背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]因為JR PASS 網站附的時間表是已經列出所有可以搭的車嗎?從博多到別府第一班車是早上6:22 Sonic 1,可是我看不太出來這...宿,如果從藥院到博多 (拖著行李) 搭火車 大概實際地鐵 + 走路的時間要抓多久的時間呢? 麻煩熟悉的人幫我解答一下了! 謝謝各位達人
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
arielh arielh 目前離線 arielh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 537次/158篇
註冊日期: 2009-02-19
舊 北九州JR PASS 跟選擇車次的方式 - 2018-12-10, 06:53

因為JR PASS 網站附的時間表是已經列出所有可以搭的車嗎?
從博多到別府第一班車是早上6:22 Sonic 1,可是我看不太出來這個是國定假日也有的班次嗎?

這是我找到的JR查時間表的網站
https://www.westjr.co.jp/global/tc/timetable/
如果我把except Nozomi/Mizuho勾起來是不是就排除了山陽幹線了?? 這樣查出來的JR Pass都可以用嗎?

我找到一班列車是6:40出發
Shinkansen Kodama No. 730 Series 500 (HELLO KITTY Shinkansen) (For Shin-Osaka)
到Kokura(Fukuoka)
轉Ltd. Express Sonic No. 1 (For Oita)
到Beppu
這個可以用北九州JR PASS嗎?

然後我昨天找12/24 早上出發明明有7點出發sonic的車到別府的,現在找又沒有了,不曉得是不是因為我其實原來搜尋的時候key錯日期,是因為假日的關係所以沒有嗎?
主要是我想要從博多到別府12/24 (日本的國訂假日) 早一點,不曉得要怎麼確認...

然後如果我需要做很短的例如從宇佐到別府這種路線(sonic的列車),我也是要先劃好位嘛?

順道問一下,因為為了要找便宜的住宿 (我太晚訂了,日本連假都好貴而且很多都沒位置了),找到了藥院走路大概五分鐘的民宿,如果從藥院到博多 (拖著行李) 搭火車 大概實際地鐵 + 走路的時間要抓多久的時間呢?

麻煩熟悉的人幫我解答一下了! 謝謝各位達人
被閱讀1049次
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前線上 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 828次/778篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 北九州JR PASS 跟選擇車次的方式 - 2018-12-10, 07:13

Sonic音速號列車12/24(當天是月曜日星期一)當天早上到別府(該列車終點為大分站)發車時刻
06:22、07:00、08:02

06:40那一班是往新大阪的

建議你再重新進入訂票系統一次看看

以上個人見解
回覆時引用此篇文章
arielh arielh 目前離線 arielh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 北九州JR PASS 跟選擇車次的方式 - 2018-12-10, 07:27

引用:
作者: Road passing (原文章)
Sonic音速號列車12/24(當天是月曜日星期一)當天早上到別府(該列車終點為大分站)發車時刻
06:22、07:00、08:02

06:40那一班是往新大阪的

建議你再重新進入訂票系統一次看看

以上個人見解
終點站是別府沒錯,他要我在korura轉車,這樣可以坐嗎?
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前線上 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 北九州JR PASS 跟選擇車次的方式 - 2018-12-10, 07:54

引用:
作者: arielh (原文章)
終點站是別府沒錯,他要我在korura轉車,這樣可以坐嗎?
不用轉車 ,可直達別府
訂票畫面↓

往別府三個時刻↓

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北九州JR PASS 跟選擇車次的方式 - 2018-12-10, 08:33

引用:
作者: Road passing (原文章)
不用轉車 ,可直達別府
訂票畫面↓
附件 2613883
往別府三個時刻↓附件 2613884
附件 2613885
附件 2613886
好吧 那還是乖乖坐6:22這班好了,謝謝你唷
這個查詢畫面跟我查的不一樣耶
可以給我連結嗎?感謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北九州JR PASS 跟選擇車次的方式 - 2018-12-10, 08:40

引用:
好吧 那還是乖乖坐6:22這班好了,謝謝你唷
這個查詢畫面跟我查的不一樣耶
可以給我連結嗎?感謝
http://www.jrkyushu.co.jp/trains/sp/sonic/
回覆時引用此篇文章
0800123 0800123 目前離線 0800123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 22次/21篇
註冊日期: 2018-01-01
舊 回覆: 北九州JR PASS 跟選擇車次的方式 - 2018-12-10, 11:38

引用:
因為JR PASS 網站附的時間表是已經列出所有可以搭的車嗎?
從博多到別府第一班車是早上6:22 Sonic 1,可是我看不太出來這個是國定假日也有的班次嗎?

這是我找到的JR查時間表的網站
https://www.westjr.co.jp/global/tc/timetable/
如果我把except Nozomi/Mizuho勾起來是不是就排除了山陽幹線了?? 這樣查出來的JR Pass都可以用嗎?

