背包客棧自助旅行論壇
[四川]我想在5月中至6月中一個人去四川旅行(行程未定 可能包括雲南香格里拉) ,最少去十幾天(到時假期去多久都行),有很多疑問。。1。要先在...機票要打印出來嗎?在深圳上下機只帶回鄉證跟身份證就行吧 不用護照吧5。女生們洗了內衣褲是放在青旅床邊掠乾嗎@///@Thank you
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wongcy wongcy 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-07-21
舊 關於預訂青旅/電話卡/機票問題 - 2017-02-25, 17:31

我想在5月中至6月中一個人去四川旅行(行程未定 可能包括雲南香格里拉) ,最少去十幾天(到時假期去多久都行),有很多疑問。。
1。要先在yha預訂青旅嗎? 因為行程想較隨意,可以到時當天打電話去預約嗎?
2。15天:2000rmb夠嗎 會再帶中銀提款卡(不過要收15rmb手續費tt)
3。我打算到那邊再買電話上網卡,不過現在要實名認證嘛 ,弄那個會不會很久?走的時候要把卡退回嗎?還有一個卡可以在雲南跟四川用嗎?
4。我打算在去哪兒或者ctrip買機票,在深圳上下機,買的時候是在證件號輸入回鄉証號碼就行嗎?機票要打印出來嗎?在深圳上下機只帶回鄉證跟身份證就行吧 不用護照吧
5。女生們洗了內衣褲是放在青旅床邊掠乾嗎@///@
Thank you

此篇文章於 2017-02-25 20:29 被 wongcy 編輯。
被閱讀1188次
回覆時引用此篇文章
lin1835 lin1835 目前離線 lin1835 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 287次/260篇
註冊日期: 2012-04-30
舊 回覆: 關於預訂青旅/電話卡/機票問題 - 2017-02-26, 19:23

2,2000因該是不夠的!
3,如果妳是香港人,建議提前到深圳,实名移动4G網路卡(全国都能用,省内省外的流量不同),再去辦1張銀行卡!好方便用微信,支付宝付款
4,我是台湾人,在淘宝購票是輸入台胞証号,用支付宝付款的!
回覆時引用此篇文章
fishl3009 fishl3009 目前離線 fishl3009 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 19次/16篇
註冊日期: 2013-07-06
舊 回覆: 關於預訂青旅/電話卡/機票問題 - 2017-03-01, 15:55

引用:
作者: wongcy (原文章)
我想在5月中至6月中一個人去四川旅行(行程未定 可能包括雲南香格里拉) ,最少去十幾天(到時假期去多久都行),有很多疑問。。
1。要先在yha預訂青旅嗎? 因為行程想較隨意,可以到時當天打電話去預約嗎?
2。15天:2000rmb夠嗎 會再帶中銀提款卡(不過要收15rmb手續費tt)
3。我打算到那邊再買電話上網卡,不過現在要實名認證嘛 ,弄那個會不會很久?走的時候要把卡退回嗎?還有一個卡可以在雲南跟四川用嗎?
4。我打算在去哪兒或者ctrip買機票,在深圳上下機,買的時候是在證件號輸入回鄉証號碼就行嗎?機票要打印出來嗎?在深圳上下機只帶回鄉證跟身份證就行吧 不用護照吧
5。女生們洗了內衣褲是放在青旅床邊掠乾嗎@///@
Thank you

1.青旅預定的問題,就看你想要哪種,你能接受哪種的。當然有好的、搶手(有可能是交通方便、乾淨、舒適等)的青旅,這種要當天才訂就看運氣了。不是所有的青旅規格都一樣的。

2.一天住宿算100rmb,吃、交通算100rmb,這還不包括你從成都移動到另一個城市的火車票(如果要從成都搭火車到雲南麗江 硬臥就需要100多rmb),你一天基本就要150-200,這樣下去算是不夠的。

3.電話卡分成很多種,你出機場的時候就會有許多的辦卡櫃台,我是建議可以到當地再辦,你可以把需求告訴他們,他們會幫你弄好的,時間蠻快的,沒記錯的話是24小時都可以買得到。這種卡應該是不用退的,這算是有期限的旅遊卡。

4.前帖已經有回覆了

5.青旅會有晾衣服的地方,但還是有人會晾在自己的床位或房內。不要影響到其他同住的房客就可以了。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 關於預訂青旅/電話卡/機票問題 - 2017-03-04, 16:51

謝謝以上兩位大大
另外想問在去那兒網買機票包行李的嗎,我看到前10多天買的好像比較平宜 到時再買會不會有點冒險 還有有哪個網站或航空公司會較平宜呢?
回覆時引用此篇文章
lin1835 lin1835 目前離線 lin1835 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 關於預訂青旅/電話卡/機票問題 - 2017-03-04, 17:41

自已只訂过東方,四川和中国国際航空是含20公斤行李的!
中国的航空,日期就是金錢,比如我淡季12月想買丽江到昆明,1星期看200,明天220後天300大後天500,但紅眼航班價格就還行!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 關於預訂青旅/電話卡/機票問題 - 2017-03-07, 22:08

引用:
作者: lin1835 (原文章)
自已只訂过東方,四川和中国国際航空是含20公斤行李的!
中国的航空,日期就是金錢,比如我淡季12月想買丽江到昆明,1星期看200,明天220後天300大後天500,但紅眼航班價格就還行!
之前看過去哪兒五月中深圳往成都的機票,最平宜的來回都要1300rmb,好貴喔TT, 我去年香港去雲南廉航來回才600hkd, 所以暫時打算再等等,看遲點會不會平點TT
另外去那兒網我之前試按過,但到付款那裏都沒有顯示包不包括行李,只寫着機場稅那些,請問是在那裏看行李的資料呢??
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於預訂青旅/電話卡/機票問題 - 2017-04-04, 10:10

引用:
作者: wongcy (原文章)
之前看過去哪兒五月中深圳往成都的機票,最平宜的來回都要1300rmb,好貴喔TT, 我去年香港去雲南廉航來回才600hkd, 所以暫時打算再等等,看遲點會不會平點TT
另外去那兒網我之前試按過,但到付款那裏都沒有顯示包不包括行李,只寫着機場稅那些,請問是在那裏看行李的資料呢??
香港飛昆明的是香港快捷600真便宜
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於預訂青旅/電話卡/機票問題 - 2017-04-04, 10:18

去年同行幾天的香港伙伴是坐香港快捷!
去那兒的出现行李限制是1件沒公斤數!
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
hamu6941 hamu6941 目前離線 hamu6941 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 279次/233篇
註冊日期: 2012-07-19
舊 回覆: 關於預訂青旅/電話卡/機票問題 - 2017-04-04, 11:38

哈囉~四川航空最近在促銷,你可以上官網去看,便宜很多,提前100天預訂的優惠!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具