背包客棧自助旅行論壇
[美洲旅遊好文]隨著美國經濟不景氣,美國航空公司也開始實行開源節流,以至於我越來越討厭搭美國國內航空,因為椅墊越來越薄,空間越來越小,規定越來越多,服...錢,畢竟賺錢辛苦,留起來買個紀念品還比較實際呀!祝大家來美國都能玩得開心!加入Dr. Phoebe的臉書更多Dr. Phoebe的文章
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Dr. Phoebe愛旅行 Dr. Phoebe愛旅行 目前離線
客棧之光
感謝: 810次/120篇
註冊日期: 2015-10-02
舊 當上班族計畫旅行:十個搭乘美國國內航班必看事項 - 2016-01-15, 01:29

隨著美國經濟不景氣,美國航空公司也開始實行開源節流,以至於我越來越討厭搭美國國內航空,因為椅墊越來越薄,空間越來越小,規定越來越多,服務也越來越爛,而錢,也越收越多。相對於每次搭國際航線回台灣,那種賓至如歸的服務,在美國國內航班,相對而言是緣木求魚了。搭了不下幾十次之後,慢慢整理一些心得出來。只是從美國一個城市搭到另外一個城市,安檢的程度不亞於國際線的海關(然後去了歐洲才發現,怎麼歐洲的海關人都那麼好,沒有”拷問”的氣勢,只有談天的感覺),尤其最近恐怖事件連連發生,許多美國國內機場都是高警戒。

這篇教你如何掌握幾個重點,如何搭美國國內航班不至於傷了荷包又傷身體,因為每次被航空公司剝削,我都有種氣急攻心的感覺,希望讀完可以輕鬆開心的在美國境內遊玩。當然,如果你是那種打算花兩倍的機票價格購買商務艙,準備一邊喝香檳一邊飛美國境內的老闆級人物,那就不在此討論範圍之內,但我真心覺得買美國國內商務艙有點浪費,因為空間還是被壓迫,也不能舒服的平躺,不過這不是這篇的重點。

1. 買機票時事先選位,起飛前24小時就網路 check in
買機票時一定要選位子,位子對於飛機上的舒適度來說有非常的重要。尤其是如果你不事先選位,當天到機場去排位子的話,通常只會拿到在廁所旁邊,後面有小孩在哭,又是中間的爛位,然後通常會有兩位體積龐大的人做你旁邊,把你當夾心餅乾。美國航空很公平,一向是先搶先贏,所以建議愛睡覺的就選窗邊,愛上廁所的選走道,請事先劃好位子,免得被當夾心。

事先就在網路 check in 是一定要的。通常航空公司在起飛前的 24 小時前會開放網路check in,這時候就建議,一定要搶先去 check in,最好在開放的一小時之內就劃位完成。為什麼呢?因為大部分的時候,頭上的手提行李廂空位有限,大部分的乘客都是拿手提行李,而因為大家都知道遊戲規則,通常都會是剛剛好能擠進去手提行李箱的位置這樣。所以,通常到最後面登機的乘客,常常行李箱沒有地方放,就得被迫將行李託運了,當然這時候則是免費托運,不會另外要求付費,但託運等於又要多花時間去等和取拿行李,對於像我們這種時間就是金錢的上班族來說,划不來呀!因此,提早起飛前24小時去check in 才是王道。

另外,如果你被排到比較晚的登機位置,一看到手提行李廂有空位立刻就放行李進去,千萬別當那檢石頭的小女孩,後面的空位只會越來越少的。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1644912

2. 若無法事先網路 check in,則以早兩個小時之前到機場為原則

如果是比較忙碌的機場,像洛杉磯或紐約,若是旅遊旺季的時候,通常光過個安檢門就排隊排到天涯海角,建議兩個半小時到機場較安全。淡季的話,則一個半小時到兩個小時就足夠了。

3. 託運行李提前購買,以越少越小越好為原則
我一直到和我老公結婚之後,才發現 “買紀念品” 跟 “出國就是要買東西” 是台灣人根深蒂固的旅遊印象,好像不買一些東西犒賞自己就對不起自己。這我當然可以理解,但請切記,所有的託運行李都要另外加錢,越多件託運越多錢。以下我列了張圖表,方便各位考慮審核美國國內航空各家的託運價格。如果真的真的需要託運,可以考慮 Southwest 航空,雖說機票價格稍微高一點,但至少託運行李是免費的!而票價較低的Spirit 精靈航空,也因此託運行李價位較高,各位客觀自行斟酌了。以下的費用皆是經濟艙國內線費用,我把它集結起來做成一張表,國際線和其他艙等不再討論範圍之內。實際情況請隨時還是和航空公司的官網確認。

*精靈航空的價格會依航線而改變,我用的是洛杉磯到紐約,算是航線相對長一點的距離,真正的價格還是要以官網為主唷!

