背包客棧自助旅行論壇
[雲南]你好呀, 請問知道雲南一般路費, 橋費多少嗎?我們準備這樣玩, 昆明 - 羅平 - 元陽 - 轎子雪山 - 昆明, 大約6天時間, 這樣的話, 路費, 橋費, 油費大概多少?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
candie_mons candie_mons 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-01-21
舊 回覆: 我是雲南昆明的新朋友 - 2015-02-10, 18:08

你好呀, 請問知道雲南一般路費, 橋費多少嗎?
我們準備這樣玩, 昆明 - 羅平 - 元陽 - 轎子雪山 - 昆明, 大約6天時間, 這樣的話, 路費, 橋費, 油費大概多少?
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,469次/5,776篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 我是雲南昆明的新朋友 - 2015-02-10, 22:03

6天到不了這麼多地方.不熟路況不要自己開車。
回覆時引用此篇文章
kelvinfree kelvinfree 目前離線
背包客
註冊日期: 2012-12-16
舊 回覆: 我是雲南昆明的新朋友 - 2015-03-04, 19:17

同意呀, 雲南昆明這兒高山公路多要小心。如果可以晚上盡量不要開。推介你有時間可以去騰衝和順古鎮玩,那兒人不多,古鎮保留得。昆明先坐車大約六小時。
回覆時引用此篇文章
kuohua313 kuohua313 目前離線 kuohua313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 812次/729篇
註冊日期: 2006-02-15
舊 回覆: 我是雲南昆明的新朋友 - 2015-03-05, 18:26

引用:
作者: kelvinfree (原文章)
同意呀, 雲南昆明這兒高山公路多要小心。如果可以晚上盡量不要開。推介你有時間可以去騰衝和順古鎮玩,那兒人不多,古鎮保留得。昆明先坐車大約六小時。
昆明搭巴士出發6小時到不了騰衝的~更不用說到和順了~
回覆時引用此篇文章
kelvinfree kelvinfree 目前離線
背包客
註冊日期: 2012-12-16
舊 回覆: 我是雲南昆明的新朋友 - 2015-03-07, 11:23

是的,坐大巴大約八個小時.自己開車大的約六小時多.從騰衝城去和順坐公車大約十多分鍾吧.我之前自己開小電摩托車也大約十分鍾
回覆時引用此篇文章
姜林 姜林 目前離線 姜林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2014-07-25
舊 回覆: 我是雲南昆明的新朋友 - 2015-03-23, 13:21

想請問昆明酒店地址沒號碼?這樣信件寄得到嗎?
回覆時引用此篇文章
chiuyen55 chiuyen55 目前離線 chiuyen55 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-10-30
舊 回覆: 回復: 我是雲南昆明的新朋友 - 2017-04-10, 11:50

引用:
作者: Isabel66 (原文章)
朋友,西北線的旅遊景點我看網站上面挺多的,就看你是純看風景還是要休閒,如果偏重休閒可以在大理洱海邊上的各個青年旅舍多玩兩天發發呆看看蒼山洱海邊的風景,如果看景的話,一路向西北挺進,到麗江,玩玉龍雪山、到拉市海騎馬划船看濕地,去虎跳峽、香格里拉玩,這一季應該香格里拉草原的花開了,很漂亮,至於到德欽那邊,我不是太熟,你可以看其他背包客的攻略。西南線你可以玩完西北線後折回大理,在客運站坐班車,可以去保山逛逛,我聽説那裏有些美食,可惜我去騰衝玩,只是路過,沒有仔細遊覽過,如果你需要我也可以幫你打聽一下,騰衝一般去玩的地方就是和順鄉、火山、柱狀節理、黑魚河、北海濕地、個人覺得黑魚河風景很漂亮、北海濕地聽説四五月也挺美的。認識一騰衝人,他説當地還有一個銀杏村、雲峰山(很險峻,但據説上了山頂看風景很美,由於角度有85度,有恐高症就不要上啦)、櫻花谷(季節過了,看不到櫻花,不去也行),暫時給你這些建議,在雲南公路運輸還是很方便的,城市與城市之間到客運站坐班車很方便,到西部的城市在西部客運站坐班車,去大理、麗江除了班車還有火車。兩者之間的區別在於,火車慢,但價錢便宜,班車貴,但速度更快一些。大致給你介紹這麼多,還有什麼需要的話,再私信我。對了,雲南的雨季已經開始,隨身帶雨傘和雨披之類的防雨,再帶一件外套,雲南有一句話叫“一雨成冬”,下雨的時候會比較涼,注意保暖。
我5/25-6/13要去雲南漫遊...看到這篇文章給我很多啟發...很感謝喔
回覆時引用此篇文章
碧海蓝天JJ 碧海蓝天JJ 目前離線
背包客
註冊日期: 2017-11-28
舊 回复: 我是雲南昆明的新朋友 - 2018-02-14, 15:41

你好,请问下个月(3月尾)去罗平还有菜油花看吗?
网上看到菜油花已经开始开了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具