背包客棧自助旅行論壇
[美國東部]看了很多旅人分享去紐約10天要準備美金1000以上? 我估計六月中要去紐約(其實就是6/10啦)我住朋友家,朋友跟我說一天平均消費吃+...本來預算只有600英鎊而已(因為現在人在英國讀書) 想請問有經驗的人600英鎊不夠嗎?(美金跟英鎊幾乎1:1,英鎊還是大一點點)^o)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
關閉主題   發表新主題

主題工具
mgmg82 mgmg82 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-03-26
舊 六月中到紐約玩 - 2017-06-06, 10:49

看了很多旅人分享去紐約10天要準備美金1000以上?
我估計六月中要去紐約(其實就是6/10啦)
我住朋友家,朋友跟我說一天平均消費吃+交通=約110美金
(吃的部份朋友抓三餐80,交通30) 但我目前在減肥,覺得不可能吃很多
真的需要花到那麼多嗎?
我本來預算只有600英鎊而已(因為現在人在英國讀書)
想請問有經驗的人600英鎊不夠嗎?(美金跟英鎊幾乎1:1,英鎊還是大一點點)

此篇文章於 2017-06-08 10:38 被 mgmg82 編輯。
被閱讀837次
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,148次/2,857篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 六月中到紐約玩 - 2017-06-06, 11:19

花不花是一回事
預算還是多一點
免得朋友想帶妳出去吃東西也很彆.不方便.
美國呢. 越健康的東西越貴. 三餐吃速食的人都比較肥......所以我每次出去旅行回來都肥一大圈.
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,030次/4,568篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 六月中到紐約玩 - 2017-06-06, 23:07

英鎊對美金從來也沒摔到1:1的地步,之前最低到1:1.2,現在大約1:1.29。

紐約地鐵一趟 $2.75(使用儲值卡的話),7天的Pass $32。如果你每天都要搭計程車或Uber/Lyft代步,那才有可能一天要估$30。

就像每個大城市一樣,吃的東西有便宜的有貴的,紐約最低工資一小時10.5-11。拿最低工資的人,你想有能力一天花$80在吃的上面嗎。你朋友會估到$80肯定是假設你會上一些還要包括小費有服務的餐廳。否則速食店,cafe, food court,food truck 一餐$10上下也能解決,麥當勞的value menu不到兩元也能買個漢堡。想要清淡一點,沙拉,deli sandwich,wrap也都可能在$10以下解決一餐,這全看你要怎麼吃

當然你在朋友家住個10天,偶而也該請朋友吃個飯感謝吧,不要把這種人情的錢也省下了。
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,676次/5,706篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 六月中到紐約玩 - 2017-06-06, 23:49

我也覺得你朋友高估了. 不過, 也要看他的個性. 有些人預算總是低, 但是願意在臨時起意時卡就刷下去. 有些人預算抓的高, 但是下手時總是挑便宜的.

這樣吧, 既然預算有限, 我教你省錢.
1. 一天吃兩頓. 我出門, 沒有在照三餐吃的, 可能是趕行程沒時間, 也可能是早上起的晚, 吃飽了就省掉中餐了. 就算是肚子餓省不掉中餐, 也可能很簡單的吃一下, 一個三明治, 一根香蕉就打發了.

2. 既然有朋友可以靠, 看看朋友平日是不是也會自己弄來吃. 早餐自己弄來吃, 中餐帶個自己做的三明治, 晚餐再跟朋友去吃好吃的. 唯一要注意的是盡量不要開伙. 冷食, 微波爐, 烤麵包機都可以運用, 除非你朋友不介意, 你又能燒出一桌好菜來酬謝人家.

3. 紐約街頭有快餐車, 熱狗, 單片pizza...只要不是坐下來吃的. 大多比餐廳便宜. 也有不少是很好吃的. 要把中午的預算壓在10美元並沒有十分困難.

4. 美國的東西分量都很大, 我覺得你看到可能會吃完也不是, 不吃完也不是. 但是, 把吃剩的打包帶回家還常見的. 所以, 買一次吃兩頓的機會也不小.

我比較不能理解為什麼一天要30美元的交通費, 你朋友住在離曼哈頓很遠的地方嗎? 我唯一可以想像的是長島或是紐澤西. 而且很遠, 一天通車單趟會需要超過一個小時以上. 那你真的要考慮是不是要住這麼遠, 花錢還得欠個大人情.
littleko littleko 目前線上 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,619次/2,318篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 六月中到紐約玩 - 2017-06-07, 04:17

你的預算就那麼多,有多少玩多少,就算你朋友估的很準,你也不可能突然生錢出來玩,是吧?那你當估的人估的不準好了.

當遊客跟過生活估算法本就不同,一天估個110,有人就花得到這麼多,有人花不到.出趟門去玩,沒法這麼簡單二分法就是吃跟交通,又不是坐車到哪之後接下來就是吃,都不去需要門票的景點嗎?都不會買些紀念品嗎?不會突然想裝文青一下去喝杯咖啡嗎?這些很難估算,估少了害朋友準備不夠錢,玩的很坑巴,換做我也會往"大"的方向估,最後不需要花的那麼多,那感覺很不錯,會覺得自己比別人會玩,還玩的既好又省,純粹是感覺問題.

朋友跟你一起去玩嗎?還是只提供住宿?兩人估法跟一人估法又不同,住宿不花錢,多了很多預算可以花在其它地方ㄚ.吃好吃壞都是一天,有的人省一點,自己帶個水壺,做個sandwich,公園坐一整天也可以是一天充實的旅遊"放空"行程,有的人覺得入寶地不可空手而回,吃要吃有名的餐廳,那一餐花掉80也可能,另外那兩餐就得從其它天的80拿來補.

人有親疏遠近,不用這麼在意朋友怎麼估,你要在意的是自己想要怎麼花,還要花的不傷感情.要是我自己天天節儉過日,結果朋友來住我家消費習慣截然不同,我雖然知道人家是遊客就是來花錢的,我提供免費住宿的人心裡還是會有點酸酸的,畢竟這不是在招待客人,是朋友來打攪.
關閉主題   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具