背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]如果我在网络上买北九州jr pass兑换当天顺便划位是要连续划三天的位置吗?因为我不太确定要坐哪一班车,怕先划了又赶不上车,所以我可以要座车的时候才去划当天的位置吗?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jinkamelove jinkamelove 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 北九州jr pass - 2018-04-07, 18:22

如果我在网络上买北九州jr pass兑换当天顺便划位是要连续划三天的位置吗?

因为我不太确定要坐哪一班车,怕先划了又赶不上车,所以我可以要座车的时候才去划当天的位置吗?
被閱讀963次
回覆時引用此篇文章
kevinhui kevinhui 目前離線 kevinhui 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 37次/35篇
註冊日期: 2010-04-14
舊 回覆: 北九州jr pass - 2018-04-07, 18:38

引用:
作者: jinkamelove (原文章)
如果我在网络上买北九州jr pass兑换当天顺便划位是要连续划三天的位置吗?

因为我不太确定要坐哪一班车,怕先划了又赶不上车,所以我可以要座车的时候才去划当天的位置吗?
應該可以~但是好像需要有辦理JR-PASS的車站才能進行劃位!

其實自由座車廂比劃位車廂還多!所以萬一劃不到也可以坐自由座!
回覆時引用此篇文章
Matatabi Matatabi 目前離線 Matatabi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 208次/176篇
註冊日期: 2017-12-29
舊 回覆: 北九州jr pass - 2018-04-07, 21:35

可以當天劃位
我試過劃位15分鐘後開出的列車
回覆時引用此篇文章
evf evf 目前離線
客棧之光
感謝: 6,276次/3,718篇
註冊日期: 2012-09-03
舊 回覆: 北九州jr pass - 2018-04-08, 02:33

引用:
作者: jinkamelove (原文章)

你要搭的車次發車前都可以劃位
只要前提是你劃完趕得及搭上車就可以
一般建議如果綠窗沒太多人潮在排隊的話,通常最低抓劃完位10~15分鐘後發車的車次
如果綠窗大排長龍的話,通常建議最低抓劃完位的半小時後發車的車次
這樣是比較保險
我常常也是到車站才決定要搭哪班車
直接劃一劃就去搭
我個人最高紀錄是在新大阪劃5分鐘後發車的特急
(不過我是因為對日本各個大車站都太熟了,加上當時綠窗沒啥人,才敢這樣玩
一般人就不建議了)
回覆時引用此篇文章
hawjaw hawjaw 目前離線 hawjaw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 231次/130篇
註冊日期: 2018-02-02
舊 回覆: 北九州jr pass - 2018-04-08, 19:24

如果是首發站,自由席通常都有座位,劃位要花時間排隊。
回覆時引用此篇文章
Kell8283 Kell8283 目前離線
背包客
註冊日期: 2013-01-24
舊 回覆: 北九州jr pass - 2018-04-09, 13:25

不好意思借搭版問一下
如果不事先畫位,自由席若沒位子,可否坐到有空位的指定席??謝謝
回覆時引用此篇文章
Jason88 Jason88 目前離線 Jason88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 679次/368篇
註冊日期: 2008-09-04
舊 回覆: 北九州jr pass - 2018-04-09, 13:42

引用:
作者: Kell8283 (原文章)
不好意思借搭版問一下
如果不事先畫位,自由席若沒位子,可否坐到有空位的指定席??謝謝
不行,列車長查票很勤,會請你站到兩節車廂中間.
回覆時引用此篇文章
Kell8283 Kell8283 目前離線
背包客
註冊日期: 2013-01-24
舊 回覆: 北九州jr pass - 2018-04-09, 14:00

引用:
作者: Jason88 (原文章)
不行,列車長查票很勤,會請你站到兩節車廂中間.
了解~時間充裕的話還是先劃好位保險一點,謝謝
回覆時引用此篇文章
karhei karhei 目前離線 karhei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 139次/132篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: 北九州jr pass - 2018-04-09, 18:31

是的, JR pass是連續3天或5天使用
而且現在有規定指定席使用次數 (3天10次 / 5天16次)
出發前車票可以更改一次
而且有些比較熱門的列車可能是全指定席不妨先劃位
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具