背包客棧自助旅行論壇
[南歐其他]我是請一位正好要去東京的朋友幫我送件的.這樣就省去了用快遞.還要偷夾現金的問題.兩三天後朋友收到了簽證.正要寄回台灣給我.如果北京的使館可以讓你親友代送的話.那也可以如法泡製.這樣就簡單方便的多了 !!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
自助新客 自助新客 目前離線 自助新客 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 99次/65篇
註冊日期: 2009-11-19
舊 回覆: 如何拿塞爾維亞簽證??? - 2018-03-06, 20:56

引用:
作者: jeffery8341 (原文章)
發給Sofia塞爾維亞大使館的詢問終於回信了,徹底被他們打敗,如下:
You need to submit the next documents for the visa, ic. the travel pass a day earlier on the 10th of June: You need your national passports, the health / travel insuarance, the tickets for the airplane, the tourist vaucher or the reservation at the hotel in Belgrade, if you will stay in Belgrade for a few days, the proof that you have the financial means and the photo (3,5-4,5 cm). Regards!

1. 要求我提前一天送件,可是10th of June是週日,難道你們會上班?
2. 還要財力證明,VIsa和Master的信用卡算不算數?
3. 決定放棄到東歐再簽證的想法,打算下週打電話去北京的塞爾維亞大使館問問(大陸親友多,匯款容易,應該不需要自匯現金,並且好像有中文服務專線),再不成就老老實實送日本了。
我是請一位正好要去東京的朋友幫我送件的.
這樣就省去了用快遞.還要偷夾現金的問題.
兩三天後朋友收到了簽證.正要寄回台灣給我.

如果北京的使館可以讓你親友代送的話.
那也可以如法泡製.這樣就簡單方便的多了 !!
回覆時引用此篇文章
jeffery8341 jeffery8341 目前離線 jeffery8341 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 54次/32篇
註冊日期: 2015-12-05
舊 回覆: 如何拿塞爾維亞簽證??? - 2018-03-07, 15:15

引用:
作者: 自助新客 (原文章)
我是請一位正好要去東京的朋友幫我送件的.
這樣就省去了用快遞.還要偷夾現金的問題.
兩三天後朋友收到了簽證.正要寄回台灣給我.

如果北京的使館可以讓你親友代送的話.
那也可以如法泡製.這樣就簡單方便的多了 !!
歐洲、北京簽證費是東京的2倍!@#$%^&*()
回覆時引用此篇文章
自助新客 自助新客 目前離線 自助新客 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 99次/65篇
註冊日期: 2009-11-19
舊 回覆: 如何拿塞爾維亞簽證??? - 2018-03-08, 00:06

引用:
作者: jeffery8341 (原文章)
歐洲、北京簽證費是東京的2倍!@#$%^&*()
喔喔!是這樣啊!
那要不然還是寄到東京去辦囉.
東京的辦事效率高又不會龜毛.

另外想請教你貝爾格勒的一日遊.
不過在這裡(簽證區)討論這個有點怪.
可以到景點區討論嗎?
回覆時引用此篇文章
jeffery8341 jeffery8341 目前離線 jeffery8341 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 54次/32篇
註冊日期: 2015-12-05
舊 回覆: 如何拿塞爾維亞簽證??? - 2018-03-08, 06:59

引用:
作者: 自助新客 (原文章)
喔喔!是這樣啊!
那要不然還是寄到東京去辦囉.
東京的辦事效率高又不會龜毛.

另外想請教你貝爾格勒的一日遊.
不過在這裡(簽證區)討論這個有點怪.
可以到景點區討論嗎?
呵,還沒去過Beograd,實在不敢當請教二字,討論當然歡迎。
回覆時引用此篇文章
chenhh chenhh 目前離線 chenhh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-05-02
舊 回覆: 如何拿塞爾維亞簽證??? - 2018-07-07, 11:38

9月份要去貝爾格勒開會,看了上面的文章決定去寄信去東京的塞爾維亞大使館辦理簽證,
不過很有趣的事在5月份尋找相關簽證資料時,東京的大使館的網頁還有特別註明持有台灣人護照的辦理事項,一人3840圓+1400EMS的費用;結果到了6月份這個訊息拿掉了,而且費用漲價到一人8200圓+1400 EMS,至於申請文件填寫的方式不變和之前相同,給大家參考一下。
回覆時引用此篇文章
milkshakev milkshakev 目前離線 milkshakev 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2012-10-11
舊 回覆: 如何拿塞爾維亞簽證??? - 2018-07-07, 23:00

http://www.istanbul.mfa.gov.rs/
我剛剛從塞爾維亞回來 2018/Jun
我是在土耳其拿的簽證 (一到五早上9:30到下午13:00開而已喔)
一個小時搞定 61歐
http://www.mfa.gov.rs/en/consular-affairs/entry-serbia/visa-requirements
裡面有規範
因為我是個人拜訪 我說明一下

