背包客棧自助旅行論壇
[北歐]各位棧友們大家好我前天定的Norwegian 航空不小心把名字打成另外一種拼音,跟我護照上差一個英文字母,我很擔心會不會到時候被海關刁難:( 我應該怎麼辦??...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tnmimi27 tnmimi27 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-05-03
舊 機票名字錯誤 - 2014-04-11, 08:15

各位棧友們大家好
我前天定的Norwegian 航空不小心把名字打成另外一種拼音,跟我護照上差一個英文字母,我很擔心會不會到時候被海關刁難:( 我應該怎麼辦??
被閱讀5809次
回覆時引用此篇文章
sean3076 sean3076 目前離線
客棧之光
感謝: 707次/561篇
註冊日期: 2008-09-29
舊 回覆: 機票名字錯誤 - 2014-04-11, 08:23

1.與航空公司聯絡修改
2.這不叫刁難,名字都寫錯,還能說別人是刁難嗎?
3.海關只管貨品,不管人員
回覆時引用此篇文章
backpackgal backpackgal 目前離線
客棧之光
感謝: 304次/182篇
註冊日期: 2007-11-25
舊 回覆: 機票名字錯誤 - 2014-04-11, 08:31

趕快跟航空公司聯絡,現在很嚴格,一個字母不一樣都不行的
回覆時引用此篇文章
janet781007 janet781007 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-03-09
舊 回覆: 機票名字錯誤 - 2014-04-11, 15:20

拿護照去外交部申請別名,就沒問題了
回覆時引用此篇文章
bluerosekimo bluerosekimo 目前離線 bluerosekimo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 142次/113篇
註冊日期: 2008-06-01
舊 回覆: 機票名字錯誤 - 2014-04-11, 15:29

引用:
作者: tnmimi27 (原文章)
各位棧友們大家好
我前天定的Norwegian 航空不小心把名字打成另外一種拼音,跟我護照上差一個英文字母,我很擔心會不會到時候被海關刁難:( 我應該怎麼辦??
Norwegian 有四小時內免費取消政策,可以先取消再重新買一張。我太晚看到了現在回覆似乎是馬後砲,不過往後如果有人發生相同狀況可以作為參考。
回覆時引用此篇文章
tnmimi27 tnmimi27 目前離線
背包客
註冊日期: 2011-05-03
舊 回覆: 機票名字錯誤 - 2014-04-11, 16:46

謝謝大家的回覆,我今天下午時已經打電話到服務台跟小姐更改我的名字了!真是驚險!
回覆時引用此篇文章
amada amada 目前離線 amada 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 16
感謝: 203次/137篇
註冊日期: 2005-04-25
舊 回覆: 機票名字錯誤 - 2014-04-21, 23:26

我的姓名也錯了 可否告訴我電話 我去更正
我也是 上網訂 Norwegian 的
回覆時引用此篇文章
miew1016 miew1016 目前離線 miew1016 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2014-04-02
舊 回覆: 機票名字錯誤 - 2014-04-28, 01:48

我今天也是訂挪威航空,可是把first name和last name打反了,
錯過了四小時免費取消....
要怎麼做更改呢???
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
bluerosekimo bluerosekimo 目前離線 bluerosekimo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 142次/113篇
註冊日期: 2008-06-01
舊 回覆: 機票名字錯誤 - 2014-04-28, 07:20

引用:
作者: miew1016 (原文章)
我今天也是訂挪威航空,可是把first name和last name打反了,
要怎麼做更改呢???
要不要先在挪威航空FB網頁詢問處理方式?或請刷卡信用卡的白金秘書代為處理。
回覆時引用此篇文章
tansy0504 tansy0504 目前離線
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2012-11-09
舊 回覆: 機票名字錯誤 - 2014-04-28, 13:22

我去年訂票時都遇到這情況,還要是買了票好幾個月之後發現
我打norwegian 網頁上的聯絡電話,與他們的職員聯絡,他幫我把名字改過來,而且分文不收,真是太感激他們了
回覆時引用此篇文章
miew1016 miew1016 目前離線 miew1016 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2014-04-02
舊 回覆: 機票名字錯誤 - 2014-05-20, 19:39

後來有托人幫我們撥打到客服兩次,
好險後來有順利改成功,
而且不用收45歐 覺得很開心!!
回覆時引用此篇文章
sindysky sindysky 目前離線 sindysky 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-04-09
舊 回覆: 機票名字錯誤 - 2014-05-29, 09:46

我也是類似的錯誤,first name 和last name的問題,三張訂單,有二張有問題
我後來請信用卡的白金秘書幫忙處理
也成功的更改了名字順利,(並非拼音錯誤)
也沒有收改名費,太開心了~~
白金秘書約五天內回覆我完成此事

我想中文的名字順利錯誤,應該比較容易作更改,
但若拼音錯誤,我想就.....

提供給版友參考~

引用:
作者: miew1016 (原文章)
要怎麼做更改呢???
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具