背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]各位達人好:今年7/23~7/28我們一家人2大1小(5歲)第一次自由行想請問目前規劃的行程如下 可否請大家提供調整的意見讓行程更順暢...六) 淺草寺—淺草商店街午餐—沿著隅田川散步至晴空塔—隅田川花火大會7/28(日) 早餐後check out—成田機場下午快1點的飛機
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
阿青2019 阿青2019 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-18
舊 請教7/23~7/28東京6天5夜親子自助行的行程安排,謝謝 - 2019-06-18, 15:55

各位達人好:

今年7/23~7/28我們一家人2大1小(5歲)第一次自由行
想請問目前規劃的行程如下 可否請大家提供調整的意見讓行程更順暢呢?非常感謝!

7/23(二)
東京成田(NRT) 約中午12點到

成田機場—飯店check in— 阿美橫町—吃晚餐—回飯店 (第1天下午本來想安排飯店check in 後去上野動物園,但是不知道會不會很趕?)

7/24(三)琦玉 MOOMINVALLEY PARK 嚕嚕米樂園 大宮鐵道博物館?(嚕嚕米樂園可以玩一整天嗎?)

7/25(四) 迪士尼 (請問上野到迪士尼若是7點從上野車站出發,會太晚嗎?)

7/26(五) 上野動物園(本來想安排三鷹吉卜力美術館,但是上網發現沒預約票可以買了)—午餐—目黑川星巴克—新宿、秋葉原—神樂坂祭—晚餐

7/27(六)
淺草寺—淺草商店街午餐—沿著隅田川散步至晴空塔—隅田川花火大會

7/28(日) 早餐後check out—成田機場下午快1點的飛機
被閱讀1586次
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教7/23~7/28東京6天5夜親子自助行的行程安排,謝謝 - 2019-06-18, 15:57

不好意思,忘記說我們的飯店5晚都是住在上野那邊,謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教7/23~7/28東京6天5夜親子自助行的行程安排,謝謝 - 2019-06-19, 08:23

可以請各位達人幫忙解惑一下嗎?非常感謝您喔~~
我們是第一次帶小朋友自由行,所以不了解這樣的安排是否適合呢?
謝謝大家
回覆時引用此篇文章
lee.jones lee.jones 目前離線 lee.jones 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 594次/569篇
註冊日期: 2012-05-29
舊 回覆: 請教7/23~7/28東京6天5夜親子自助行的行程安排,謝謝 - 2019-06-19, 12:34

d1到飯店差不多14:30-15:00,動物園營業到17:00,建議上野附近逛逛就可以。
d2嚕嚕米樂園和鐵道博物館建議二選一,飯能-鐵道博物館車程要1小時30分到2小時,光這兩點移動你就要浪費將近2小時車程,不管你先去哪一個景點,待個2小時就要移動到下一個景點,才有可能都玩到,但是這樣行程太累人了,而且你還帶一個小朋友。
d3上野-舞迪士尼要30分鐘,迪士尼08:00開始營業,時間上是還OK。
d4目黑川星巴克沒記錯的話,現在去還要排隊,大熱天帶著小朋友還要排2小時?如果沒有一定要去建議刪除目黑川,要去的話建議刪除新宿或秋葉原。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教7/23~7/28東京6天5夜親子自助行的行程安排,謝謝 - 2019-06-26, 10:18

引用:
作者: lee.jones (原文章)
d1到飯店差不多14:30-15:00,動物園營業到17:00,建議上野附近逛逛就可以。
d2嚕嚕米樂園和鐵道博物館建議二選一,飯能-鐵道博物館車程要1小時30分到2小時,光這兩點移動你就要浪費將近2小時車程,不管你先去哪一個景點,待個2小時就要移動到下一個景點,才有可能都玩到,但是這樣行程太累人了,而且你還帶一個小朋友。
d3上野-舞迪士尼要30分鐘,迪士尼08:00開始營業,時間上是還OK。
d4目黑川星巴克沒記錯的話,現在去還要排隊,大熱天帶著小朋友還要排2小時?如果沒有一定要去建議刪除目黑川,要去的話建議刪除新宿或秋葉原。
非常感謝lee.jones達人的回覆喔!後來查了嚕嚕米樂園,感覺裡面設施都要錢,可能會轉去大宮鐵道或是看看東京近郊適合一日遊的地方
也謝謝您對目黑川星巴克的建議,小朋友沒辦法等那麼久 我決定刪除這個點了 謝謝
回覆時引用此篇文章
pptlin pptlin 目前離線
客棧之光
感謝: 150次/140篇
註冊日期: 2017-05-24
舊 回覆: 請教7/23~7/28東京6天5夜親子自助行的行程安排,謝謝 - 2019-06-26, 11:45

大宮鐵道博物館.裡面有很多可看.可拍.可玩的.加上車程.剛好白天的時間就用掉.
注意戶外微型列車體驗是要先抽體驗券的.再依時段報到.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教7/23~7/28東京6天5夜親子自助行的行程安排,謝謝 - 2019-06-28, 10:17

謝謝pptlin達人的建議,我們會好好研究大宮鐵道博物館的
回覆時引用此篇文章
nt_tw nt_tw 目前線上 nt_tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 202次/138篇
註冊日期: 2014-06-03
舊 回覆: 請教7/23~7/28東京6天5夜親子自助行的行程安排,謝謝 - 2019-06-28, 11:26

引用:
作者: 阿青2019 (原文章)
各位達人好:

今年7/23~7/28我們一家人2大1小(5歲)第一次自由行
想請問目前規劃的行程如下 可否請大家提供調整的意見讓行程更順暢呢?非常感謝!

