背包客棧自助旅行論壇
[日本東北]白布溫泉-東屋旅館位於日本東北山形縣米澤市,搭乘新幹線至米澤站 米澤站的旅客服務中心的小姐大概是去日本第四天看到最卡挖一,服務又親切的...從新宿到米澤車程約2.5hr,是我第一次看到下雪的地方,是個非常美麗的白色世界。用力推薦大家去玩;去泡溫泉要泡到脫皮(H)才算夠本喔!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
shee shee 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-08-14
舊 日本東北-白布溫泉-東屋旅館(太棒了!) 住宿分享 - 2010-02-19, 00:50

白布溫泉-東屋旅館位於日本東北山形縣米澤市,搭乘新幹線至米澤站

米澤站的旅客服務中心的小姐大概是去日本第四天看到最卡挖一,服務又親切的女孩

東屋旅館將安排接駁車接送(須先預約),路程約為40min
也有公車到達旅館,到達白布溫泉站(約900日幣)

東屋旅館官網www.shirabu-higashiya.com

東屋旅館的服務非常好,從一進旅館服務人員便準備好拖鞋還幫客人把鞋子安置好。

即使面對外國人,旅館的阿姨還是很熱情的問我們這兩天的行程,早上幾點起床吃早餐,要搭幾點巴士離開之類,當然過程中,大量的比手畫腳與漢字溝通是必要的。

東屋旅館一宿二食每人台幣約5200,對於平常省吃撿用的小上班族而言是貴了點,但是每每當回憶起在這兩天賓至如歸的爽日子,就覺得錢沒白花。到底有多舒適,請見下列照片

這是泡茶賞雪的陽台

吃免驚,無限續杯的雪花冰,如果帶巧克力醬會更加分!

日室暖暖桌,好坐的和式椅非常適合親人或三五好友在寒冬中聚在一起演日劇

旅館專屬的浴衣讓人更融入此地

旅館阿姨趁我們吃晚餐時就偷偷鋪好的被塌,讓我們進去就想賴著不出來,說要早起還睡過頭

在日本吃素不便,所以訂房時一定要和旅館人員溝通清楚,素食(精進料理)不能有動物類、魚蝦貝類。東屋旅館的晚餐非常新鮮乾淨好吃,其實如果請他們一開始就作成素食絕對很不錯,但由於不膺日文,所以他們還是送來魚蝦那類的讓我很尷尬。不過晚餐還是喝湯吃菜吃的很滿足啦!

白布溫泉是日本的祕湯之一,據說開湯已經有1900多年的歷史,但小遺憾的我和同伴當天剛好婦女病,所以無法盡情泡湯,只能違反規定的穿著浴衣泡泡腳,看著雪花掉到溫泉裡融化的北國景致。

日本人非常懂得行銷地方特色,旅館裡小小的伴手禮專櫃,我們買的不亦樂乎!其中最物超所值的就是明信片,總共十來張,印象中大約日幣300元。

另外我還買了可愛的圖畫書,介紹白布古時候的民俗典故。還有當地有名的米澤織;因為包裝的字體簡單又可愛,就買啦!

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=304222

妻夫木聰主演的大河劇《天地人》時代背景就是米澤於戰國時期,名將直江兼續統治地方的故事;在我們遊玩米澤的這兩天,車站、織物館與旅館等都有貼此劇的海報。

我想日本人在保護文化部份是很值得我們學習的。下圖的可愛吉祥物就是妻夫木聰主演的直江兼續…雖然我知道它是Made in China,但為了表示我來過這裡,還是不免俗的當一下觀光客吧!

天地人美酒

山形縣距離東京約300Km,搭新幹線從新宿到米澤車程約2.5hr,是我第一次看到下雪的地方,是個非常美麗的白色世界。用力推薦大家去玩;去泡溫泉要泡到脫皮才算夠本喔!
上傳的圖像

被閱讀11729次
回覆時引用此篇文章
等待郵件驗證會員
舊 回覆: 日本東北-白布溫泉-東屋旅館(太棒了!) 住宿分享 - 2010-02-19, 00:58

更正:白布溫泉是開湯700年
回覆時引用此篇文章
YAMASAN YAMASAN 目前離線
客棧之光
感謝: 332次/280篇
註冊日期: 2008-10-07
舊 回覆: 日本東北-白布溫泉-東屋旅館(太棒了!) 住宿分享 - 2010-02-20, 00:11

