背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]刷IC卡,到天下茶屋轉今宮戎下車,到飯店check in走到通天閣新世界區域不需五分鐘通天閣新世界區域很熱鬧要吃甚麼湯湯水水炸的中華式的都有,繞一下就會看到吃完逛逛新世界的唐吉軻德看有甚麼忘記帶的採買一下,或買個水果吃吃...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
july7 july7 目前離線 july7 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 203次/195篇
註冊日期: 2018-08-17
舊 回覆: 請問大阪關西到新今宮站及周遊卡問題 - 2019-06-20, 04:16

引用:
作者: unalinn (原文章)
今年的八月份要帶家人還有阿嬤一起自由行
因為第一次在日本自由行 地鐵什麼jr看的有點亂
我們住在e-stay namba 今宮戎/惠美須町中間(本來打算用一日周遊卡搭南海線新今宮站步行約8分鐘)
因為到達機場時間1630左右 晚上本想用周遊卡接去通天閣和新世界還有阿倍野展望台

不過剛看了文章
大阪的一日周遊卡不能從關西機場坐
還有因為我隔天要去京奈一日遊(有訂kkday行程)所以用不到周遊卡感覺有點浪費
想問大大們有沒有推薦的交通方案比較便宜的
刷IC卡,到天下茶屋轉今宮戎下車,
到飯店check in
走到通天閣新世界區域不需五分鐘
通天閣新世界區域很熱鬧
要吃甚麼湯湯水水炸的中華式的都有,
繞一下就會看到
吃完逛逛新世界的唐吉軻德
看有甚麼忘記帶的採買一下,或買個水果吃吃
回覆時引用此篇文章
unalinn unalinn 目前離線 unalinn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-10-22
舊 回覆: 請問大阪關西到新今宮站及周遊卡問題 - 2019-06-20, 23:27

引用:
作者: july7 (原文章)
刷IC卡,到天下茶屋轉今宮戎下車,
到飯店check in
走到通天閣新世界區域不需五分鐘
通天閣新世界區域很熱鬧
要吃甚麼湯湯水水炸的中華式的都有,
繞一下就會看到
吃完逛逛新世界的唐吉軻德
看有甚麼忘記帶的採買一下,或買個水果吃吃
我如果到那邊大約1630
入境➕拿行李之後
我Ic卡可以直接車站買嗎
因為那個交通我看到眼睛好痛看不懂
回覆時引用此篇文章
Ttoonnyy Ttoonnyy 目前離線
客棧之光
感謝: 1,130次/900篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 請問大阪關西到新今宮站及周遊卡問題 - 2019-06-21, 09:39

您的問題是住宿的飯店剛好位於南海今宮戎站和地鐵惠美須町站的中間,
所以去住宿飯店有兩個選擇,
1)可以在機場搭南海急行(920円),
在天下茶屋出站轉乘地鐵堺筋線(180円)到惠美須町駅歩行前往飯店,
2)或是直接在南海天下茶屋站內轉乘南海高野線到今宮戎駅(920円),
因為今宮戎駅只有高野線的普通車才有停靠,
所以必須在天下茶屋「站內轉乘」高野線(站內轉乘很簡單只是換月台而已),
不必出站而且也不必再加上地鐵的費用,
但要小心只有高野線「普通車」才可搭乘,
高野線其他等次的車種(急行、特急⋯⋯)均不會停靠今宮戎駅。

交通IC卡可以直接在購卡機上購買,
直接感應入出站即可,
如果須要儲值也有中文界面,
在操作上不用擔心。

回覆時引用此篇文章
e793978 e793978 目前離線 e793978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 56次/43篇
註冊日期: 2013-05-11
舊 回覆: 請問大阪關西到新今宮站及周遊卡問題 - 2019-06-21, 12:46

https://www.howto-osaka.com/tc/ticket/ticket/yokoso.html
這帖非常適合你的第一天
線上買,直接在南海電鉄櫃臺換票
回覆時引用此篇文章
july7 july7 目前離線 july7 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問大阪關西到新今宮站及周遊卡問題 - 2019-06-22, 12:56

引用:
作者: unalinn (原文章)
我如果到那邊大約1630
入境➕拿行李之後
我Ic卡可以直接車站買嗎
因為那個交通我看到眼睛好痛看不懂
車站裡面有自動售票機可以購買ic卡,到天下茶屋換站站都停的車到今宮戎(大概十多分一班),

因為考慮到有長者,不然搭到新今宮站下車走600M即可到飯店
而今宮戎車站到飯店約250M

此篇文章於 2019-06-23 16:55 被 july7 編輯。
回覆時引用此篇文章
Jes938 Jes938 目前離線 Jes938 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2017-12-13
舊 回覆: 請問大阪關西到新今宮站及周遊卡問題 - 2019-06-24, 19:55

引用:
作者: kch0511 (原文章)
請上網搜尋:南海電鐵
官網有很多種票,都可以搭全車對號的特急Rapi:t列車
海外旅行社優先購買的最便宜,官網網路購票第二便宜,兩種票價只差40日圓
不過,因為海外旅行社優惠票是用台幣買的,大大可以比較一下
官網網路購票,抵達當天都還能購票

特急Rapi:t與不對號的空港急行我這幾天剛搭過
Rapi:t比台鐵自強號好多了,空港急行比台鐵區間車老舊很多
日本通勤通學族基本上是不會搭特急列車的,都去擠空港急行
快晚上10點,機場往市區的空港急行擠滿人,太晚上車的還沒位子
下班時間由市區往機場,Rapi:t很空,但是月台上擠滿人,都在等空港急行
請問,我已買Icoca要搭到新今宮站 ,是否找到南海電鐵線直接用此卡,不需選車種只需注意車的方向性即可?
還是要選南海電鐵的票價由車種分?

謝謝
回覆時引用此篇文章
Jes938 Jes938 目前離線 Jes938 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2017-12-13
舊 回覆: 請問大阪關西到新今宮站及周遊卡問題 - 2019-06-24, 19:56

引用:
作者: july7 (原文章)
車站裡面有自動售票機可以購買ic卡,到天下茶屋換站站都停的車到今宮戎(大概十多分一班),

因為考慮到有長者,不然搭到新今宮站下車走600M即可到飯店
而今宮戎車站到飯店約250M
這種ic 卡是icoca 嗎?
回覆時引用此篇文章
愛旅行的老爸爸 愛旅行的老爸爸 目前離線
客棧之光
感謝: 8,956次/7,280篇
註冊日期: 2008-06-22
舊 回覆: 請問大阪關西到新今宮站及周遊卡問題 - 2019-06-24, 19:59

引用:
作者: Jes938 (原文章)
對呀!
https://nicklee.tw/?p=1146
回覆時引用此篇文章
愛旅行的老爸爸 愛旅行的老爸爸 目前離線
客棧之光
感謝: 8,956次/7,280篇
註冊日期: 2008-06-22
舊 回覆: 請問大阪關西到新今宮站及周遊卡問題 - 2019-06-24, 20:35

引用:
請問,我已買Icoca要搭到新今宮站 ,是否找到南海電鐵線直接用此卡,不需選車種只需注意車的方向性即可?
還是要選南海電鐵的票價由車種分?

謝謝
最便宜搭空港急行就好了,只要920元~

藍色的鐵人28要加特急費用!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問大阪關西到新今宮站及周遊卡問題 - 2019-07-23, 05:54

引用:
各地加減都有發行像悠遊卡的ic卡,像西瓜卡suica,icoca,pasmo,等,現在幾乎都不分地區通用了

買其中一種就可以通用了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具