背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]三月計劃到烏魯木齊,但時間確定的太晚,在出發前半個月才開始看機票,看來看去不是太貴,就是時間不好,最後在旅行社看到了這樣的搭配,價格也...報道時再詢問櫃台去程在西安轉機時間只有兩小時,感覺很緊繃所以還蠻擔心要在機場百米衝刺的。依照大家的經驗,這樣的機票能否直掛呢?謝謝大家
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yuyuchiachia yuyuchiachia 目前離線 yuyuchiachia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-09-24
舊 行李直掛問題 - 2019-02-16, 01:46

三月計劃到烏魯木齊,但時間確定的太晚,在出發前半個月才開始看機票,看來看去不是太貴,就是時間不好,最後在旅行社看到了這樣的搭配,價格也合理,就買下去了。

桃園-西安 / 西安-烏魯木齊
(兩段都是海南航空,轉機2小時5分鐘)

烏魯木齊-武漢 / 武漢-桃園
(兩段都是南方航空,轉機1小時45分鐘)

買完機票,分別訊問了兩個旅行社員工
一個說行李無法直掛,只有香港轉機才可以
一個說同航空基本可以,報道時再詢問櫃台

去程在西安轉機時間只有兩小時,感覺很緊繃
所以還蠻擔心要在機場百米衝刺的。
依照大家的經驗,這樣的機票能否直掛呢?
謝謝大家

被閱讀1064次
回覆時引用此篇文章
dragoon17c dragoon17c 目前離線
背包至尊
感謝: 62次/57篇
註冊日期: 2015-12-24
舊 回覆: 行李直掛問題 - 2019-02-16, 05:54

同一票的行李是直掛到最終目的地
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,954次/2,528篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 行李直掛問題 - 2019-02-16, 17:45

直接問航空公司比較準確

回程的武漢轉機應該是可以直掛沒問題
我之前上海飛武漢轉歐洲南方航空也是直掛
回覆時引用此篇文章
owenpang owenpang 目前離線 owenpang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 193次/175篇
註冊日期: 2007-11-22
舊 回覆: 行李直掛問題 - 2019-02-16, 18:08

你在西安要入境中國,無法直掛
回覆時引用此篇文章
owenpang owenpang 目前離線 owenpang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 行李直掛問題 - 2019-02-16, 18:10

引用:
作者: dragoon17c (原文章)
同一票的行李是直掛到最終目的地
國際轉機有可能,國際轉國內不可能,第一站要清關
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 行李直掛問題 - 2019-02-16, 19:11

引用:
作者: owenpang (原文章)
國際轉機有可能,國際轉國內不可能,第一站要清關
大陸國際線轉國內線現在在某些機場也有提供行李直掛的服務了
例如南航國際線到廣州轉國內線是可以行李直掛的
只是經過轉機通道的時候,必須等待確認該國際班機行李全部清關完畢才可以接續轉機
(行李自己不需要領取,但是要等候約15~20分鐘)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 行李直掛問題 - 2019-02-16, 19:47

引用:
作者: ICL (原文章)
大陸國際線轉國內線現在在某些機場也有提供行李直掛的服務了
例如南航國際線到廣州轉國內線是可以行李直掛的
只是經過轉機通道的時候,必須等待確認該國際班機行李全部清關完畢才可以接續轉機
(行李自己不需要領取,但是要等候約15~20分鐘)
我知道但西安機場沒這功能
你說的廣州機場也僅限於南航,不是機場提供的服務
至於西安是連這服務也沒有(港航更不可能有)
回覆時引用此篇文章
yuyuchiachia yuyuchiachia 目前離線 yuyuchiachia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-09-24
舊 回覆: 行李直掛問題 - 2019-02-16, 20:38

引用:
你在西安要入境中國,無法直掛
那請問一般來說,還要提行李的情況下,兩小時足夠嗎?
回覆時引用此篇文章
lyl1976 lyl1976 目前離線 lyl1976 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-02-16
舊 回覆: 行李直掛問題 - 2019-02-16, 20:40

不能直掛,在西安機場再掛一次,參考看看,資訊來源是trip. com相同班機的機票限定附件 2678272
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 行李直掛問題 - 2019-02-17, 02:17

引用:
我知道但西安機場沒這功能
你說的廣州機場也僅限於南航,不是機場提供的服務
至於西安是連這服務也沒有(港航更不可能有)
我當天通關的時候不僅南航有這個服務
卡達航空與其他的國際線也有的

白雲機場也有說明在T2的聯程機票可以進行國際轉國內,但是國際轉國際僅限南航聯程機票
回覆時引用此篇文章
meisme meisme 目前離線 meisme 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2008-02-23
舊 回覆: 行李直掛問題 - 2019-04-13, 10:08

我如果是搭KE班機飛YYZ那我在仁川過夜 因為中轉機停留要11小時05分
所以我還是要先把我的行李取出來 隔一天再去櫃檯 重掛行李嗎? 這是我的疑惑點之一
回覆時引用此篇文章
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,079次/1,664篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 行李直掛問題 - 2019-04-13, 10:38

引用:
作者: meisme (原文章)
我如果是搭KE班機飛YYZ那我在仁川過夜 因為中轉機停留要11小時05分
所以我還是要先把我的行李取出來 隔一天再去櫃檯 重掛行李嗎? 這是我的疑惑點之一
看航空公司,
不一定隔夜中轉停留11小時就不能直掛。
回覆時引用此篇文章
meisme meisme 目前離線 meisme 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2008-02-23
舊 回覆: 行李直掛問題 - 2019-04-14, 09:47

引用:
作者: linp (原文章)
看航空公司,
不一定隔夜中轉停留11小時就不能直掛。
請問是什麼意思呢?可否解釋說明清楚一點(白話文)感謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 行李直掛問題 - 2019-04-14, 10:58

引用:
作者: meisme (原文章)
請問是什麼意思呢?可否解釋說明清楚一點(白話文)感謝
白話文就是看航空公司啊!
航空公司說了算

有的規定超過24小時就不能使用直掛
有的規定即使沒超過24小時但隔天就不能直掛
不知道你是什麼航班
所以你去問航空公司是最直接也最正確的答案啊
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部