背包客棧自助旅行論壇
[泰國]感謝大家的分享,申請成功囉! 目前的核准速度約兩天,evisa 的客服回覆速度也很快~...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yushanw yushanw 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-01-30
舊 回覆: 2019/2/14改版前~"泰國Evisa 簽證"~申請通過攻略 - 2019-01-30, 16:01

感謝大家的分享,申請成功囉! 目前的核准速度約兩天,evisa 的客服回覆速度也很快~
回覆時引用此篇文章
jmy9070 jmy9070 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2019-01-30
舊 回覆: 2019/2/14改版前~"泰國Evisa 簽證"~申請通過攻略 - 2019-01-30, 23:04

剛申請完evisa,與大家分享心得:

我們是兩大兩小,一次申請,分四個人上傳,為了方便處理,email和電話都填我的。

1. 護照封面與個人資料頁,手機拍照,確保所有文字清晰並避免反光。手機原始照片檔JPG大於4MB,用電腦簡單resize,大約每個檔案剩下300KB上傳,一人兩張。

2. 機票直接用長榮網站購買的個人來回電子機票PDF檔,參考討論串建議,同一檔案每人上傳兩次,表示來回機票都有附,雖然覺得沒道理還是照做了。

3. 住宿憑證用agoda訂房證明PDF檔,是抵達泰國頭兩晚的曼谷住宿酒店,之前就已訂好,但為了簽證發email請agoda提供全英文訂房證明並把四個人英文名都加註在附註欄。雖是英文證明但還是夾雜少許中文字“早鳥優惠減價10%”。四個人上傳同一個PDF檔,沒特別改檔名。

4. 英文地址填台灣住家。Optional欄位都留白。

全部資料填完,Visa卡付款,1/27中午上傳後收到一封確認信,1/30中午同時收到四封信通知審核通過與QR Code,剛好72小時。

給同樣一次申請多人的建議:
1. 各種要上傳檔案妥善放在適當資料夾,檔案取個好記的檔名,可避免手忙腳亂或上傳錯誤。

2. 護照號碼與英文地址可以先放在windows
記事本,開在瀏覽器旁,可一邊填表一邊複製貼上。其他資料欄位較短或是只能用選的,就不須複製貼上。

祝大家申請順利,出遊開心。
回覆時引用此篇文章
-Jerry -Jerry 目前離線 -Jerry 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 673次/79篇
註冊日期: 2013-08-25
舊 回覆: 2019/2/14改版前~"泰國Evisa 簽證"~申請通過攻略 - 2019-01-31, 02:15

引用:
作者: jmy9070 (原文章)
剛申請完evisa,與大家分享心得:

我們是兩大兩小,一次申請,分四個人上傳,為了方便處理,email和電話都填我的。

1. 護照封面與個人資料頁,手機拍照,確保所有文字清晰並避免反光。手機原始照片檔JPG大於4MB,用電腦簡單resize,大約每個檔案剩下300KB上傳,一人兩張。

2. 機票直接用長榮網站購買的個人來回電子機票PDF檔,參考討論串建議,同一檔案每人上傳兩次,表示來回機票都有附,雖然覺得沒道理還是照做了。

3. 住宿憑證用agoda訂房證明PDF檔,是抵達泰國頭兩晚的曼谷住宿酒店,之前就已訂好,但為了簽證發email請agoda提供全英文訂房證明並把四個人英文名都加註在附註欄。雖是英文證明但還是夾雜少許中文字“早鳥優惠減價10%”。四個人上傳同一個PDF檔,沒特別改檔名。

4. 英文地址填台灣住家。Optional欄位都留白。

全部資料填完,Visa卡付款,1/27中午上傳後收到一封確認信,1/30中午同時收到四封信通知審核通過與QR Code,剛好72小時。

給同樣一次申請多人的建議:
1. 各種要上傳檔案妥善放在適當資料夾,檔案取個好記的檔名,可避免手忙腳亂或上傳錯誤。

2. 護照號碼與英文地址可以先放在windows
記事本,開在瀏覽器旁,可一邊填表一邊複製貼上。其他資料欄位較短或是只能用選的,就不須複製貼上。

祝大家申請順利,出遊開心。
恭喜ผมมีความสุขเหมือนกัน สนุกนะครับ 一路順風
回覆時引用此篇文章
knkym knkym 目前離線 knkym 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-09-29
舊 回覆: 2019/2/14改版前~"泰國Evisa 簽證"~申請通過攻略 - 2019-02-11, 10:19

請問申請通過,收到的mail附檔印出後要貼照片嗎?還是只是提出附檔就可以去evisa那邊通關呢?謝謝!
回覆時引用此篇文章
knkym knkym 目前離線 knkym 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-09-29
舊 回覆: 2019/2/14改版前~"泰國Evisa 簽證"~申請通過攻略 - 2019-02-11, 11:44

我也來簡單分享一下申請電子簽通過的心得~
我大概是提出申請後三天收到電子簽證,一次就通過沒有被退件。

如何填寫大家可以參考其他棧友寫的,我這邊就只寫檔案上傳的部分
*檔案上傳(檔案格式都用jpg)
1.護照封面與個人資料頁(兩個檔案):掃描,
檔名改成Passport cover和Passport_biodata page,
檔案大小大概是150KB

2.機票
(兩個檔案):電子機票PDF檔轉檔成jpg,
轉檔軟體可以google一下就有很多免費的可以使用,
電子機票我同一份檔上傳了兩個,
但檔名改成Flight ticket_arrival和Flight ticket_return,
檔案大小大概是465KB

3.住宿憑證
(一個檔案):用agoda住宿憑證(英文版)PDF檔轉檔成jpg,
一開始收到的住宿憑證是中英文版,爬文發現好像要上傳全英文版的,
所以有先寫信給agoda請他們重寄一份全英文版的住宿憑證給我,
寄給Agoda的mail請參考如下,

Hi,Could you please resend me the booking confirmation letter in English only?thank you.

