背包客棧自助旅行論壇
[東南亞旅遊好文]十二月二十三日 出發前幾天與在公司認識了不足四個月的同事相討決定在新一年來一場即興的旅行買機票 訂民宿 談行程一月一日 拿著登機證 坐..., CAMBODIA // 暹粒.柬埔寨 - YouTube想看我更多柬埔寨的照片可跟隨我的INSTAGRAM:YANWINGLAM
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
twolittlewoods twolittlewoods 目前離線
背包高手
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2016-04-07
舊 即興旅行 - 暹粒 柬埔寨 - 2017-06-26, 19:12

十二月二十三日
出發前幾天
與在公司認識了不足四個月的同事相討
決定在新一年來一場即興的旅行
買機票 訂民宿 談行程

一月一日
拿著登機證 坐上前往暹粒的航機
展開在暹粒一連十日的旅程

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1965826

一月二日
到吳哥窟(Angkor Wat)看日出 小圈 USD $5+$15
早上四時半便出發去買入場票

一且三日
休息 四處逛逛
按摩 嘗試街頭小食

一月四日
到皇家浴池(Srah Srang)看日出 大圈 USD $5+$18

一月五日
休息 四處逛逛
去了老市場(Old Market)

一月六日
很幸福和幸運
被帶我們到小圈的司機帶我們去當地學校
然後到他朋友的家吃了個午餐
完全感受到柬埔寨的平民生活
亦體驗到他們熱情的款待
非常有人情味

臨近黃昏
司機載我們到米吉列水上浮村(Mechrey Floating Village)
船票頗貴的 USD $25/per person
但當天因為雲太多 所以在河上都看不到日落
雖然有一點失望 但這一天體驗到的都補償了金錢的捐失

一月七日
又放假一天哈哈 拍拍照//什麼 這才是旅遊嘛

一月八日
七點出發到女皇宮
約十二點到達博威夏山下小鎮
到酒店辦入住手續 吃過午餐便上山
上山另外要付 USD $5 車費上山 -->卡車USD$ 25/5 PERSON
因我們剛好湊夠5人 所以每人5元
柏威夏寺(Preah Vihear)ONE DAY PASS的收費為 USD$ 10/per person
五時下山

一月九日
六點半出發
十時左右到貢開金字塔(Koh Ker), 門票為 USD $10
一時到崩密列(Beng Mealea), 門票為 USD $5
大約三點到空邦克亮(Kompong Khleang)的村裡逛逛
參觀高腳屋
逗留了約一小時 便決定不看夕陽了
因為距離黃昏還有一段時間
加上大家都累透了
在這些酷熱天氣下 都不太想動
所以便提早回到市中心
晚上八時多才回到去吃晚餐

這個二天一夜的行程 實在辛苦了司機叔叔(Ret Rik)
景點之間的距離都有1-3小時的車程
而他們的報酬也不太多 仲介人從中獲利比他們多很多
如果有意到柬埔寨旅行的朋友 不妨多了解他們的生活
若表現不錯 也多給一些小費 幫補他們的生活開支
好比花在奢侈的貨品上 買少一﹑兩件手信 或 少住一晚酒店
慳來的錢放在有意義的行動上 換來的卻是非一般的滿足感

Ret Rik在我的暹粒之旅當了我四天的司機
自從小圈旅程後 我要求中介人Ret Rit可否再次當大圈和博威夏之旅的司機
他十分熱情 健談 盡責 樂觀 常常掛上笑臉
總讓我們心情很好

如果有朋友即將去暹粒而又想仔當你們的司機的話
可以留言 我再私信你 給你他的資料
我絕對不是中介人 從中不獲利 只是想幫他增加收入

好 先回到行程的部分 哈哈

一月十日
吃了個法包早餐後
便坐TUKTUK 到機場了

想看我柬埔寨的旅行片段可瀏覽以下網址:

想看我更多柬埔寨的照片可跟隨我的INSTAGRAM:
YANWINGLAM

此篇文章於 2017-07-18 11:53 被 小眼睛先生 編輯。
被閱讀3062次
回覆時引用此篇文章
supreme0126 supreme0126 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-08-04
舊 回覆: 即興旅行 - 暹粒 柬埔寨 - 2017-08-04, 13:47

讚喔!想再去一次!自助比較有融入當地生活的感覺
回覆時引用此篇文章
rolex5691 rolex5691 目前離線 rolex5691 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 370次/289篇
註冊日期: 2009-08-30
舊 回覆: 即興旅行 - 暹粒 柬埔寨 - 2017-08-05, 13:06

小乞丐特別多
可以帶些文具筆紙給他們

柬埔寨一切都好就是熱的受不了
一天當中只有早晚能活動

我聽導遊說當地家庭都生很多小孩
因為晚上沒燈光只能努力增產報國
回覆時引用此篇文章
josiechuang josiechuang 目前離線
背包客
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2007-06-08
舊 回覆: 即興旅行 - 暹粒 柬埔寨 - 2017-09-15, 12:47

這個月底我也要去暹粒~你的影片做得好好,讓人覺得更期待了~
回覆時引用此篇文章
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 目前離線 HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 284次/254篇
註冊日期: 2007-10-18
舊 回覆: 即興旅行 - 暹粒 柬埔寨 - 2018-09-13, 06:20

我十二月底準備再去吳哥窟,謝謝樓主的影片介紹。
回覆時引用此篇文章
twolittlewoods twolittlewoods 目前離線
背包高手
舊 回覆: 即興旅行 - 暹粒 柬埔寨 - 2019-06-23, 22:46