General visa requirements:
1.Valid passport (passport must be valid at least 90 days from issue date of visa)
=> 當然 你的台灣護照得沒過期

2. Letter of invitation:
for a private visit – invitation letter certified by the relevant authority of the Republic of Serbia
for a business visit – invitation letter by a company in Serbia;
for a tourist trip – a proof of payment for the trip issued by a travel agency (voucher or of payment receipt);
=> 我是private visit 所以 我請我朋友寫個推薦函 (如果你是訂飯店 就請飯店寫好了 或是請旅行社幫忙給, 但後來爬文好像其實不需要這個)

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=26062#post10487763

3.Completed visa application form: (PDF) ;
=> 去現場大使館寫就好 不需準備

4. Photo (size 3.5x4.5cm);
=> 請準備一張

5.Return ticket or Itinerary (copy of Driving License and Insurance if you travel by car);
=>主要是怕你們沒規劃 我是拿我從土耳其要回台灣的預定時間行程表 當作資料 但我記得大使館沒看

6.Proof of sufficient funds for staying in Serbia;
7.Health insurance
=> 這種東西不需要 完全

8.Visa fee.
=> 辦好後 大使館會給你一張紙 請你去附近的銀行 (她會跟你講哪個銀行 在哪裡) 去繳錢 繳61歐

總計 我花了61歐 跟 一小時搞定這些事情
伊斯坦堡飛貝爾格勒 只要1.5個小時

非常棒的體驗
回覆時引用此篇文章
大酸梅 大酸梅 目前離線 大酸梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-05-01
舊 回覆: 如何拿塞爾維亞簽證??? - 2018-07-08, 01:54

引用:
作者: milkshakev (原文章)
http://www.istanbul.mfa.gov.rs/
我剛剛從塞爾維亞回來 2018/Jun
我是在土耳其拿的簽證 (一到五早上9:30到下午13:00開而已喔)
一個小時搞定 61歐
http://www.mfa.gov.rs/en/consular-affairs/entry-serbia/visa-requirements
裡面有規範
因為我是個人拜訪 我說明一下

General visa requirements:
1.Valid passport (passport must be valid at least 90 days from issue date of visa)
=> 當然 你的台灣護照得沒過期

2. Letter of invitation:
for a private visit – invitation letter certified by the relevant authority of the Republic of Serbia
for a business visit – invitation letter by a company in Serbia;
for a tourist trip – a proof of payment for the trip issued by a travel agency (voucher or of payment receipt);
=> 我是private visit 所以 我請我朋友寫個推薦函 (如果你是訂飯店 就請飯店寫好了 或是請旅行社幫忙給, 但後來爬文好像其實不需要這個)

附件 2448672

3.Completed visa application form: (PDF) ;
=> 去現場大使館寫就好 不需準備

4. Photo (size 3.5x4.5cm);
=> 請準備一張

5.Return ticket or Itinerary (copy of Driving License and Insurance if you travel by car);
=>主要是怕你們沒規劃 我是拿我從土耳其要回台灣的預定時間行程表 當作資料 但我記得大使館沒看

6.Proof of sufficient funds for staying in Serbia;
7.Health insurance
=> 這種東西不需要 完全

8.Visa fee.
=> 辦好後 大使館會給你一張紙 請你去附近的銀行 (她會跟你講哪個銀行 在哪裡) 去繳錢 繳61歐

總計 我花了61歐 跟 一小時搞定這些事情
伊斯坦堡飛貝爾格勒 只要1.5個小時

非常棒的體驗
我朋友在馬其頓的大使館辦理,很快,隔天拿到,而且聽說七月開始免簽證費用,她很幸運臨時想去就免費。
回覆時引用此篇文章
陳佳祐 陳佳祐 目前離線 陳佳祐 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 19次/12篇
註冊日期: 2016-06-20
舊 回覆: 如何拿塞爾維亞簽證??? - 2018-07-28, 10:53

引用:
作者: 大酸梅 (原文章)
我朋友在馬其頓的大使館辦理,很快,隔天拿到,而且聽說七月開始免簽證費用,她很幸運臨時想去就免費。
請問是真的不用費用嗎?
回覆時引用此篇文章
lotlot lotlot 目前離線 lotlot 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2007-04-09
舊 回覆: 如何拿塞爾維亞簽證??? - 2018-08-22, 18:33

您好
請問一下 您已經寄ems過去並收到回寄了嗎?
我看到針對台灣人的申請..是5,702円...跟您po的8200有些差距...不知道結果是??

