背包客棧自助旅行論壇
[澳門]9月17日會在珠海辦事,9月18日上午10.30要到澳門國際機場飛馬來西亞檳城。請問傍晚最遲幾點應該從珠海海關過來澳門?請問這種情況下我17日晚上應該在凼仔住還是澳門島?(早上去機場會有塞車問題嗎,因為看地圖去機場要過橋)謝謝。。。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hy5677 hy5677 目前離線
客棧之光
感謝: 85次/56篇
註冊日期: 2010-07-08
舊 方便珠海過澳門趕飛機的住宿 - 2018-08-17, 22:30

9月17日會在珠海辦事,9月18日上午10.30要到澳門國際機場飛馬來西亞檳城。請問傍晚最遲幾點應該從珠海海關過來澳門?請問這種情況下我17日晚上應該在凼仔住還是澳門島?(早上去機場會有塞車問題嗎,因為看地圖去機場要過橋)謝謝。。。

此篇文章於 2018-08-18 07:51 被 hy5677 編輯。
被閱讀3041次
回覆時引用此篇文章
sthinvc sthinvc 目前離線
背包高手
感謝: 23次/23篇
註冊日期: 2017-12-03
舊 回覆: 方便珠海過澳門趕飛機的住宿 - 2018-08-17, 23:37

現在才上來問太遲了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回復: 回覆: 方便珠海過澳門趕飛機的住宿 - 2018-08-18, 07:52

引用:
作者: sthinvc (原文章)
現在才上來問太遲了
抱歉寫錯月份了,應該是9月。已經改過。
回覆時引用此篇文章
遠方的鼓聲 遠方的鼓聲 目前離線 遠方的鼓聲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 289次/183篇
註冊日期: 2012-09-21
舊 回覆: 方便珠海過澳門趕飛機的住宿 - 2018-08-18, 07:59

住在珠海就好了,省錢,拱北關開放時間早上0600-夜間0100,住珠海200rmb左右拱北關附近(蓮花路)可以住不錯的了,澳門至少要800-1200港幣。
你0600去過關,就算1小時好了(正常30分鐘),然後坐公車AP1X,30分數鐘到機場,0800前就到了。
澳門上班尖峰0830以後。
回覆時引用此篇文章
longying0530 longying0530 目前離線 longying0530 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
背包大俠
感謝: 19次/16篇
註冊日期: 2009-05-08
舊 回覆: 方便珠海過澳門趕飛機的住宿 - 2018-08-19, 13:29

其實我覺得時間都差不多 住澳門只要不要遇到過橋塞車或是交通意外就不會有任何問題

住在 氹仔 附近的HOTEL因為道路規劃不是太好所以也是差不多15-20分鐘到機場

不然
澳門就要住在橋旁邊的HOTEL比如 MGM 雅詩閣 那些都可以直接在橋旁邊大概15-30會到機場(沒有遇到三寶的話)

下面是如果你真的趕不到凌晨01:00的關口時間過澳門的話

光是你要從珠海過拱北關再過澳門關的時間 (快半小時慢兩個小時)然後在關口坐車(如果會坐公車還好做的士就可能排隊)去機場大概是一百八澳門幣 再加上行李或塞車 也要兩百五 澳門幣 然後如果有塞車就要自己抓一個小時所以等於你又要提前一個半小時到機場

住宿費 珠海一定比澳門便宜很多 所以要請你自己衡量囉
回覆時引用此篇文章
遠方的鼓聲 遠方的鼓聲 目前離線 遠方的鼓聲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 方便珠海過澳門趕飛機的住宿 - 2018-08-19, 15:28

引用:
作者: longying0530 (原文章)
其實我覺得時間都差不多 住澳門只要不要遇到過橋塞車或是交通意外就不會有任何問題

住在 氹仔 附近的HOTEL因為道路規劃不是太好所以也是差不多15-20分鐘到機場

不然
澳門就要住在橋旁邊的HOTEL比如 MGM 雅詩閣 那些都可以直接在橋旁邊大概15-30會到機場(沒有遇到三寶的話)

