背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]大家好 小弟有爬過文知道這個問題大概被問到爛掉了但還是不太放心所以以自己的狀況再來問一次感覺會比較清楚我在西班牙待了將近快九個月的時間...留證所以我到時候去義大利的時候居留證失效是否給他看護照上面土耳其的出入章就代表我正在使用三個月免簽的機制呢?再麻煩大家解惑了 謝謝大家
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Jacinto Jacinto 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-03-12
舊 西班牙居留證到期 - 2015-05-05, 04:17

大家好 小弟有爬過文知道這個問題大概被問到爛掉了

但還是不太放心所以以自己的狀況再來問一次感覺會比較清楚

我在西班牙待了將近快九個月的時間

我一開始去年的9/20就是拿台灣發給我的三個月學生簽證入境西班牙

然後到這裡後辦了一年的居留證但警察局很莫名其妙直接把我的居留證期限

寫到我課程結束那一天不多也不少 5月14號,其實我知道好像可以去跟他們反映一下之類的

但是我過期後也沒有要待很久所以就算了

我6/20才會回台灣...我知道到期之後要馬就乖乖待在西班牙應該還不會怎樣

但是我6/10要到義大利一趟6/13再回西班牙

所以我在4/15~17有去一趟土耳其非申根國家 我的護照上面有土耳其的出入境章

我的問題是我從土耳其回來後是否就已經啟用了我的三個月免簽?

因為爬文有人提到出了申根國要以觀光名義入境西班牙 我那時候回來海關也只是蓋章而已

這樣我是以觀光名義進來的嗎?

而通常我在歐洲申根國家旅行時也只有登機前會被要求看護照有時候才會看一下居留證

所以我到時候去義大利的時候居留證失效是否給他看護照上面土耳其的出入章就代表我正在使用三個月免簽的機制呢?

再麻煩大家解惑了 謝謝大家
被閱讀4008次
回覆時引用此篇文章
西班牙馬德里浮萍 西班牙馬德里浮萍 目前離線 西班牙馬德里浮萍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Spain
客棧之光
感謝: 420次/288篇
註冊日期: 2010-01-20
舊 回覆: 西班牙居留證到期 - 2015-05-05, 05:05

4/15~17有去一趟土耳其非申根國家 護照上面有土耳其的出入境章

但重要的是:你入出境西班牙海關時是拿學生居留入出境的嗎?
西班牙海關有在你的護照蓋入出境章戳嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 西班牙居留證到期 - 2015-05-05, 05:20

我忘記說了 我從土耳其不是直接回西班牙

而是入境希臘再回西班牙

然後我剛剛看了一下

我護照上面都有申根國家的出入境章

西班牙的出境章跟希臘的入境章

所以這樣是可以的嗎?
回覆時引用此篇文章
西班牙馬德里浮萍 西班牙馬德里浮萍 目前離線 西班牙馬德里浮萍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Spain
客棧之光
舊 回覆: 西班牙居留證到期 - 2015-05-05, 07:53

你入出境其他申根國家及西班牙的海關時是拿學生居留入出境的嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 西班牙居留證到期 - 2015-05-05, 08:25

兩邊海關都沒有看我的學生居留證就直接蓋章進去了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 西班牙居留證到期 - 2015-05-05, 13:43

照理說在學生居留有效期內,出入歐盟各國應該是以簽證效期為準

一般的觀光免簽是指你在居留到期的前幾天出境到非申根國家後,再次進入申根國家開始計算九十天的免簽

所以你之前的進進出出仍算你的學生居留效期內的進出,不算觀光免簽
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 西班牙居留證到期 - 2015-05-05, 17:26

那想再問一下

所謂算不算觀光簽證是假設我今天在我到期日前幾天出身根再回來

他們就會把我的護照上面蓋特別的章或是加註什麼東西嗎?

不然像我四月去土耳其海關也都沒看看我的學生居留證就蓋章了

這樣他們要怎麼研判我是三個月免簽還是學生居留?!

去義大利的話只有登機前航空公司會查我的護照 有些航空公司也只是看護照不看我居留

所以我想說如果給他們看我出入境申根國家的章是否ok

其實我擔心的只是我去義大利時會不會有問題而已
回覆時引用此篇文章
艾瑞卡在馬德里 艾瑞卡在馬德里 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-03-14
舊 回覆: 西班牙居留證到期 - 2018-03-14, 02:59

您好,我可以問後來結果是如何嗎? 因為我現在也遇到同樣的問題
我的學生居留證在課程結束那天到期(6/1) 但課程結束後想去義大利玩 預計6/30回台灣,也是想利用出進申根後的觀光簽再延90天

問題1
我可以在居留證到期前進出,我的三個月免簽就能生效還是我一定要在到期前出申根,到期後再進來 這樣三個月免簽才生效

問題2
我在去年12月底就已經去過英國,出進申根也都有蓋章(但那時候都有給海關看我的學生居留證)是不是那時候我的觀光簽就生效了?這樣我在180天內不能再享有免簽 ,還是那時候因為持有居留證所以不算?

麻煩您了謝謝
回覆時引用此篇文章
JoJo_ JoJo_ 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2015-02-12
舊 回覆: 西班牙居留證到期 - 2018-03-21, 10:26

我也想知道!我的問題跟您一樣!
我的NIE 7/6 到期,但家人會在7/2來找我,我帶他們去-法-義-荷,最後從英國回台灣。
他們是說我6號到期,不用管他,反正之後我就不回西班牙了。所以等於不用擔心
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具