背包客棧自助旅行論壇
[美國東部]大家好我是今年暑假即將去南新罕布夏大學念碩士的棧友印象中我去美國已經是小學十歲的事情了那時候是跟著旅行團去的所有的行程 會很像在走馬看...服下 才終於被說動~我也希望這一年的留學 可以讓我滿載而歸在人生中譜出最動人的一段樂章~~希望各位戰友不吝惜指教 祝大家新年快樂^_^
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jamie79716 jamie79716 目前離線 jamie79716 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-02-06
舊 美東New Hampshire留學一年 生活&費用 - 2013-02-11, 23:15

大家好
我是今年暑假即將去南新罕布夏大學念碩士的棧友
印象中我去美國已經是小學十歲的事情了
那時候是跟著旅行團去的
所有的行程 會很像在走馬看花
最後只記得家人買了一堆補品回去
而且 旅行團是去美西遊覽
因此我對美東一無所知
有爬文和查詢各個網站對於那州的天氣和地理環境
是個還沒到冬天就會冷死人的地方呀
但是自然景觀非常宜人 或許對我這個過敏體質
會是個不錯的地方 但同時 我得穿得像雪人一樣吧
看了許多文章介紹之後 還是有幾項問題想請教各位

因為我是藉由學校名義(雙聯學制)過去留學的
因此 學校會幫我安排學生宿舍
聽我的系主任說 餐費(學校餐廳)+學費...基本開銷 會大約在台幣一百萬那邊
1. 生活費一個月大約需要多少呢?(會去臨近地區遊玩,這部分開銷我會另外計算)
2. 旅支是需要在當地開戶才可以使用的嗎?(因為我會去留學一年,所以,一定會去開戶)
3. 衣物大約該怎麼攜帶才好呢?(是不是該去買登山的那種雪衣,我比較怕冷)
4. 電話卡該怎麼申請?(我是攜帶I5過去的,若是用當地電話卡,一年該使用那一種形態的好)
5. 宿舍的棉被該如何攜帶?(是否有學長姐會賣掉他們的生活用品之類的)
6. 網路的話,帶筆電就可以適用美國的wifi網路嗎?

感謝各位棧友大大 回答我這麼多問題
另外想尋求在2013.8~2014.6 在美東的棧友
可以一起去遊玩喲 我想體驗當地的民情風俗&美食(重點)!!!
我的電子信箱是jamie79716@hotmail.com
歡迎互相聯繫 交流一下資訊
如果有旅遊資料的大大 可以寄給我嗎
我真的非常需要前輩的詳細資訊
美國 是個我既害怕又愛的國家
因為最近看到太多槍擊案的新聞報導
但是 看到很多人的遊記 讓我有非常嚮往
我家人一開始抱持反對意見(每天看新聞)
在很多人說服下 才終於被說動~
我也希望這一年的留學 可以讓我滿載而歸
在人生中譜出最動人的一段樂章~~
希望各位戰友不吝惜指教 祝大家新年快樂^_^
被閱讀4931次
回覆時引用此篇文章
jamie79716 jamie79716 目前離線 jamie79716 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包大俠
舊 回覆: 美東New Hampshire留學一年 生活&費用 - 2013-02-14, 19:14

引用:
作者: Otto (原文章)
紅字回文。
太感謝你了^_^
還好完全對名牌沒有興趣
不然到那裡會失心瘋XD
謝謝您詳盡回復
回覆時引用此篇文章
kiki0926 kiki0926 目前離線
背包大俠
感謝: 47次/20篇
註冊日期: 2011-11-04
舊 回覆: 美東New Hampshire留學一年 生活&費用 - 2013-05-14, 11:22

請問妳是要去UNH LAW嗎?
預計幾號到那裏呢?
回覆時引用此篇文章
changey changey 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2011-02-22
舊 回覆: 美東New Hampshire留學一年 生活&費用 - 2013-06-02, 13:47

大約一年10000以下
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 美東New Hampshire留學一年 生活&費用 - 2013-07-15, 12:07

引用:
作者: kiki0926 (原文章)
請問妳是要去UNH LAW嗎?
預計幾號到那裏呢?
我是9/9要前往^_^
已經預訂好機票了
您是預計哪時候要去呢?
回覆時引用此篇文章
miminyc miminyc 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-11-20
舊 回覆: 美東New Hampshire留學一年 生活&費用 - 2013-07-20, 22:17

1. 生活費一個月大約需要多少呢?(會去臨近地區遊玩,這部分開銷我會另外計算)
如果你可以自己煮會更便宜喔,一年大概要1萬美金。

2. 旅支是需要在當地開戶才可以使用的嗎?
去當地銀行開戶直接存進去就可以了,很方便不要擔心

3. 衣物大約該怎麼攜帶才好呢?(是不是該去買登山的那種雪衣,我比較怕冷)
其實在美國冬天室內都有開暖氣,所以是洋蔥式穿法,裡面穿薄的,建議可以穿兩件外套,先穿輕薄的羽絨外套(uniqlo都有賣),真的很冷的時候,外面再加大衣一定溫暖
不要擔心因為美國是乾冷,不會冷到骨子裡的