下面是如果你真的趕不到凌晨01:00的關口時間過澳門的話

光是你要從珠海過拱北關再過澳門關的時間 (快半小時慢兩個小時)然後在關口坐車(如果會坐公車還好做的士就可能排隊)去機場大概是一百八澳門幣 再加上行李或塞車 也要兩百五 澳門幣 然後如果有塞車就要自己抓一個小時所以等於你又要提前一個半小時到機場

住宿費 珠海一定比澳門便宜很多 所以要請你自己衡量囉
小弟勘誤一下,澳門計程車依據澳門旅遊局
http://zh.macaotourism.gov.mo/plan/local_transportation_detail.php?id=2
公式
關閘到機場7.8公里(谷哥地圖),幾乎沒啥紅綠燈,首跳1.6公里19澳門幣,換算起來約71澳門幣整趟。
關閘非上車加價地區,就算加上塞車停等費跟行李費(1*3),很難破百元。
關閘只要你在排班處上的了車,原則上部會有黑D,不跳表坐下一台,行車時間不塞車14分鐘(谷哥開示時間)。
原則上你在澳門坐車,只要部去路環,要坐到破百的計程車費幾乎不太可能,如過破百了,大概就是被宰了。
澳門黑D也是時有所聞,但只要在正常招呼站上車,並自己留意不被繞路,其實還算可以接受的價格。
PS.沒逢年過節現在過關1小時算久了,因為大家都去擠自動通關了~~
回覆時引用此篇文章
puppy8999 puppy8999 目前離線 puppy8999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 1,042次/673篇
註冊日期: 2014-01-07
舊 回覆: 方便珠海過澳門趕飛機的住宿 - 2018-08-19, 15:51

2016年3月2日,
05:45 珠海退房,搭計程車起步價13元,3分鐘抵達拱北關,等待06:00放行,過兩個海關只用了12分鐘,06:19 AP1公車發車,06:42抵達澳門機場,整理一下行李,辦完虎航報到手續是07:07,09:10的班機,太早到了!?
回覆時引用此篇文章
longying0530 longying0530 目前離線 longying0530 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
背包大俠
舊 回覆: 方便珠海過澳門趕飛機的住宿 - 2018-08-19, 15:52

引用:
作者: 遠方的鼓聲 (原文章)
小弟勘誤一下,澳門計程車依據澳門旅遊局
http://zh.macaotourism.gov.mo/plan/local_transportation_detail.php?id=2
公式
關閘到機場7.8公里(谷哥地圖),幾乎沒啥紅綠燈,首跳1.6公里19澳門幣,換算起來約71澳門幣整趟。
關閘非上車加價地區,就算加上塞車停等費跟行李費(1*3),很難破百元。
關閘只要你在排班處上的了車,原則上部會有黑D,不跳表坐下一台,行車時間不塞車14分鐘(谷哥開示時間)。
原則上你在澳門坐車,只要部去路環,要坐到破百的計程車費幾乎不太可能,如過破百了,大概就是被宰了。
澳門黑D也是時有所聞,但只要在正常招呼站上車,並自己留意不被繞路,其實還算可以接受的價格。
PS.沒逢年過節現在過關1小時算久了,因為大家都去擠自動通關了~~
我是覺得不要誤導比較好 書面資料是書面資料 不然他也不用上來找有經驗的人問而直接估狗大神找答案了不是嗎?

而且時間你很難抓 尤其過海關時間 誰知道他突然縮減或前面排隊的人出現什麼問題 ~就算很多人可以排自助通關 難保證當天沒有旅行團 是嗎?

