背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]想請問大家,如果玩新加坡馬來西亞的時候,大家都是怎麼換馬幣的呢?是可以在台灣先換好,還是到新加坡換,還是到馬來西亞再換比較好呢?想聽聽大家的意見。 :-)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
宣宣 宣宣 目前離線
背包高手
感謝: 21次/9篇
註冊日期: 2004-09-24
舊 【馬來西亞匯兌】馬幣匯率及兌換相關問題 - 2005-02-23, 12:00

想請問大家,如果玩新加坡馬來西亞的時候,大家都是怎麼換馬幣的呢?
是可以在台灣先換好,還是到新加坡換,還是到馬來西亞再換比較好呢?
想聽聽大家的意見。
被閱讀956804次
回覆時引用此篇文章
joeytan joeytan 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 210次/68篇
註冊日期: 2004-05-25
舊 Re: 請問哪裡可以兌換馬幣 - 2005-02-23, 12:15

引用:
作者: 宣宣
想請問大家,如果玩新加坡馬來西亞的時候,大家都是怎麼換馬幣的呢?
是可以在台灣先換好,還是到新加坡換,還是到馬來西亞再換比較好呢?
想聽聽大家的意見。
馬幣因為有管制 在馬來西亞以外的地方是換不到的
不過我聽說西門町的雪龍銀樓有在換啦... 一般銀行確定是沒有

通常都是帶美金或台幣到馬來西亞再換....
回覆時引用此篇文章
syser syser 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-01-04
舊 re: 請問哪裡可以兌換馬幣 - 2005-02-23, 12:42

Ringgit Malaysia can be change in Singapore.
Airport or any money changer counter in the town..

P/S : Money Changer in town (Funan Center or Capitol Building)
give better rate than Airport

or alternatively change 台幣 -> 馬幣 in Malaysia.. our country accept 台幣.. (I found Bukit Bintang money changer give better rate)

Welcome to Malaysia
回覆時引用此篇文章
andrew andrew 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2004-12-22
舊 re: 請問哪裡可以兌換馬幣 - 2005-02-25, 15:05

補充一下

馬來西亞的觀光門票(對非馬來西亞人而言)並不便宜,但是如果有張國際學生證是不錯用的
甚至在吉隆坡國際機場某些攤位還有折扣可享
回覆時引用此篇文章
emiliana emiliana 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 5
感謝: 20次/13篇
註冊日期: 2005-01-21
舊 re: 請問哪裡可以兌換馬幣 - 2005-02-27, 16:32

以我的經驗呀!!
我那時的匯率
台幣換馬幣比美金換馬幣
還划算喔!!
那裡台幣很方便^^
回覆時引用此篇文章
Cocomol Cocomol 目前離線 Cocomol 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 41次/22篇
註冊日期: 2004-11-09
舊 re: 請問哪裡可以兌換馬幣 - 2005-02-28, 02:10

我寒假去的時候帶了美金跟日幣,在機場先換了150美金。後來發現在雙子星還有中央市場的匯率好像都比機場好一點,但差距很小,不是換多大金額的話應該沒關係。但這兩個地方都算一定會去到的,所以可以到市區再多換一點。在雙子星的時候是有注意到可以用台幣換,1/31號的時候 100元新台幣換10.4零吉。
回覆時引用此篇文章
linus linus 目前離線
客棧之光
感謝: 205次/151篇
註冊日期: 2004-10-03
舊 馬幣匯率? - 2005-04-28, 20:33

是不是當地用台幣兌換馬幣比用美金好?
有人知道現在的當地匯率嗎? (美金及台幣兌換馬幣)
回覆時引用此篇文章
A380=ek2 A380=ek2 目前離線
客棧之光
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2005-04-10
舊 re: 馬幣匯率? - 2005-04-28, 20:45

要查匯率的話~
奇摩就有囉~
善用一下吧~

奇摩搜尋~匯率~即可轉換
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 馬幣匯率? - 2005-04-28, 21:01

引用:
作者: qooooq20
要查匯率的話~
奇摩就有囉~
善用一下吧~

不好意思,我想知道當地實際兌換的匯率。
回覆時引用此篇文章
joeytan joeytan 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 210次/68篇
註冊日期: 2004-05-25
舊 Re: re: 馬幣匯率? - 2005-04-28, 21:45

引用:
作者: linus
[..]

不好意思,我想知道當地實際兌換的匯率。
就算是當地的匯率 也是一直在變的啊...

你可以先參考http://www.maybank2u.com.my/business/treasury/foreign_exchange.shtml

maybank算是馬來西亞的龍頭銀行吧
回覆時引用此篇文章
kebyo kebyo 目前離線
背包大俠
感謝: 14次/9篇
註冊日期: 2005-04-19
舊 re: 馬幣匯率? - 2005-04-28, 22:20

馬幣採固定匯率.
美金:馬幣=1 : 3.8(固定)
所以知道美金匯率就可算出與台幣的比值.