4. 自帶空的礦泉水瓶或是濾水瓶,別在機場花大錢

在亞洲不能生飲自來水,在歐美國家可方便得很。圖上的舊金山機場甚至有已經過濾過的水源提供給顧客,為的是乘客可以多節能減碳一些。我通常則為自備已經有濾水功能的水壺帶著走,這樣方便飮用,不然一杯水在機場賣都是外面賣的兩三倍呀!

5. 自備乾糧,午餐,三明治等食物上飛機

食物最好能自己帶則自己帶,美國國內航空在飛機上幾乎不太提供食物,頂多就是餅乾加水之類的,所以建議還是自己帶最安心也最便宜。

6. 各個家航空公司隨身行李大小一覽表

基本上每家航空公司的規定大都是一個隨身行李外加一樣個人物品 (類似像隨身包包或是背包之類的),除了精靈航空要另外付費之外,其餘兩者 (1行李+1 個人物品) 都是包含在機票裡面。

7. 自帶靠背枕或是可吹氣式枕頭
為了節省開銷,美國國內航空將椅墊已被都壓縮靠背的墊子,坐起來硬梆梆的,真的不是太舒服。至少我後來幾乎很少在飛機上睡著就是這個原因,建議自行攜帶輕便型靠背或靠枕,這樣搭飛機時會舒適許多。

8. 事前查詢轉機航班以及航廈

若需要轉機,則切記先稍微把當地的機場地形研究好。常常轉機的時候會在另一個航廈登機,有時要搭乘機場裡面的交通車過去,這中間如果沒有做好功課,則轉機時會非常容易令人緊張。美國的機場又是大而又大,所以事先查看航廈與航廈之間的交通工具怎麼搭乘,到時候就不會手忙腳亂。轉機中間也建議至少要一個半小時的緩衝時間,以防趕不及下班飛機的登機時間。

9. 記得3-1-1原則
這應該算是眾所皆知的事情,但還是要提醒一下,美國航空公司不允許帶任何大量的液體進入飛機。允許的只有 100ml/3.4 oz以內的瓶裝液體,所有的小瓶裝液體則要能夠被裝在1Quart 的透明夾鏈袋裡 (1 quart 大約能夠裝 946毫升的液體)。雖說大部分的安檢不會一個一個查,但還是全部將液體裝一個袋子方便檢查比較安心。

10. 衣著鞋子以舒適,方便,好穿脫為主。
美國過安檢門是要脫鞋子,大衣/外套,以及任何可能有金屬物品的配件 (例如金屬皮帶,金屬首飾等等)。以輕鬆穿脫為主,更能解省時間。機場不是走秀,我就看過身上掛很多叮叮噹噹的潮女,因為花太多時間被其他乘客白眼的事情。少一些時間穿脫,就多一些時間逛機場免稅店。

希望這篇有幫到那些打算在美國境內遊玩的人,也希望別讓航空公司和機場賺到你寶貴的錢,畢竟賺錢辛苦,留起來買個紀念品還比較實際呀!祝大家來美國都能玩得開心!

加入Dr. Phoebe的臉書
更多Dr. Phoebe的文章
Dr. Phoebe愛旅行 在棧內的其他好文

懷孕如何帶球去旅行
美國國內航空必看:基本低價經濟艙
美麗的法國中古世紀小鎮Dinan
帶著登機箱去歐洲旅行
被閱讀27446次
回覆時引用此篇文章
yayacupid yayacupid 目前離線
背包高手
感謝: 142次/30篇
註冊日期: 2011-09-01
舊 回覆: 當上班族計畫旅行:十個搭乘美國國內航班必看事項 - 2016-01-19, 16:50

這篇分享很實用,感謝!
回覆時引用此篇文章
visrenee visrenee 目前離線
背包至尊
感謝: 43次/25篇
註冊日期: 2006-05-16
舊 回覆: 當上班族計畫旅行:十個搭乘美國國內航班必看事項 - 2016-01-19, 18:53