哇~白布溫泉很燙很燙的喔~
冬天我没有去過白布溫泉.水溫有没有問題?
白布溫泉離天元台很近.
有没有去玩天元台?
回覆時引用此篇文章
ruru_lin ruru_lin 目前離線
背包至尊
感謝: 17次/10篇
註冊日期: 2007-12-25
舊 回覆: 日本東北-白布溫泉-東屋旅館(太棒了!) 住宿分享 - 2010-02-20, 00:21

引用:
作者: YAMASAN (原文章)
冬天我没有去過白布溫泉.水溫有没有問題?
白布溫泉離天元台很近.
有没有去玩天元台?
日本人好像都泡很燙的溫度
這次去玩, 除了露天湯, 每個內湯都很燙
是因為冬天, 所以溫度調的比較高嗎?
回覆時引用此篇文章
fumichen fumichen 目前離線
客棧之光
感謝: 531次/446篇
註冊日期: 2007-07-07
舊 回覆: 日本東北-白布溫泉-東屋旅館(太棒了!) 住宿分享 - 2010-02-20, 02:31

說到天元台, 也看了明信片, 早餐時隨口問了老闆附近是不是有纜車,
老闆就主動說要載我們去,
後來才知道那地方就是天元台高原,
不過那天有濃霧, 什麼都看不到,
回覆時引用此篇文章
等待郵件驗證會員
舊 回覆: 日本東北-白布溫泉-東屋旅館(太棒了!) 住宿分享 - 2010-02-20, 11:51

引用:
作者: YAMASAN (原文章)
冬天我没有去過白布溫泉.水溫有没有問題?還好啦!泡露天就不會燙啦!怕被看得話就晚一點去泡,偷穿泳衣
白布溫泉離天元台很近.
有没有去玩天元台?
沒去過ㄋㄟ
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 日本東北-白布溫泉-東屋旅館(太棒了!) 住宿分享 - 2010-02-20, 22:59

引用:
作者: ruru_lin (原文章)
這次去玩, 除了露天湯, 每個內湯都很燙
很多人喜歡完全放流,没加水的天然溫泉.
日本有幾個我覺得很燙很燙的溫泉.
譬如説:
北海道函館湯の川溫泉日の出湯,長生湯等
山形縣上山十日町溫泉下大湯共同浴場等
山形縣白布溫泉
宮城縣鳴子溫泉郷川渡溫泉浴場
櫪木縣那須湯本溫泉鹿の湯的48度の湯
長野縣地獄谷溫泉後樂館
新潟縣鹿瀬溫泉赤湯

我記得白布溫泉的源泉應該有56,7度.
連白布溫泉也OK的話,日本的哪裡都没有什麼問題的.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 日本東北-白布溫泉-東屋旅館(太棒了!) 住宿分享 - 2010-02-20, 23:01

引用:
作者: shee (原文章)
沒去過ㄋㄟ
哎呀可惜,西吾妻山(天元台)的樹冰也很有名滴.><

此篇文章於 2010-02-20 23:11 被 YAMASAN 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 日本東北-白布溫泉-東屋旅館(太棒了!) 住宿分享 - 2010-02-20, 23:05

引用:
作者: fumichen (原文章)
那天有濃霧, 什麼都看不到,
啊唷喂呀,起霧ㄚ><
回覆時引用此篇文章
OLGAKUO OLGAKUO 目前離線 OLGAKUO 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 37次/30篇
註冊日期: 2006-09-01
舊 回覆: 日本東北-白布溫泉-東屋旅館(太棒了!) 住宿分享 - 2014-07-18, 22:11

現在正在白布溫泉的西屋和東屋間掙扎,無法決定。
西屋有茅草頂,好像比較有古風,可是只有一個內湯。
東屋有露天溫泉,價格高一點點,
有沒有人可以提供建議?
或是乾脆去新高湯溫泉住吾妻屋?邊泡湯邊看風景。
我喜歡老房子、露天湯和森林,難以取捨啊⋯⋯
回覆時引用此篇文章
alan691102 alan691102 目前離線 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 531次/257篇
註冊日期: 2010-07-14
舊 回覆: 日本東北-白布溫泉-東屋旅館(太棒了!) 住宿分享 - 2014-07-24, 12:04

謝謝版主提供這麼棒的住宿!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具