還有繞路這個問題 可能不是長居在那裡的人會比較難理解 澳門在發展時候道路規劃本來就沒有做得相當完善

不過 我們是真的很討厭的士 能不坐就不要坐 價錢可能有誤差 請多包涵

(不是要口水戰 只是站在沒有經驗的人立場去想 )
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 方便珠海過澳門趕飛機的住宿 - 2018-08-19, 15:58

引用:
作者: puppy8999 (原文章)
2016年3月2日,
05:45 珠海退房,搭計程車起步價13元,3分鐘抵達拱北關,等待06:00放行,過兩個海關只用了12分鐘,06:19 AP1公車發車,06:42抵達澳門機場,整理一下行李,辦完虎航報到手續是07:07,09:10的班機,太早到了!?
我有次蠻晚的時間過關到澳門搭機也很順暢 半個小時到機場 剛好過關前有聯絡了方便順路的朋友 所以還提早到機場放行李進去後再去COD玩一下才再去搭機~~

所以都不一定
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 方便珠海過澳門趕飛機的住宿 - 2018-08-19, 16:28

引用:
作者: longying0530 (原文章)
我是覺得不要誤導比較好 書面資料是書面資料 不然他也不用上來找有經驗的人問而直接估狗大神找答案了不是嗎?

而且時間你很難抓 尤其過海關時間 誰知道他突然縮減或前面排隊的人出現什麼問題 ~就算很多人可以排自助通關 難保證當天沒有旅行團 是嗎?

還有繞路這個問題 可能不是長居在那裡的人會比較難理解 澳門在發展時候道路規劃本來就沒有做得相當完善

不過 我們是真的很討厭的士 能不坐就不要坐 價錢可能有誤差 請多包涵

(不是要口水戰 只是站在沒有經驗的人立場去想 )
小弟也不想戰,"誤導"兩字稍重了一點~~我回文總是力求客觀
拱北跟關閘旅行團天天有,時時有,但20~30道以上過關加上20道以上自動通關,就算遇到問題也不會差多少,會用谷哥來表示是目前講求數據說話,有圖有真相。
總不能說我拱北、關閘走了13年,一年去澳門6次,這種話讓人覺得只是依老賣老~~
用經驗只能跟你說非逢年過節,1小時過關算久的了~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回復: 方便珠海過澳門趕飛機的住宿 - 2018-08-19, 21:26

非常謝謝大家寶貴的意見~
回覆時引用此篇文章
Beeno Beeno 目前離線 Beeno 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包高手
感謝: 132次/24篇
註冊日期: 2011-03-11
舊 回覆: 方便珠海過澳門趕飛機的住宿 - 2018-08-19, 22:17

我是澳門人 我家就住在關閘附近 我來講應該比較有說服力吧

各位可能不了解的是 很多在珠海住的澳門人 還有在澳門打工的珠海人或其他省市的人會在早上樓主入關的那個時間上學、上班

七點至八點是我們上班上學的尖峰時期 如果樓主用護照過關 請預留一個小時過關 即使出了關 AP1也不是那麼容易擠得上 我平時那個時間平均要排兩至三班車才能上到車 計程車樓主可以去關閘廣場正規的計程車站排隊 跳標價格絕對不超過100MOP 跟你講價的就是"黑的"

早上過橋會塞車也是必然的事 運氣不好在友誼橋塞半個小時是常有的 大家不了解不要亂講

我比較建議樓主晚上過來澳門 可以直接住機場對面的中國大酒店比較保險
回覆時引用此篇文章
puppy8999 puppy8999 目前離線 puppy8999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 1,042次/673篇
註冊日期: 2014-01-07
舊 回覆: 方便珠海過澳門趕飛機的住宿 - 2018-08-19, 22:46

引用:
作者: Beeno (原文章)
我是澳門人 我家就住在關閘附近 我來講應該比較有說服力吧

各位可能不了解的是 很多在珠海住的澳門人 還有在澳門打工的珠海人或其他省市的人會在早上樓主入關的那個時間上學、上班

七點至八點是我們上班上學的尖峰時期 如果樓主用護照過關 請預留一個小時過關 即使出了關 AP1也不是那麼容易擠得上 我平時那個時間平均要排兩至三班車才能上到車 計程車樓主可以去關閘廣場正規的計程車站排隊 跳標價格絕對不超過100MOP 跟你講價的就是"黑的"