7/23(二)

成田機場—飯店check in— 阿美橫町—吃晚餐—回飯店 (第1天下午本來想安排飯店check in 後去上野動物園,但是不知道會不會很趕?)

7/24(三)琦玉 MOOMINVALLEY PARK 嚕嚕米樂園 大宮鐵道博物館?(嚕嚕米樂園可以玩一整天嗎?)

7/25(四) 迪士尼 (請問上野到迪士尼若是7點從上野車站出發,會太晚嗎?)

7/26(五) 上野動物園(本來想安排三鷹吉卜力美術館,但是上網發現沒預約票可以買了)—午餐—目黑川星巴克—新宿、秋葉原—神樂坂祭—晚餐

7/27(六)
淺草寺—淺草商店街午餐—沿著隅田川散步至晴空塔—隅田川花火大會

7/28(日) 早餐後check out—成田機場下午快1點的飛機
因為帶了五歲的小朋友,去的時間又是七月正熱的時候,所以行程最好不要排得太緊,不然小朋友跟大人都吃不消。
D1:逛逛阿美橫丁加上吃完晚餐就回去旅館休息比較好,十二點左右到成田,表示當天早上一大早就出門了,其實很累,早點休息之後才有體力玩。
D2:大宮鐵道博物館可玩滿久的,建議這天就玩這個點就好,晚上可以回上野去吃個好一點的晚餐,畢竟上野很多美食。吃完如果還有力氣逛逛就在附近走走,也可以視需要早點回旅館休息,畢竟接著要早起。
D3:早上七點從上野出發到迪士尼是ok的,不過遊樂場總是得排隊,建議先查過攻略。
D4:上野動物園結束吃完午餐之後,我建議你們安排室內的活動比較好?因為室外真的會很熱。兩國站的東京江戶博物館不妨去看看?裡面的展示不是沉悶死板的那種,算是老少咸宜。兩國距離上野不遠,從兩國站到新宿也不用換線,博物館打烊後接著去新宿看神樂坂祭也很方便。
D5:淺草寺跟淺草商店街這部分沒問題,不過沿著隅田川散步這點,可能要考慮一下天氣太熱是否受得了?個人建議還是搭車過去。晴空塔裡面有個水族館,也很受小朋友歡迎。還可以逛晴空塔商店街,傍晚時再去看花火。

因為是正熱的七月,建議你們一定要記得帶隨身水壺,要不然每天飲料買起來價錢也是很可觀的。另外記得帶傘跟帽子,到日本玩其實會走不少路,沒有遮蔭的路段其實還不少,要小心中暑。
回覆時引用此篇文章
pieces1017 pieces1017 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2013-06-06
舊 回覆: 請教7/23~7/28東京6天5夜親子自助行的行程安排,謝謝 - 2019-06-28, 12:13

引用:
各位達人好:

7/23(二)

7/27(六)

我看KKDAY有【保證入園】東京三鷹之森吉卜力美術館、井之頭公園
不過只剩7/25了
我是沒買過啦~如果真的很想去可以考慮(?)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教7/23~7/28東京6天5夜親子自助行的行程安排,謝謝 - 2019-07-12, 10:16

引用:
作者: nt_tw (原文章)
因為帶了五歲的小朋友,去的時間又是七月正熱的時候,所以行程最好不要排得太緊,不然小朋友跟大人都吃不消。
D1:逛逛阿美橫丁加上吃完晚餐就回去旅館休息比較好,十二點左右到成田,表示當天早上一大早就出門了,其實很累,早點休息之後才有體力玩。
D2:大宮鐵道博物館可玩滿久的,建議這天就玩這個點就好,晚上可以回上野去吃個好一點的晚餐,畢竟上野很多美食。吃完如果還有力氣逛逛就在附近走走,也可以視需要早點回旅館休息,畢竟接著要早起。
D3:早上七點從上野出發到迪士尼是ok的,不過遊樂場總是得排隊,建議先查過攻略。
D4:上野動物園結束吃完午餐之後,我建議你們安排室內的活動比較好?因為室外真的會很熱。兩國站的東京江戶博物館不妨去看看?裡面的展示不是沉悶死板的那種,算是老少咸宜。兩國距離上野不遠,從兩國站到新宿也不用換線,博物館打烊後接著去新宿看神樂坂祭也很方便。
D5:淺草寺跟淺草商店街這部分沒問題,不過沿著隅田川散步這點,可能要考慮一下天氣太熱是否受得了?個人建議還是搭車過去。晴空塔裡面有個水族館,也很受小朋友歡迎。還可以逛晴空塔商店街,傍晚時再去看花火。