上次紐約飛舊金山,
搭維珍,位置很舒適(因為我只有160^^"),
預先買一件行李超重一點(不到5公斤),
櫃台人員眉頭都沒皺一下就過了,
安檢也還好…不太會問問題,
可是女生還是被拉到旁邊摸內衣>"<
(負責的女士也跟我抱怨說她一整天就是做這件事啊!^^")

純粹前天剩下的食物捨不得丟,就裝成便當帶著,
沒有限制說,航程遠一點的真的可以自備食物帶上機。
維珍的採機上可以隨時透過個人螢幕點餐,
(搭別家因為都是超短航程的,不知道有沒這種模式)
所以一直看到空服員走來走去送食物飲料
(看大家都在野餐,還好有帶便當,不然應該也會跟著點下去了吧!)
說俊男美女我倒分不出來,不過很親切有活力是真的,搭機過程很愉悅。
(電視有我最愛的影集馬拉松)
特別要說的是…落地我完全感覺不出來,
老公一直說我睡著了吧?(他沒一起搭機)
真的沒有,就算睡著,遁地那下一定感覺的到啊!
我是覺得怎麼降那麼久,轉頭看窗外才發現已經在地上了。

另外搭過LA飛SFO搭 Southwest,雖然托運兩件免費(是的,不知道現在改了沒)
不過嚴格限制手提行李的大小跟數量喔!
我因為買了玩具跟玩偶,雖然總重不重,
但是他們還是要求要擠成一袋,
就算你小小件分很多袋也不行喔!
因為還有單眼相機,真的擠爆了。
(後來回來搭華航也這樣,還一件件秤咧=.= )
回覆時引用此篇文章
Dr. Phoebe愛旅行 Dr. Phoebe愛旅行 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 當上班族計畫旅行:十個搭乘美國國內航班必看事項 - 2016-01-20, 02:09

引用:
作者: visrenee (原文章)
上次紐約飛舊金山,
搭維珍,位置很舒適(因為我只有160^^"),
預先買一件行李超重一點(不到5公斤),
櫃台人員眉頭都沒皺一下就過了,
安檢也還好…不太會問問題,
可是女生還是被拉到旁邊摸內衣>"<
(負責的女士也跟我抱怨說她一整天就是做這件事啊!^^")

純粹前天剩下的食物捨不得丟,就裝成便當帶著,
沒有限制說,航程遠一點的真的可以自備食物帶上機。
維珍的採機上可以隨時透過個人螢幕點餐,
(搭別家因為都是超短航程的,不知道有沒這種模式)
所以一直看到空服員走來走去送食物飲料
(看大家都在野餐,還好有帶便當,不然應該也會跟著點下去了吧!)
說俊男美女我倒分不出來,不過很親切有活力是真的,搭機過程很愉悅。
(電視有我最愛的影集馬拉松)
特別要說的是…落地我完全感覺不出來,
老公一直說我睡著了吧?(他沒一起搭機)
真的沒有,就算睡著,遁地那下一定感覺的到啊!
我是覺得怎麼降那麼久,轉頭看窗外才發現已經在地上了。

另外搭過LA飛SFO搭 Southwest,雖然托運兩件免費(是的,不知道現在改了沒)
不過嚴格限制手提行李的大小跟數量喔!
我因為買了玩具跟玩偶,雖然總重不重,
但是他們還是要求要擠成一袋,
就算你小小件分很多袋也不行喔!
因為還有單眼相機,真的擠爆了。
(後來回來搭華航也這樣,還一件件秤咧=.= )
southwest航空目前還是免運費的沒錯,但相對的票價也貴一些!維珍個人螢幕點餐我還沒體驗過(還是我都坐到老舊版的飛機T_T)...但聽起來好酷!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 當上班族計畫旅行:十個搭乘美國國內航班必看事項 - 2016-01-20, 02:10

引用:
作者: yayacupid (原文章)
這篇分享很實用,感謝!
不客氣!!希望有幫到你唷!!
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,686次/5,713篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 當上班族計畫旅行:十個搭乘美國國內航班必看事項 - 2016-01-20, 02:58

謝謝分享. 對於搭慣亞洲航線的人來說, 美洲航線又是不同套. 的確是很實用的統計.

