背包客棧自助旅行論壇
[日本打工度假]在板上看到很多日本簽證相關的問題,但都是打工度假居多,在此想請大家為我解答。今年六月初原本預定要去北海道的某間溫泉旅館工作,最初對方都...打電話給交流協會,對方也只說他不清楚⋯12月原本預定要去九州旅遊,擔心會被拒絕入境⋯想請問版上的大家,這樣的狀況是否有可能會造成影響?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
近藤ゆい 近藤ゆい 目前離線 近藤ゆい 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-09-29
舊 日本工作簽證的取消問題 - 2018-09-29, 02:56

在板上看到很多日本簽證相關的問題,但都是打工度假居多,在此想請大家為我解答。
今年六月初原本預定要去北海道的某間溫泉旅館工作,最初對方都很親切的說明、還請書士幫我申請工作簽證;但是過沒多久對方寄來了要簽章的正式提交文書時發生了問題,對方因我沒有汽車駕照為由(這點在最一開始我就有跟對方說明,他們也表示沒關係)刪減了我的工資,並且附上一封信寫說我的實際工作時數會跟文件的不同,這時我感覺到了不妥便跟對方要求取消申請,也並沒有在文件上蓋章便銷毀掉了:但對方卻致電給我用有點威脅的方式說這樣會影響我往後無法進入日本觀光或是工作後便斷了聯繫。(對方有我的護照影本)
有打電話給交流協會,對方也只說他不清楚⋯
12月原本預定要去九州旅遊,擔心會被拒絕入境⋯
想請問版上的大家,這樣的狀況是否有可能會造成影響?
被閱讀1376次
回覆時引用此篇文章
背包俠 背包俠 目前離線
背包至尊
感謝: 157次/101篇
註冊日期: 2007-06-09
舊 回覆: 日本工作簽證的取消問題 - 2018-09-29, 09:03

不會有影響
這連申請送件都沒有完成

就算已送件
就勞簽證本來就可以由申請方(代理人)
提出取消.只是申請費用不會退還而已

甚至如果當初申請被退件
6個月期滿後.就可以同一理由再次申請
(不同事由不受限制)

但現在的規定有沒有變不知道
有疑問的話
可以直接詢問入國管理局
回覆時引用此篇文章
近藤ゆい 近藤ゆい 目前離線 近藤ゆい 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-09-29
舊 回覆: 日本工作簽證的取消問題 - 2018-09-29, 23:29

引用:
作者: 背包俠 (原文章)
不會有影響
這連申請送件都沒有完成

就算已送件
就勞簽證本來就可以由申請方(代理人)
提出取消.只是申請費用不會退還而已

甚至如果當初申請被退件
6個月期滿後.就可以同一理由再次申請
(不同事由不受限制)

但現在的規定有沒有變不知道
有疑問的話
可以直接詢問入國管理局
真是太感謝您了!
過兩天會再打去入國管理局問看看
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單