背包客棧自助旅行論壇
[四川]請問是否有人曾在峨嵋山上的寺廟掛單過想第一天住半山,第二天住山頂。請問由下往上走比較順,還是由上往下走呢?另外,可以當天看走到哪裏,再決定住那嗎?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
crystal_wang crystal_wang 目前離線 crystal_wang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 47次/35篇
註冊日期: 2006-09-07
舊 峨嵋山寺廟可否掛單 - 2015-09-20, 23:52

請問是否有人曾在峨嵋山上的寺廟掛單過
想第一天住半山,第二天住山頂。
請問由下往上走比較順,還是由上往下走呢?
另外,可以當天看走到哪裏,再決定住那嗎?

謝謝
被閱讀2412次
回覆時引用此篇文章
crystal_wang crystal_wang 目前離線 crystal_wang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 47次/35篇
註冊日期: 2006-09-07
舊 回覆: 峨嵋山寺廟可否掛單 - 2015-11-04, 22:59

這問題我自己來回覆吧!

峨嵋山的寺廟大多都可住宿
有床位、普通房和標間不等
至於價位可能與民宿(農家樂)差不多
有時可能相同的價錢
民宿的住宿條件會較好

我走的地方不多
就我經過的報國寺、清音閣、萬年寺、接引殿、太子坪都可住宿,這也是寺廟的重要財源之一
但因為寺廟的物資都需靠人力運送(車子可到的除外,如報國寺),越山上條件越嚴峻。
其中,太子坪寺是如此。對面的民宿條件也不怎樣,如要洗澡要付昂貴代價(180rmb),但看到衛生間也不會想洗的。就洗臉和腳,有電毯。

山頂沒有寺廟可住宿,只有民宿和飯店。價格都很貴,也不一定會有熱水。
回覆時引用此篇文章
yuchi0813 yuchi0813 目前離線 yuchi0813 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-11-01
舊 回复: 峨嵋山寺廟可否掛單 - 2016-03-28, 16:40

請問包房民宿 月租金多少
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具