背包客棧自助旅行論壇
[西藏]我是從香港騎車到拉薩的,之後還要繼續騎到尼泊爾,沿著G318到吉隆口岸,不經珠峰那邊。一路上都聽說要辦邊防證,但我去找代辦簽證的卻說不用邊防證,說經過珠峰那邊才需要邊防證,這是真的嗎?聽到後有點驚訝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Phil Taylor Phil Taylor 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-25
舊 香港人從拉薩到尼泊爾要辦邊防證嗎? - 2019-02-25, 11:38

我是從香港騎車到拉薩的,之後還要繼續騎到尼泊爾,沿著G318到吉隆口岸,不經珠峰那邊。

一路上都聽說要辦邊防證,但我去找代辦簽證的卻說不用邊防證,說經過珠峰那邊才需要邊防證,這是真的嗎?聽到後有點驚訝
被閱讀391次
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 556次/359篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 香港人從拉薩到尼泊爾要辦邊防證嗎? - 2019-02-25, 12:26

引用:
作者: Phil Taylor (原文章)
我是從香港騎車到拉薩的,之後還要繼續騎到尼泊爾,沿著G318到吉隆口岸,不經珠峰那邊。
腳踏車??11515151
回覆時引用此篇文章
EmilyX EmilyX 目前離線
背包客
舊 回复: 香港人從拉薩到尼泊爾要辦邊防證嗎? - 2019-02-25, 20:33

不需要的 不去珠峰 可以直接用护照过去
回覆時引用此篇文章
kuchi kuchi 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-06-16
舊 回覆: 香港人從拉薩到尼泊爾要辦邊防證嗎? - 2019-03-03, 23:50

引用:

一路上都聽說要辦邊防證,但我去找代辦簽證的卻說不用邊防證,說經過珠峰那邊才需要邊防證,這是真的嗎?聽到後有點驚訝
單車嗎?可唔可以同行?
回覆時引用此篇文章
Phil Taylor Phil Taylor 目前離線
流浪漢
舊 回覆: 香港人從拉薩到尼泊爾要辦邊防證嗎? - 2019-03-08, 23:23

引用:
作者: kuchi (原文章)
單車嗎?可唔可以同行?
你行程係點?我其實之後會一直踩到北歐[sosad]
而家喺拉薩 差唔多走了
回覆時引用此篇文章
wbc123wong wbc123wong 目前離線
背包客
感謝: 8次/4篇
註冊日期: 2018-08-12
舊 回覆: 香港人從拉薩到尼泊爾要辦邊防證嗎? - 2019-05-02, 01:24

引用:
你行程係點?我其實之後會一直踩到北歐[sosad]
而家喺拉薩 差唔多走了
師兄咁勁,有冇其他地方睇下你
回覆時引用此篇文章
icon icon 目前離線 icon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 595次/488篇
註冊日期: 2006-01-05
舊 回覆: 香港人從拉薩到尼泊爾要辦邊防證嗎? - 2019-05-02, 09:22

引用:
吉隆口岸位于日喀則地區吉隆縣吉隆鎮熱索村境内
按以下這兩篇的說明來看,是需要辦理邊防証的

https://www.tibetway.com/tibet-travel-permit/border-permit.html
西藏需要持邊防證通行的地區:
日喀則地區:
吉隆縣:貢當鄉钆、扎鄉、薩勒鄉、吉隆镇。

https://www.tibetway.com/tibet-nepal-tour/tibet-nepal-travel-permit.html
從西藏進尼泊爾證件
從西藏公路進尼泊爾旅遊,遊客需攜帶好【回鄉證】【邊防證】【護照】【尼泊爾簽證】。

供參考~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具