幫你加幾點我覺得也蠻重要的.
a. 美國的航線訂票時大多會問你你的手機號碼或是email. 能給就盡量給. 就算是訂票時沒有給, 也可以去他的線上行程管理(manage my trip)填上你可以收到即時訊息的聯絡方式. 這樣, 如果碰到班機有延遲, 更改登機口...等等, 都會傳簡訊或是email給你. 天氣不好時, 有這個資訊真的很重要. 不然去到機場天荒地老的等也不是辦法.

b. 應和你的第8點, 不熟悉的機場, 最好都先上網看一下機場官網. 每一個機場都有航廈地圖跟航廈與航廈之間的聯絡方式以及下飛機之後是搭公車還是叫計程車方便的資訊. 先了解一下各項設施的配置會幫助你很多. 像芝加哥機場, 轉起機來還真是很嗆的. 他轉機走的是地道. 雖然地道裡面很漂亮(UA的那段), 但是碰到時間很緊時, 還真是會急死人.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 當上班族計畫旅行:十個搭乘美國國內航班必看事項 - 2016-01-21, 08:56

引用:
作者: fou (原文章)
謝謝分享. 對於搭慣亞洲航線的人來說, 美洲航線又是不同套. 的確是很實用的統計.

幫你加幾點我覺得也蠻重要的.
a. 美國的航線訂票時大多會問你你的手機號碼或是email. 能給就盡量給. 就算是訂票時沒有給, 也可以去他的線上行程管理(manage my trip)填上你可以收到即時訊息的聯絡方式. 這樣, 如果碰到班機有延遲, 更改登機口...等等, 都會傳簡訊或是email給你. 天氣不好時, 有這個資訊真的很重要. 不然去到機場天荒地老的等也不是辦法.

b. 應和你的第8點, 不熟悉的機場, 最好都先上網看一下機場官網. 每一個機場都有航廈地圖跟航廈與航廈之間的聯絡方式以及下飛機之後是搭公車還是叫計程車方便的資訊. 先了解一下各項設施的配置會幫助你很多. 像芝加哥機場, 轉起機來還真是很嗆的. 他轉機走的是地道. 雖然地道裡面很漂亮(UA的那段), 但是碰到時間很緊時, 還真是會急死人.
同意!後來有幾次延誤都是收到email和簡訊通知...

美國機場轉機真的都不輕鬆,常常趕飛機時都要在不同航廈間跑來跑去練習慢跑@_@
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 當上班族計畫旅行:十個搭乘美國國內航班必看事項 - 2016-01-21, 10:02

引用:
作者: Dr. Phoebe愛旅行 (原文章)
同意!後來有幾次延誤都是收到email和簡訊通知...

美國機場轉機真的都不輕鬆,常常趕飛機時都要在不同航廈間跑來跑去練習慢跑@_@
對啊, 以前當sales出差都用公事包要扛一個好重的notebook. (那個朝代沒有什麼ultrabook), 當你扛一個10磅的包包要衝去趕飛機時. 你就恨腿太短, 氣不夠長...我很早就改用有輪子的carry on包包裝筆電了. 這樣要"飛奔"才會快一點. 現在有時候都會故意選晚一點那班. 不然碰到前一班delay, 那可真是急死人了.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 當上班族計畫旅行:十個搭乘美國國內航班必看事項 - 2016-01-26, 13:07

引用:
對啊, 以前當sales出差都用公事包要扛一個好重的notebook. (那個朝代沒有什麼ultrabook), 當你扛一個10磅的包包要衝去趕飛機時. 你就恨腿太短, 氣不夠長...我很早就改用有輪子的carry on包包裝筆電了. 這樣要"飛奔"才會快一點. 現在有時候都會故意選晚一點那班. 不然碰到前一班delay, 那可真是急死人了.
天啊!光是想像十磅的包包我就頭暈,太辛苦了!!! (我也是腿短一族,人家跑一步我得跑兩步,非常理解你的感受!!)
回覆時引用此篇文章
anna54617 anna54617 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2016-05-01
舊 2016-05-21, 14:49

謝謝你這麼用心的介紹,收穫很多哦!我想請問一下如果是隨身背包+1個28吋行李箱,因我有帶行李袋用來裝戰利品,可能會多一個行李袋,這樣搭國內航班哪一家比較划算?謝謝!我預計待美國1個月,訂航班之後可以再追加託運行李嗎?謝謝你哦!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 當上班族計畫旅行:十個搭乘美國國內航班必看事項 - 2016-05-21, 22:32