我找到一班列車是6:40出發
Shinkansen Kodama No. 730 Series 500 (HELLO KITTY Shinkansen) (For Shin-Osaka)
到Kokura(Fukuoka)
轉Ltd. Express Sonic No. 1 (For Oita)
到Beppu
這個可以用北九州JR PASS嗎?

然後我昨天找12/24 早上出發明明有7點出發sonic的車到別府的,現在找又沒有了,不曉得是不是因為我其實原來搜尋的時候key錯日期,是因為假日的關係所以沒有嗎?
主要是我想要從博多到別府12/24 (日本的國訂假日) 早一點,不曉得要怎麼確認...

然後如果我需要做很短的例如從宇佐到別府這種路線(sonic的列車),我也是要先劃好位嘛?

順道問一下,因為為了要找便宜的住宿 (我太晚訂了,日本連假都好貴而且很多都沒位置了),找到了藥院走路大概五分鐘的民宿,如果從藥院到博多 (拖著行李) 搭火車 大概實際地鐵 + 走路的時間要抓多久的時間呢?

麻煩熟悉的人幫我解答一下了! 謝謝各位達人
JR北部九州地區、全九州地區兩種周遊券皆不能搭乘博多~小倉區間的新幹線。

必須另外付費

我習慣用 雅虎 的乘換案內,日本全國都可以查得到
https://transit.yahoo.co.jp/
這個也簡單好用
http://www.hyperdia.com/ja/#

音速列車的指定席必須先劃位才能上車,不論遠近(理論上是這樣的)。
但是 宇佐到別府 只差二站
可以搭自由席,持 JR Pass 直接上車,免劃位。

搶不到座位就站一下,大約半個小時。
回覆時引用此篇文章
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,094次/1,715篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 北九州JR PASS 跟選擇車次的方式 - 2018-12-10, 13:16

1.使用電腦查詢JR 九州的列車時刻表及換乘資訊

可以使用JR 九州 官網的查詢系統:

http://train.yoyaku.jrkyushu.co.jp/jr/pc/consum...sids3=6Gh9VsvSqJ4yc...

輸入相關資料,按下檢索就可以了,不搭乘新幹線,把新幹線前的勾勾取消就好,不想打字,下方的地圖,點車站名就會標記上去。

若使用手機的話,個人去日本是使用YAHOO換乘APP。

2.住藥院附近的民宿,從民宿走到薬院駅前,搭西鐵巴士直接到博多駅前就可以,班次多、車資便宜(100丹),直接到達博多駅,不用再拖行李轉車,浪費時間又多花車資。

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北九州JR PASS 跟選擇車次的方式 - 2018-12-10, 20:05

引用:
作者: havec123 (原文章)
1.使用電腦查詢JR 九州的列車時刻表及換乘資訊

可以使用JR 九州 官網的查詢系統:

http://train.yoyaku.jrkyushu.co.jp/jr/pc/consum...sids3=6Gh9VsvSqJ4yc...

輸入相關資料,按下檢索就可以了,不搭乘新幹線,把新幹線前的勾勾取消就好,不想打字,下方的地圖,點車站名就會標記上去。

若使用手機的話,個人去日本是使用YAHOO換乘APP。

2.住藥院附近的民宿,從民宿走到薬院駅前,搭西鐵巴士直接到博多駅前就可以,班次多、車資便宜(100丹),直接到達博多駅,不用再拖行李轉車,浪費時間又多花車資。

請問一下這班公車是幾號呢?我要怎麼查詢他的時間?因為要搭早上六點22的火車的話應該要很早出發吧?不曉得需要多久的時間...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北九州JR PASS 跟選擇車次的方式 - 2018-12-10, 20:32

引用:
請問一下這班公車是幾號呢?我要怎麼查詢他的時間?因為要搭早上六點22的火車的話應該要很早出發吧?不曉得需要多久的時間...
西鐵巴士9、17、50號都可以搭乘
5:50就有車搭乘
薬院→博多
https://jik.nishitetsu.jp/route?f_list=0001%2C7...6%8D%E6%8C%87%E5%AE%9A
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北九州JR PASS 跟選擇車次的方式 - 2018-12-16, 15:11

我剛剛用12/24查最早最早的公車是早上六點耶,預估到博多車站是6:11
請問這樣我要做6:22的火車是不是太困難了 (我會推行李箱)...
引用:
作者: Road passing (原文章)
西鐵巴士9、17、50號都可以搭乘
5:50就有車搭乘
薬院→博多
https://jik.nishitetsu.jp/route?f_list=0001%2C7...6%8D%E6%8C%87%E5%AE%9A
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北九州JR PASS 跟選擇車次的方式 - 2018-12-16, 16:53

下車後走路約5分加行李時間是可以的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具