早上過橋會塞車也是必然的事 運氣不好在友誼橋塞半個小時是常有的 大家不了解不要亂講

我比較建議樓主晚上過來澳門 可以直接住機場對面的中國大酒店比較保險
您早上6點走過拱北到關閘嗎?6點半前後橋上塞車的機會很大嗎?
上次我怕人多來不及,6點開門前就在拱北關前排隊,結果人沒多少,過2關完全沒排到隊。
10月同樣是要搭09:10澳門出發的班機,我還是會住珠海,因為住宿費差太多 ,版主的班機晚我1小時,早上由珠海出發,來不及的機率應該非常低吧?
另外AP1X由關閘到機場途中只停1站,等同直達車,車上乘客比AP1少很多,不會上不了車的。
回覆時引用此篇文章
Beeno Beeno 目前離線 Beeno 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包高手
舊 回覆: 方便珠海過澳門趕飛機的住宿 - 2018-08-19, 23:20

引用:
作者: puppy8999 (原文章)
您早上6點走過拱北到關閘嗎?6點半前後橋上塞車的機會很大嗎?
上次我怕人多來不及,6點開門前就在拱北關前排隊,結果人沒多少,過2關完全沒排到隊。
10月同樣是要搭09:10澳門出發的班機,我還是會住珠海,因為住宿費差太多 ,版主的班機晚我1小時,早上由珠海出發,來不及的機率應該非常低吧?
另外AP1X由關閘到機場途中只停1站,等同直達車,車上乘客比AP1少很多,不會上不了車的。
我當然走過很多次了 大陸飛機延誤來不及過關晚上住珠海等開關一大早趕回澳門 還有從澳門等開關去珠海機場趕飛機不知多少次了 我作為本地人很了解 關口的客流狀態是很不穩定的 也許你過關的時候很少人 一下子之後可能會很多人 再說 關口會看客流量增減警力 意思就是沒太多人不會全部櫃台開放 預留多一點時間是比較保險的

澳門的交通狀態一直很糟這是大家都知道的 我們在地人 自己不開車坐巴士是不能講機率

澳門巴士跟的士一樣很欠監管 除了"黑的" 還有你可能不知道的"鬼巴"

就是巴士公司車長為了某些原因不按照時間發車 巴士時間表上該出現的班次根本不存在 有時候AP1X AP1這種路線早上可能半個小時才出一班車也是常有的事 我自己過氹仔也是經常出現 半個小時沒有車 一次來三台車 超過份的 澳門這個地方的交通不是本地人也許很難理解 現在政府爛得可以 交通完全沒在管 "黑的""鬼巴"亂行 沒有理所當然的事~

AP1X只停一站 那是因為AP1X是為了減輕AP1客流量而設立的 AP1X是跟據AP1的客流量而發車 很不穩定 意思就是如果AP1乘車人數不多 AP1X就有可能不會照常發車 AP1班班爆滿 AP1X就會增加發車

至於塞不塞車 這就更難說的 沒有一個澳門人會跟你說哪一個時段百分之百不會塞 因為澳門的街道很窄 狀況多交通意外多 特別是關閘到機場一定經過友誼橋 友誼橋是澳門交通意外最多的地方

我沒有要戰 只是作為本地人 把真實情況講給樓主 預留多一點時間比較好

此篇文章於 2018-08-20 00:07 被 Beeno 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 方便珠海過澳門趕飛機的住宿 - 2018-08-20, 01:06

至於樓主的情況 如果住珠海 請大概六點至六點半那段時間過拱北關 順利坐上巴士到機場抓大概八點半至九點那段時間到 只要交通沒有太大的狀況 是沒問題的 如果能在澳門機場附近住一晚 好好休息 肯定不會趕不上飛機

不過我想提醒大家 澳門的交通爛到我們澳門人出門都會習慣預留更多的時間以防塞車和上不到車 因為路上狀況很多 巴士的士服務又很爛 不要把澳門的一切想得太理所當然 以免發生狀況的時候抱怨澳門的一切~

純粹分享作為澳門人的建議
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具