引用:
作者: anna54617 (原文章)
謝謝你這麼用心的介紹,收穫很多哦!我想請問一下如果是隨身背包+1個28吋行李箱,因我有帶行李袋用來裝戰利品,可能會多一個行李袋,這樣搭國內航班哪一家比較划算?謝謝!我預計待美國1個月,訂航班之後可以再追加託運行李嗎?謝謝你哦!
要看你的行程才能夠計算哪個划算. 目前托運行李是Southwest最便宜, 兩個拖運免錢, 包在機票錢裡. 但是Southwest是不是符合你的需求?

另外, 血拼一定是最後一站再做, 省去拿東西, 付錢拖運行李是一大原因, 另外, 也要到比較後面才對物價有感覺. 不必看見馬上買.

大部分的航空公司都是當場買或是航班訂了以後再追加拖運行李.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 當上班族計畫旅行:十個搭乘美國國內航班必看事項 - 2016-05-22, 08:21

引用:
要看你的行程才能夠計算哪個划算. 目前托運行李是Southwest最便宜, 兩個拖運免錢, 包在機票錢裡. 但是Southwest是不是符合你的需求?

另外, 血拼一定是最後一站再做, 省去拿東西, 付錢拖運行李是一大原因, 另外, 也要到比較後面才對物價有感覺. 不必看見馬上買.

有fou大出馬就是最詳細的解說!:D 大推Southwest,雖說平日裡價格比其他航班相對高一些,但是兩個託運真的太令人開心了。只是Southwest不是在每個機場都有設點,所以也是要看你的航班怎麼飛。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 當上班族計畫旅行:十個搭乘美國國內航班必看事項 - 2016-05-22, 19:53

引用:

謝謝你這麼詳細的回答,因為我預計6/29-7/27在美國,6/29-7/1在LA,排LV在7/2-4,之後還會去SF、迪士尼跟聖地牙哥,據說LV很好買,還是前輩可以推薦LA或聖地牙哥較划算的outlet或購物中心?
另外我都沒辦法登入southwest的官網耶…可以請教怎麼上他們官網訂票嗎?
所以網路訂票時就要先買拖運行李,登機時臨櫃買也可以的意思嗎?
謝謝!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 當上班族計畫旅行:十個搭乘美國國內航班必看事項 - 2016-05-22, 19:55

引用:
作者: Dr. Phoebe愛旅行 (原文章)
有fou大出馬就是最詳細的解說!:D 大推Southwest,雖說平日裡價格比其他航班相對高一些,但是兩個託運真的太令人開心了。只是Southwest不是在每個機場都有設點,所以也是要看你的航班怎麼飛。
好的,謝謝~~我會由LA--LV--SF--LA--San Diego--LA坐飛機回台,southwest官網連不上,請教這幾個地方有飛嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 當上班族計畫旅行:十個搭乘美國國內航班必看事項 - 2016-05-22, 21:47

引用:
謝謝你這麼詳細的回答,因為我預計6/29-7/27在美國,6/29-7/1在LA,排LV在7/2-4,之後還會去SF、迪士尼跟聖地牙哥,據說LV很好買,還是前輩可以推薦LA或聖地牙哥較划算的outlet或購物中心?
另外我都沒辦法登入southwest的官網耶…可以請教怎麼上他們官網訂票嗎?
所以網路訂票時就要先買拖運行李,登機時臨櫃買也可以的意思嗎?
謝謝!!
引用:
好的,謝謝~~我會由LA--LV--SF--LA--San Diego--LA坐飛機回台,southwest官網連不上,請教這幾個地方有飛嗎?
如果你都不租車, 那的確是拉斯維加斯買會比較方便, 坐公車可以到. 倒不是因為很好買.

你買機票大概就是買LV到SF, SF到LA這兩段. 其他段坐巴士就可以了. Southwest官網從台灣上不去. 建議用手機去download 他的app. 目前好像還可以這樣上. Southwest就不需要擔心行李. 都包括在機票價錢內.

另外, Southwest在南加州有好幾個機場. 不一定要走LAX.

還有問題, 可以去美國西部問. 這樓不好再歪下去了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具