檔名改成Booking Confirmation_住宿日期
檔案大小大概是325KB

祝大家申請順利囉

此篇文章於 2019-02-11 17:50 被 knkym 編輯。
回覆時引用此篇文章
-Jerry -Jerry 目前離線 -Jerry 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2019/2/14改版前~"泰國Evisa 簽證"~申請通過攻略 - 2019-02-11, 12:55

引用:
作者: knkym (原文章)
請問申請通過,收到的mail附檔印出後要貼照片嗎?還是只是提出附檔就可以去evisa那邊通關呢?謝謝!
不用照片,直接那張印出來,連同護照,出入境卡去2,4號窗口
回覆時引用此篇文章
Sarahhhuang Sarahhhuang 目前離線 Sarahhhuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2018-06-15
舊 回覆: 2019/2/14改版前~"泰國Evisa 簽證"~申請通過攻略 - 2019-02-12, 14:46

請問申請電子簽證通過後,還需要帶大頭照嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019/2/14改版前~"泰國Evisa 簽證"~申請通過攻略 - 2019-02-12, 15:27

引用:
作者: Sarahhhuang (原文章)
請問申請電子簽證通過後,還需要帶大頭照嗎?
不用喔。。。。。。。
回覆時引用此篇文章
rick977 rick977 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-09-23
舊 回覆: 2019/2/14改版前~"泰國Evisa 簽證"~申請通過攻略 - 2019-02-13, 09:19

感謝版主教學,我們是一家4口我一次上傳於2/11晚上送件,2/13一早就收到退件訊息 (訂房資訊不確實等等...),經由線上live chat溝通,就在剛剛線上人員幫我確認後也不需要重送資料(泰國當地酒店提供文件泰/英版本)告知我等待approved文件即可,所以非常建議直接線上溝通.
回覆時引用此篇文章
kou050198 kou050198 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-04-13
舊 回覆: 2019/2/14改版前~"泰國Evisa 簽證"~申請通過攻略 - 2019-02-15, 11:50

新聞說2/14後改版為通過才收費,但我剛剛申請填了一堆資料送出後,系統還是叫我付費耶?
有人知道是什麼情況嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019/2/14改版前~"泰國Evisa 簽證"~申請通過攻略 - 2019-02-15, 12:11

引用:
作者: kou050198 (原文章)
新聞說2/14後改版為通過才收費,但我剛剛申請填了一堆資料送出後,系統還是叫我付費耶?
有人知道是什麼情況嗎?
那就是還沒改,習慣就好了,EVISA可以申請到過,所以早付晚付都還好,上次QRCODE突然2/4改版成TM88也是一堆人被嚇到
回覆時引用此篇文章
sweetafra sweetafra 目前離線 sweetafra 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 15次/9篇
註冊日期: 2013-06-07
舊 回覆: 2019/2/14改版前~"泰國Evisa 簽證"~申請通過攻略 - 2019-02-17, 19:14

引用:
作者: -Jerry (原文章)
那就是還沒改,習慣就好了,EVISA可以申請到過,所以早付晚付都還好,上次QRCODE突然2/4改版成TM88也是一堆人被嚇到
我剛要申請時發現,如果要先送件後付款是要用不同系統耶!但是新版系統費用變貴了,一個人要600元!

於是我還是用舊系統申請。(希望不會發生什麼悲劇...)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019/2/14改版前~"泰國Evisa 簽證"~申請通過攻略 - 2019-02-17, 19:50

引用:
作者: sweetafra (原文章)
我剛要申請時發現,如果要先送件後付款是要用不同系統耶!但是新版系統費用變貴了,一個人要600元!

於是我還是用舊系統申請。(希望不會發生什麼悲劇...)
放心吧,一定可以申請到過.....
回覆時引用此篇文章
ivy40224 ivy40224 目前離線
背包客
註冊日期: 2010-12-17
舊 回覆: 2019/2/14改版前~"泰國Evisa 簽證"~申請通過攻略 - 2019-02-18, 12:32

想問一下,我今天去到evisa 的網站,新版網站看起來好像是有開放一個月內到達泰國的旅客才可以開放申請,想問我二月下旬申請四月清明連假去泰國eiva是真的太早了嗎?
還是乖乖一個月前抓時間提早申請即可?
回覆時引用此篇文章
sweetafra sweetafra 目前離線 sweetafra 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 15次/9篇
註冊日期: 2013-06-07
舊 回覆: 2019/2/14改版前~"泰國Evisa 簽證"~申請通過攻略 - 2019-02-18, 13:51

引用:
作者: -Jerry (原文章)
放心吧,一定可以申請到過.....
昨天晚上6點多申請,今天下午一點半就收到通知已經通過!太棒了!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具