在大馬結匯時的實際匯率約為1:3.7
建議以美金匯兌.
不要直接以台幣換.
否則匯差很大.有所損失.
給你參考
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 馬幣匯率? - 2005-04-28, 22:27

用算的當然可以算
只是因為有前人說用台幣兌換比美金好,所以來問問是否如此?
回覆時引用此篇文章
kebyo kebyo 目前離線
背包大俠
感謝: 14次/9篇
註冊日期: 2005-04-19
舊 Re: re: 馬幣匯率? - 2005-04-28, 22:49

引用:
用算的當然可以算
ok~
再說精確一點.
依最近照匯率算MYR:NTD 約= 1:8.3
但你如真拿台幣去到大馬才換它們會給你 1:8.7~9.2
所以非常不划算
回覆時引用此篇文章
pedro pedro 目前離線
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2005-01-21
舊 re: 馬幣匯率? - 2005-04-29, 02:55

我現在人在馬來西亞機場候機室,等候登機前往南非開普敦,在機場換的匯率還不錯優於市區(飯店),100美金約換3720的馬幣
回覆時引用此篇文章
水瓶座B型女生 水瓶座B型女生 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 105
感謝: 140次/89篇
註冊日期: 2004-05-23
舊 Re: re: 馬幣匯率? - 2005-04-29, 11:46

引用:
作者: qooooq20
要查匯率的話~
奇摩就有囉~
善用一下吧~
我想原發問者應該知道要去搜尋,但這個不是他要的答案,
坦白說根據他提出的問題標題及內容任何人都會好心給他連結網站
我知道你的無奈............但你還是花了時間回答

引用:
作者: joeytan
就算是當地的匯率 也是一直在變的啊...
你可以先參考http://www.maybank2u.com.my/business/treasury/foreign_exchange.shtml
maybank算是馬來西亞的龍頭銀行吧
joeytan妹妹再次跳出來解釋,加上一個 的表情,還是仔細認真試圖
幫忙找出原發問者要的答案.........但再次突圍失敗

引用:
作者: kebyo
馬幣採固定匯率.
美金:馬幣=1 : 3.8(固定)
所以知道美金匯率就可算出與台幣的比值.

在大馬結匯時的實際匯率約為1:3.7
建議以美金匯兌.
不要直接以台幣換.
否則匯差很大.有所損失.
給你參考
終於有人送來彈藥補給,認真地且簡要提出建議 我想原發問者
應該可以接受,因為換匯時一定會有損失.....我想不會有人不知道吧!
但原發問者是想知道何者損失較少......可能要換幾百萬吧......
結果送來彈藥補給竟然跟槍枝不合,.......慘烈犧牲

引用:
用算的當然可以算
原發問者終於跳出來補上....原來聽說前人用台幣兌換比美金好......
我要回答的是既然有人說那就去問他在哪裡換的......是跟團直接跟導遊換的嗎?
坦白說如果是在黑市換價格當然會好......另外換匯時的條件是啥?
"聽說前人用台幣兌換比美金好"如果他是在機場用美金換馬幣....到了不夠錢用
時在不知名的地方用台幣換馬幣得到較好的匯率也不代表用台幣兌換比美金好

有時我會想旅行所花費用的錢,在換匯上也是一筆支出但不會讓你損失多少,因為
你不是換幾千幾百萬....或是一次換匯你會損失掉一餐或一夜的住宿會很心疼....
..如果是請勿理會!

引用:
作者: kebyo
ok~
再說精確一點.
依最近照匯率算MYR:NTD 約= 1:8.3
但你如真拿台幣去到大馬才換它們會給你 1:8.7~9.2
所以非常不划算
再次稱讚補給兵....前方指揮官忘了告知槍枝型號.....
這次終於可以上戰場了...應該吧!!!!
引用:
作者: pedro
我現在人在馬來西亞機場候機室,等候登機前往南非開普敦,在機場換的匯率還不錯優於市區(飯店),100美金約換3720的馬幣
哇!掃雷專家終於出現了 提供即時資訊 ,讚讚讚!對我已經夠用了出國不忘
背包客棧 <:o) .....但是應該沒用.....因為你只提出100美金約換3720的馬幣...
卻沒有提出直接以台幣換馬幣的即時資訊.................掃雷專家淹沒在地雷中

換匯也是學問但如果不是跨國龐大金額交易 應該不會有太大問題
國外ATM提款 信用卡連C 和T/C及小額大額 都有不同的匯率
錙銖必較很傷神
各個國家換匯方式不同, 搞清楚很好,熱心回答也多人
我是沒幫上啥忙.....但感謝是基本的...又是態度問題
文章看下來沒瞧見

感覺最近客棧在走"自裁"風......如覺本人文章不妥....請指責!
我也想勇敢發言
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具