原來你們一直都有留言,相隔2年後才發現,因為當有人留言時,系統沒有沒有通知我XD
再看看設定可否較~

謝謝各位支持,希望我更有動力制作其他旅行片:D
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 即興旅行 - 暹粒 柬埔寨 - 2019-06-23, 22:55

引用:
作者: rolex5691 (原文章)
小乞丐特別多
可以帶些文具筆紙給他們

柬埔寨一切都好就是熱的受不了
一天當中只有早晚能活動

我聽導遊說當地家庭都生很多小孩
因為晚上沒燈光只能努力增產報國
那一次很幸運遇到一個超級好的tuktuk司機(現在還有聯詻
我和朋友都坐著他的tuktuk被他帶到四圍遊覽,不是去旅客區,而是到了他朋友的家,吃了頓飯,又參觀了當地學校,真的很幸運遇到他

如果我知道他們真的對文具,日常用品的需求那麼大,一定會帶給他們!不過之後也有寄些物品給他哈哈~

那個tuktuk司機已有3個女兒了,我問他為何生那麼多,他說他和太太都很盼望有一個兒子,想不到他們的生育思想跟中國人一樣,都比較想生個兒子

很開心及深刻的一次旅行經驗:)

抱歉啊,2年才回覆你
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 即興旅行 - 暹粒 柬埔寨 - 2019-06-23, 22:58

引用:
作者: HOHOTRAVEL (原文章)
我十二月底準備再去吳哥窟,謝謝樓主的影片介紹。
喜歡這個地方嗎~?
回覆時引用此篇文章
hasaker hasaker 目前離線 hasaker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 即興旅行 - 暹粒 柬埔寨 - 2019-08-19, 06:03

引用:
作者: twolittlewoods (原文章)
十二月二十三日
出發前幾天
與在公司認識了不足四個月的同事相討
決定在新一年來一場即興的旅行
買機票 訂民宿 談行程

一月一日
拿著登機證 坐上前往暹粒的航機
展開在暹粒一連十日的旅程

一月二日
到吳哥窟(Angkor Wat)看日出 小圈 USD $5+$15
早上四時半便出發去買入場票
附件 2129994

一且三日
休息 四處逛逛
按摩 嘗試街頭小食

一月四日
到皇家浴池(Srah Srang)看日出 大圈 USD $5+$18

一月五日
休息 四處逛逛
去了老市場(Old Market)

一月六日
很幸福和幸運
被帶我們到小圈的司機帶我們去當地學校
然後到他朋友的家吃了個午餐
完全感受到柬埔寨的平民生活
亦體驗到他們熱情的款待
非常有人情味

臨近黃昏
司機載我們到米吉列水上浮村(Mechrey Floating Village)
船票頗貴的 USD $25/per person
但當天因為雲太多 所以在河上都看不到日落
雖然有一點失望 但這一天體驗到的都補償了金錢的捐失

一月七日
又放假一天哈哈 拍拍照//什麼 這才是旅遊嘛

一月八日
七點出發到女皇宮
約十二點到達博威夏山下小鎮
到酒店辦入住手續 吃過午餐便上山
上山另外要付 USD $5 車費上山 -->卡車USD$ 25/5 PERSON
因我們剛好湊夠5人 所以每人5元
柏威夏寺(Preah Vihear)ONE DAY PASS的收費為 USD$ 10/per person
五時下山

一月九日
六點半出發
十時左右到貢開金字塔(Koh Ker), 門票為 USD $10
一時到崩密列(Beng Mealea), 門票為 USD $5
大約三點到空邦克亮(Kompong Khleang)的村裡逛逛
參觀高腳屋
逗留了約一小時 便決定不看夕陽了
因為距離黃昏還有一段時間
加上大家都累透了
在這些酷熱天氣下 都不太想動
所以便提早回到市中心
晚上八時多才回到去吃晚餐

這個二天一夜的行程 實在辛苦了司機叔叔(Ret Rik)
景點之間的距離都有1-3小時的車程
而他們的報酬也不太多 仲介人從中獲利比他們多很多
如果有意到柬埔寨旅行的朋友 不妨多了解他們的生活
若表現不錯 也多給一些小費 幫補他們的生活開支
好比花在奢侈的貨品上 買少一﹑兩件手信 或 少住一晚酒店
慳來的錢放在有意義的行動上 換來的卻是非一般的滿足感

Ret Rik在我的暹粒之旅當了我四天的司機
自從小圈旅程後 我要求中介人Ret Rit可否再次當大圈和博威夏之旅的司機
他十分熱情 健談 盡責 樂觀 常常掛上笑臉
總讓我們心情很好

如果有朋友即將去暹粒而又想仔當你們的司機的話
可以留言 我再私信你 給你他的資料
我絕對不是中介人 從中不獲利 只是想幫他增加收入

好 先回到行程的部分 哈哈

一月十日
吃了個法包早餐後
便坐TUKTUK 到機場了

想看我柬埔寨的旅行片段可瀏覽以下網址:
https://www.youtube.com/watch?v=Jlp2oF7elGY

想看我更多柬埔寨的照片可跟隨我的INSTAGRAM:
YANWINGLAM
想要司機資料 感謝
回覆時引用此篇文章
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 目前離線 HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 284次/254篇
註冊日期: 2007-10-18
舊 回覆: 即興旅行 - 暹粒 柬埔寨 - 2019-08-19, 14:55

引用:
作者: twolittlewoods (原文章)
喜歡這個地方嗎~?
已經是第三次去, 仍然很喜歡吳哥窟
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具