因為是正熱的七月,建議你們一定要記得帶隨身水壺,要不然每天飲料買起來價錢也是很可觀的。另外記得帶傘跟帽子,到日本玩其實會走不少路,沒有遮蔭的路段其實還不少,要小心中暑。
非常感謝
nt_tw 達人非常仔細而且熱心的建議,您推薦的東京江戶博物館,我們會好好查看的。因為我們是訂長榮航空...前陣子罷工搞到我都沒心情規劃行程了 > < 現在又開始振作了,非常感謝喔!
另外想請問您像我們這樣的行程如果只買Suica卡ok嗎? 還是有需要買那種3日券呢? 本來想去大宮鐵道博物館...後來又有點想改成藤子·F·不二雄多啦a夢博物館了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教7/23~7/28東京6天5夜親子自助行的行程安排,謝謝 - 2019-07-12, 10:17

引用:
作者: pieces1017 (原文章)
附件 2821832
我看KKDAY有【保證入園】東京三鷹之森吉卜力美術館、井之頭公園
不過只剩7/25了
我是沒買過啦~如果真的很想去可以考慮(?)
謝謝pieces1017達人的建議喔!我們目前不考慮KKDAY有【保證入園】東京三鷹之森吉卜力美術館、井之頭公園這個行程,不過還是很感謝你喔!
回覆時引用此篇文章
pieces1017 pieces1017 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2013-06-06
舊 回覆: 請教7/23~7/28東京6天5夜親子自助行的行程安排,謝謝 - 2019-07-12, 12:30

引用:
謝謝pieces1017達人的建議喔!我們目前不考慮KKDAY有【保證入園】東京三鷹之森吉卜力美術館、井之頭公園這個行程,不過還是很感謝你喔!
我不是什麼達人啦~
也是正安排10月底第一次東京自由行的爸爸
孩子一樣是五歲

橫濱的麵包超人博物館7/7剛搬到新館,我們有考慮去一趟
也提供給您參考~
http://museum.anpanman-acm.co.jp/tc/
回覆時引用此篇文章
nt_tw nt_tw 目前線上 nt_tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 202次/138篇
註冊日期: 2014-06-03
舊 回覆: 請教7/23~7/28東京6天5夜親子自助行的行程安排,謝謝 - 2019-07-12, 12:38

引用:
另外想請問您像我們這樣的行程如果只買Suica卡ok嗎? 還是有需要買那種3日券呢? 本來想去大宮鐵道博物館...後來又有點想改成藤子·F·不二雄多啦a夢博物館了
買Suica就可以了,三日券不適合你們的行程。

改成去藤子F不二雄博物館也行,不過那個館其實不大,暑假期間人絕對超級多,門票也是要事先買喔,請先查看看還有沒有票
這個館的室內也禁止拍照,想幫小孩留下照片回憶的話只能在室外的地方拍。
藤子博物館地點在川崎,從JR車站下車之後還要搭公車或者接駁車過去,所以整體來講交通時間也是滿久的。如果買到早上的入園票的話,下午到傍晚可以考慮衝一下橫濱?不過如果下午兩點之後才離開藤子博物館的話這樣衝就太累了(畢竟帶著小孩啊)
個人是覺得藤子博物館就地點與交通方面是一個不太能「順路」去只能特地去的地方,是否值得去就看自己對這個漫畫家的系列作品有多大的愛啦~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教7/23~7/28東京6天5夜親子自助行的行程安排,謝謝 - 2019-07-21, 11:59

引用:
作者: pieces1017 (原文章)
我不是什麼達人啦~
也是正安排10月底第一次東京自由行的爸爸
孩子一樣是五歲

橫濱的麵包超人博物館7/7剛搬到新館,我們有考慮去一趟
也提供給您參考~
http://museum.anpanman-acm.co.jp/tc/
感謝您的分享 祝您和小朋友有個愉快的日本行
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教7/23~7/28東京6天5夜親子自助行的行程安排,謝謝 - 2019-07-21, 12:03

引用:
作者: nt_tw (原文章)
買Suica就可以了,三日券不適合你們的行程。

改成去藤子F不二雄博物館也行,不過那個館其實不大,暑假期間人絕對超級多,門票也是要事先買喔,請先查看看還有沒有票
這個館的室內也禁止拍照,想幫小孩留下照片回憶的話只能在室外的地方拍。
藤子博物館地點在川崎,從JR車站下車之後還要搭公車或者接駁車過去,所以整體來講交通時間也是滿久的。如果買到早上的入園票的話,下午到傍晚可以考慮衝一下橫濱?不過如果下午兩點之後才離開藤子博物館的話這樣衝就太累了(畢竟帶著小孩啊)
個人是覺得藤子博物館就地點與交通方面是一個不太能「順路」去只能特地去的地方,是否值得去就看自己對這個漫畫家的系列作品有多大的愛啦~
好的 非常感謝達人詳細的意見 我們有買到哆啦a夢博物館的票 小朋友也喜歡哆啦a夢 所以就衝了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具