背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]請問maya超市與Big C賣的東西售價差不多嗎? (比如辣味魷魚、pocky等)因為想說住在寧曼區,離Big C太遠,是不是直接在maya買就好了~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
LST LST 目前離線 LST 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 68次/66篇
註冊日期: 2008-04-01
舊 請問maya超市與Big C - 2019-05-15, 09:47

請問maya超市與Big C賣的東西售價差不多嗎? (比如辣味魷魚、pocky等)

因為想說住在寧曼區,離Big C太遠,是不是直接在maya買就好了~
被閱讀981次
回覆時引用此篇文章
lindaken lindaken 目前離線 lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 276次/246篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 回覆: 請問maya超市與Big C - 2019-05-15, 22:12

你買了東西後,打算走路回酒店?
東西多,坐車才不會太累。

Lotus / BIG C 比較好逛。
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 723次/576篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 請問maya超市與Big C - 2019-05-15, 22:51

maya超市沒買過
不過依個人在曼谷及清邁的經驗
BIG C的零食賣價不見得都比SIAM PARAGON.T 21下的Gourmet market或是TOPS便宜
端看哪邊是否有促銷
BIG C有時有些還和7-11同價
這不是我個人的經驗而已
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1655390

去量販店的好處是選擇多且易一次買齊
除非你喜歡逛大賣場或買不少(不知清邁的BIG C是否可退稅)
不然建議先看看最近網友去BIG C買的價錢
心中大概有個底
再到尼曼區附近的MAKRO FOOD SERVICE看看
差不多就直接買了
不要浪費時間和金錢專程去BIG C
不然還有TOPS、TESCO LOTUS EXPRESS可去逛逛
但相對偏小

真要去BIG C就去PANTIP PLAZA那家
雖然稍微小一些
但是方便多了

P.S.
以上建議的地點請自行再確認是否仍有營業

此篇文章於 2019-05-15 23:36 被 blood 編輯。
回覆時引用此篇文章
u_uooxx u_uooxx 目前離線
背包高手
感謝: 49次/21篇
註冊日期: 2016-12-30
舊 回覆: 請問maya超市與Big C - 2019-05-18, 11:14

Maya超市比較像是外國超市,如果是要買伴手禮的話,這裡種類不多,而且價格比較貴,他們專供外國人市場,因為在清邁Long stay的老外很多,如果想買韓國、日本、德國、瑞士之類的外國商品,會推薦去Maya買喔!

至於Big C,我個人不推薦,因為他價格沒有比較便宜,而且位置都非常遠,常常在郊區,沒有大眾交通工具會到,如果搭雙條車或嘟嘟車,都會被多收很多錢,尤其去大採購,幾乎都是要坐車回來,如果超過2個人,坐grab很划算。

如果是要買伴手禮,像是芒果乾、榴槤乾,或者彩妝保養,我個人比較去Warorort Market買伴手禮,一來是大批發,價錢比較便宜,二來他附近有很多景點,所以可以排一日遊,City Bus也會到,如果坐雙條,也不太會被漫天開價,有興趣可以參考我這幾篇文章喔!
【清邁生活】來去Warorot Market買伴手禮!!
【2018清邁生活】超好拍的3D美術館-Art in Paradise Chiang Mai 清邁3D視覺博物館

如果想買果乾、伴手禮、調味料,又嫌Warorot Market太遠,我推薦另外一個在地市場,他有開到晚上喔!東西很便宜,應有盡有,而且裡面都幾乎是泰國人,可以體驗很多在地生活,附近也有很多景點可以跑,晚上還可以去逛素帖路夜市,裡面很多平民美食,重點是離尼曼區很近,大概1-2公里左右喔!有興趣你也可以參考我這幾篇:
【清邁生活】買伴手禮的好選擇-Phayom Market!
【清邁生活】清邁大學有機蔬果-Royal Project
【清邁生活】素帖路上超讚的珍珠奶茶!!^^
【清邁生活】超讚路邊美食-Mon Nom Sot Shop燕窩&椰子糕
【2018清邁生活】素帖路夜市CP值超高無名日本料理!!

至於彩妝、保養,我個人非常推薦尼曼區有很多商家,店家幾乎都會說中文,而且價錢非常便宜,因為競爭很激烈,由於大陸客很多,所以幾乎都接受支付寶,如果是短期旅遊,時間有限,我不建議特別跑一趟Big C,主要是他的商品特色度不高,價位沒很便宜,跑過去成本高,而且一天就浪費掉,附近沒什麼景點。

另外,One Nimman的二樓也有很多伴手哩,但我不推薦去,因為觀光性質很重,價格貴不說,種類又少,以上是我的小分享囉!希望你在清邁旅途愉快唷!^^
回覆時引用此篇文章
smile smile 目前離線 smile 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 1
感謝: 39次/36篇
註冊日期: 2005-03-27
舊 回覆: 請問maya超市與Big C - 2019-05-25, 00:31

我都去過,maya超市是就近,美食街單價貴一點,bigC是叫grab來回,bigC可以退稅,吃的也比較多一點合胃口~~清邁退稅很快也方便
回覆時引用此篇文章
克里斯朵 克里斯朵 目前離線
背包大俠
感謝: 36次/26篇
註冊日期: 2006-03-06
舊 回覆: 請問maya超市與Big C - 2019-06-11, 14:25

Maya 超市比較貴,但1樓的herb basics是清邁才有的,建議一定要去看看,小的擴香瓶和 balm可以多買一些當禮物送人。(可退稅)
Big C extra 2 ,東西沒有比較便宜,藥局的更是。
建議去Central World Chiang Mai, R1公車的終點站,一人20B。除了超市,還有百貨公司,超市內的生活用品雖然沒有big c多,但觀光客要買的hot item 都有。(如果先來這,我就不會去big c了)
彩妝品等建議去 WIN Cosmetics, 真的比較便宜,蛇牌痱子粉,旁式,粉底,粉餅,眉筆等都是這裡最便宜。
另Naraya在清邁不能退稅,品項也少,可以放棄。
7-11 皇室計劃 蜂蜜 40B 很值得買,自用送人皆宜。

此篇文章於 2019-06-21 00:23 被 克里斯朵 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具