附上網址:
http://www.serbianembassy.jp/index.php?option=c...t=blog&id=11&Itemid=31

引用:
作者: chenhh (原文章)
9月份要去貝爾格勒開會,看了上面的文章決定去寄信去東京的塞爾維亞大使館辦理簽證,
不過很有趣的事在5月份尋找相關簽證資料時,東京的大使館的網頁還有特別註明持有台灣人護照的辦理事項,一人3840圓+1400EMS的費用;結果到了6月份這個訊息拿掉了,而且費用漲價到一人8200圓+1400 EMS,至於申請文件填寫的方式不變和之前相同,給大家參考一下。
回覆時引用此篇文章
小紅鞋 小紅鞋 目前離線 小紅鞋 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2012-09-23
舊 回覆: 如何拿塞爾維亞簽證??? - 2018-09-24, 05:59

計劃在9/30-10/5 拜訪塞爾維亞,我在布拉格辦理簽證,速度很快,大約半小時就拿到了。費用為60歐。
回覆時引用此篇文章
f745803 f745803 目前離線 f745803 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2015-06-06
舊 回覆: 如何拿塞爾維亞簽證??? - 2018-11-29, 15:58

我覺得台灣背包客同胞很辛苦,免簽証的地方,不一定想去,或已去過,想去的國家很多不承認台灣護照,很難辦,就是在國外也辦不成,喬治亞不給沒有其他國永居者簽証。無奈。上次去巴基斯坦有個網友用email 邀請信給我沒有 ID或必須要負我在巴基斯坦任何責任。形式有邀請函香港巴基斯坦领事館给了15天Visa. 過一個月後巴基斯坦網友要我寫邀請函给他,我也照原格式給了一封email.。要我再補ID 和負一切責任,我幸好當時不在台灣,拒絕了,實在風險很大的邀請凼。
回覆時引用此篇文章
chenir chenir 目前離線 chenir 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 109次/43篇
註冊日期: 2004-11-12
舊 回覆: 如何拿塞爾維亞簽證??? - 2019-03-04, 09:04

2019.02 更新, 下面紅字部分以前好像沒看到網友提過, 可能是新要求, 給大家參考, 基本流程不變, 雖然漲價但依舊很有效率

2/14 Email給駐日塞爾維亞大使館想確認正確簽證費+郵費, 大使館很快回信, 寄了一封非常詳細的說明

2/15
依照指示先將護照彩色影本+住宿預定/邀請函的彩色影本先以Email方式提供駐日塞爾維亞大使館, 很快收到回覆說可以將所需文件郵寄出去了

2/18 EMS寄出(1) 護照彩色影本(2)填好且簽名的申請表(3)一張3.5x4.5照片(4)電子機票影本(5)住宿預定/邀請函的影本 (5) 醫療保險證明(保險金額需大於20,000歐元)(7) 10,000(簽證費是¥8000,回郵使用EMS1450)

2/22
收到入境許可
回覆時引用此篇文章
sonoalba sonoalba 目前離線
背包高手
感謝: 100次/40篇
註冊日期: 2005-09-15
舊 回覆: 如何拿塞爾維亞簽證??? - 2019-05-24, 22:10

我是旅行到羅馬尼亞時,因為塞爾維亞在布加勒斯特有大使館,所以在羅馬尼亞嘗試申請塞爾維亞簽證。

我抵達大使館正好是連續假日的前一天。九點整到達,進入大使館說台灣護照想要辦塞爾維亞簽證,使館人員給了我申請表,要我準備保險證明、財務證明、住宿證明、和離境機票等資料。我立刻回青旅填寫好表格,除了基本資料外,要填寫入境日期、住宿地點、要待多久、護照上還有哪些簽證、離境後的下一個國家是哪裡等。

然後我把之前從台灣帶出來的醫療保險英文證明(雖然是一年前申請的)拿出來,但我沒辦法立刻生出銀行的存款證明,所以我的把我的信用卡提款卡拍照印出來,還立刻在Booking.com上訂了前三天的住宿。趕在十二點前回到大使館繳交,離境機票的部分,我說我會陸路搭巴士離開,所以沒再多問。
使館人員看完資料後收件,再收了62歐元的簽證費 (這裡不用去銀行繳,是直接付給使館人員。簽證費用應該是60歐元沒錯,另外兩元可能是手續費之類的,收據上的羅馬尼亞文我沒看懂),然後對我說下午三點再來,或許就可以拿到簽證了 (因為我一直跟他說我接下來離開首都去西邊玩,而且他們接下來要放一週的連續假)。

下午三點回到使館,結果使館人員說大使要我補全部日期的住宿證明,還要我銀行的往來紀錄,最好下一站國家的住宿證明也提供一下。

我後來羅馬尼亞玩了一圈再回來,在Booking.com上訂了申請表所填日期的每天住宿紀錄,然後請台灣家人去銀行申請英文存款證明後拍照傳給我,還在網路銀行印出交易明細(但我事前有說明這個會只有中文)。

補交文件的當天,使館人員請我等了約半小時後,我就拿到塞爾維亞簽證紙了。簽證是貼在一張紙上,不是護照上,給的日期就剛剛好是我申請的日期25天,一天不多一天不少。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具