離開美國,一樣可以搭國內線經過夏威夷到關島。簽證過期(但身份有效)的人可以這麼做
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,574次/2,285篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 短期入境美國兩次+和F1留學生登記結婚 - 2019-07-22, 02:51

其他地方我不清楚,加拿大"好像"很麻煩喔,要先申請,然後加拿大人的辦事效率......,我想考慮別的國家好一點,而且看樣子是要先結婚拿到證明後才去面談F2,這樣很容易來不及吧?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具