背包客棧自助旅行論壇
[北歐]有個問題想請教各位先進因為北歐很多城市都有推出所謂的CTIY CARD我想請問一下依我的狀況我有必要買嗎?我預計會在赫爾辛基 、斯德哥...哥本哈根卡應該不會....因為聽說景點幾乎都可以走到赫爾辛基卡...我就不曉得了.....想請問去過這三個城市先進的建議.......
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wuyamei wuyamei 目前離線
背包大俠
感謝: 48次/26篇
註冊日期: 2005-09-30
舊 北歐各城市的CITY CARD - 2009-03-18, 12:29

有個問題想請教各位先進
因為北歐很多城市都有推出所謂的CTIY CARD
我想請問一下依我的狀況
我有必要買嗎?

我預計會在赫爾辛基 、斯德哥爾摩、哥本哈根各停留約3~4天
除了在城市中閒逛外,應該其中一天會去附近的城鎮走走
另外,我也會認真的逛街
此外,我個人對於西洋美術興趣不太大.....
看太多博物館美術館教堂以後會疲乏......

我研究後,我想可能會買斯德哥爾摩卡
哥本哈根卡應該不會....因為聽說景點幾乎都可以走到
赫爾辛基卡...我就不曉得了.....

想請問去過這三個城市先進的建議.......

此篇文章於 2009-03-18 12:30 被 wuyamei 編輯。 原因: 改錯字
被閱讀5359次
回覆時引用此篇文章
Breavman Breavman 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-03-18
舊 回复: 好多好多的CITY CARD - 2009-03-18, 13:29

如果你能买学生票那斯京卡并不合算,皇宫一带的学生票都是对折,还有联票可以买,博物馆也至少便宜20kr左右,但是斯京卡偏偏没有学生价,很难值回票价。

公共交通可以买专门的交通卡
www.sl.se
3天的公交卡是200kr,3天的斯京卡是595,学生的话如果不是拼命拼命逛美术馆博物馆,门票怎么也用不掉395kr啊。

如果对博物馆美术馆没啥兴趣可以去皇宫逛逛。
这是上次去做的royal court的功课

royal palace 50/100
treasury 50/100
tre kronor museum 50/100
gustav iii's museum of antiquities 50/100
70/140

drottningholm palace 40/80
chinese pavilion 35/70
60/120

gripsholm castle 40/80
rosendal palace 35/70
rosersberg palace 35/70
stromsholm palace 35/70
tullgarn palace 35/70
ulriksdal palace 35/70
orangery museum 35/70
riddarholmen church 15/30

其实只有最上两组有套票的景点比较吸引人(要挑有guided tour的时候去),学生价才130,以上所有学生价加起来395,后面那么多palace看多也就那样了……

但是如果不是学生这个价还是比较有竞争力的。
回覆時引用此篇文章
phoebeblue phoebeblue 目前離線 phoebeblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 150次/126篇
註冊日期: 2007-04-11
舊 回覆: 好多好多的CITY CARD - 2009-03-18, 14:31

我有個問題
請問這些卡是24小時卡~ 還是一日卡? (不管幾點用~一到晚上12點就失效? )
回覆時引用此篇文章
kevinyu928 kevinyu928 目前離線 kevinyu928 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 15
感謝: 101次/88篇
註冊日期: 2007-03-11
舊 回覆: 好多好多的CITY CARD - 2009-03-18, 15:10

引用:
作者: phoebeblue (原文章)
我有個問題
請問這些卡是24小時卡~ 還是一日卡? (不管幾點用~一到晚上12點就失效? )
一日卡就是24小時卡。
回覆時引用此篇文章
phoebeblue phoebeblue 目前離線 phoebeblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 150次/126篇
註冊日期: 2007-04-11
舊 回覆: 好多好多的CITY CARD - 2009-03-18, 16:01

所以是不管幾點使用~都是到隔天的同樣時間嗎? 這樣子的話方便多了
回覆時引用此篇文章
wuyamei wuyamei 目前離線
背包大俠
感謝: 48次/26篇
註冊日期: 2005-09-30
舊 回覆: 北歐各城市的CITY CARD - 2009-03-18, 17:38

對吼~忘記附註一點
我是個擁有國際學生卡但是超過26歲的老人家
這樣的話.....如果這些景點我可以購買學生票的話
買卡就似乎比較不划算.............>是醬?

另外研讀LP的結論是
北歐大部分只接受自己國家的學生證,不認ISIC
尤其是芬蘭
在這樣的狀況下,在赫爾辛基的話,如果我有很多景點要看
我應該就是要買赫爾辛基卡囉?
回覆時引用此篇文章
michelia michelia 目前離線 michelia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2006-07-09
舊 回覆: 北歐各城市的CITY CARD - 2009-03-24, 21:52

我們之前去斯德葛爾摩買了Stockholm 卡,我覺得非常的好用,我們待了三天,買了三天卡,算3x24 hr 喔,由你第一次使用時由站務人員幫你印記。但是當然啦~要多去看博物館,也要去遊船,才能值回票價!
回覆時引用此篇文章
wyhsieh wyhsieh 目前離線
背包高手
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2005-06-06
舊 回覆: 北歐各城市的CITY CARD - 2009-03-28, 15:09

引用:
作者: wuyamei (原文章)
對吼~忘記附註一點
我是個擁有國際學生卡但是超過26歲的老人家
這樣的話.....如果這些景點我可以購買學生票的話
買卡就似乎比較不划算.............>是醬?

另外研讀LP的結論是
北歐大部分只接受自己國家的學生證,不認ISIC
尤其是芬蘭
在這樣的狀況下,在赫爾辛基的話,如果我有很多景點要看
我應該就是要買赫爾辛基卡囉?
建議您先估算一下Helsinki有哪些景點是您想去的
再考慮一下買卡是否划算囉(Helsinki Card有一、二、三天)的種類
若是三天的行程,應該看完所有景點是綽綽有餘啦
不過光是市內各種交通工具做免錢,就蠻值得的囉
上次在Helsinki機場,出關的旅客幾乎五成以上都買這張,看來還是蠻划算與熱門的
小弟的使用心得,參考一下
http://www.wretch.cc/blog/parco0714/14239354
回覆時引用此篇文章
阿基圖 阿基圖 目前離線 阿基圖 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2009-02-19
舊 回覆: 北歐各城市的CITY CARD - 2009-06-27, 00:31

各位大大安
小弟想請教斯德哥爾摩卡是否能在
http://www.stromma.se/en/Skargard/Cinderellabatarna/
這家船公司享有持卡優惠.因為小弟在斯德哥爾摩卡官方網站
http://beta.stockholmtown.com/en/?q=Cinderella%2bboats&d=/en/To-Do/
有發現這家船公司,所以想請問只要列在官方網站就能享有優惠嗎??
另外想請教這家船公司所提供Day trips的行程是否能無限次數上下船直到目的地,舉例子:
小弟想買到Sandhamn,中途好像會停靠Vaxholm及Grinda(小弟英文爛用意測的^^")那麼
小弟是否能再這兩座小島玩一下再跳上下一班船直到目的地,謝謝!!

此篇文章於 2009-06-27 00:36 被 阿基圖 編輯。 原因: 整理一下版面
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具