4. 電話卡該怎麼申請?(我是攜帶I5過去的,若是用當地電話卡,一年該使用那一種形態的好)

建議直接去電信行申請sim卡,像我是用AT&T prepaid$25,簡訊可以吃到飽,電話有250鐘,學校有無限網路上網,這樣是最省的

5. 宿舍的棉被該如何攜帶?(是否有學長姐會賣掉他們的生活用品之類的)
其實要買很容易不必從台灣帶。
對,只要有wifi地方都可以上網,美國星巴克,麥當勞,dunkin donut,漢堡王等等 都可以免費上網很方便。

祝你留學順利,加油
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 美東New Hampshire留學一年 生活&費用 - 2013-07-21, 23:59

引用:
作者: miminyc (原文章)
如果你可以自己煮會更便宜喔,一年大概要1萬美金。

2. 旅支是需要在當地開戶才可以使用的嗎?
去當地銀行開戶直接存進去就可以了,很方便不要擔心

其實在美國冬天室內都有開暖氣,所以是洋蔥式穿法,裡面穿薄的,建議可以穿兩件外套,先穿輕薄的羽絨外套(uniqlo都有賣),真的很冷的時候,外面再加大衣一定溫暖
不要擔心因為美國是乾冷,不會冷到骨子裡的

建議直接去電信行申請sim卡,像我是用AT&T prepaid$25,簡訊可以吃到飽,電話有250鐘,學校有無限網路上網,這樣是最省的

其實要買很容易不必從台灣帶。
對,只要有wifi地方都可以上網,美國星巴克,麥當勞,dunkin donut,漢堡王等等 都可以免費上網很方便。

祝你留學順利,加油
超級感謝您的細心回復~~
我會努力學好能做的菜色XD
畢竟我是住在公寓裡面
所以 一定會有自己的廚房
非常開心留學能成行
隨著日子越來越逼近
心情也就越來越雀躍
回覆時引用此篇文章
kiki0926 kiki0926 目前離線
背包大俠
感謝: 47次/20篇
註冊日期: 2011-11-04
舊 回覆: 美東New Hampshire留學一年 生活&費用 - 2013-08-11, 09:56

我們已經過來一陣子了,7/16到
目前正在加拿大旅遊中:)
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 美東New Hampshire留學一年 生活&費用 - 2013-09-22, 11:20

我現在人在NH Manchester city
有來這裡的可以跟我說(應該沒有人會來)
我再帶你去附近晃晃喲^_^
待在這邊真的好無聊~~~
快點來約我!!!
我的美國電話是626-200-5479
回覆時引用此篇文章
baconstar baconstar 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-09-22
舊 回覆: 美東New Hampshire留學一年 生活&費用 - 2018-09-22, 02:38

引用:
作者: jamie79716 (原文章)
我現在人在NH Manchester city
有來這裡的可以跟我說(應該沒有人會來)
我再帶你去附近晃晃喲^_^
待在這邊真的好無聊~~~
快點來約我!!!
我的美國電話是626-200-5479
請問jamie現在人還在NH Manchester City嗎? 想問有沒有推薦的apartment?
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,681次/5,710篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美東New Hampshire留學一年 生活&費用 - 2018-09-22, 03:05

引用:
作者: baconstar (原文章)
請問jamie現在人還在NH Manchester City嗎? 想問有沒有推薦的apartment?
看她的資料應該是離開美國到澳洲了. 你需要apartment應該列一下預算跟時間. 就算她4-5年前有房源也不見得現在還有空間. 或是說, 她的房源也不見得適合你. 她的看起來是學校的宿舍. 還是列你自己的條件. 這樣能幫上忙的人才可以幫.
你人已經在local了嗎?
回覆時引用此篇文章
baconstar baconstar 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-09-22
舊 回覆: 美東New Hampshire留學一年 生活&費用 - 2018-09-23, 14:43

引用:
作者: fou (原文章)
看她的資料應該是離開美國到澳洲了. 你需要apartment應該列一下預算跟時間. 就算她4-5年前有房源也不見得現在還有空間. 或是說, 她的房源也不見得適合你. 她的看起來是學校的宿舍. 還是列你自己的條件. 這樣能幫上忙的人才可以幫.
你人已經在local了嗎?
嗯嗯謝謝你的回覆~我已經在manchester了,目前看了一間apartment覺得還不錯,沒意外應該會簽下去。歡迎也在manchester的朋友一起交流一下~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具