背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]有先上網爬過文但是都找不到我八月底要出國到新加坡跟馬來西亞但是會遇到經期請問我可以從台灣帶月經止痛藥(小屈賣的止痛藥,不是醫生處方籤)出入境新馬嗎→先去新加坡再去馬來西亞有需要填單之類的嗎...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
anna_0801 anna_0801 目前離線 anna_0801 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-15
舊 #新馬自由行#經痛止痛藥 - 2019-08-15, 14:40

有先上網爬過文

但是都找不到

我八月底要出國到新加坡跟馬來西亞

但是會遇到經期

請問我可以從台灣帶月經止痛藥(小屈賣的止痛藥,不是醫生處方籤)出入境新馬嗎→先去新加坡再去馬來西亞

有需要填單之類的嗎
被閱讀483次
回覆時引用此篇文章
喜喜遊記 喜喜遊記 目前離線 喜喜遊記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 162次/125篇
註冊日期: 2019-01-24
舊 回覆: #新馬自由行#經痛止痛藥 - 2019-08-15, 14:55

英文版藥物處方箋和藥物說明,不然通關問到被扣被丟麻煩。
回覆時引用此篇文章
anna_0801 anna_0801 目前離線 anna_0801 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: #新馬自由行#經痛止痛藥 - 2019-08-15, 16:24

引用:
作者: 喜喜遊記 (原文章)
英文版藥物處方箋和藥物說明,不然通關問到被扣被丟麻煩。
所以盒子上面有英文的藥物名稱是可以帶的,不需申報嗎
回覆時引用此篇文章
喜喜遊記 喜喜遊記 目前離線 喜喜遊記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 162次/125篇
註冊日期: 2019-01-24
舊 回覆: #新馬自由行#經痛止痛藥 - 2019-08-15, 18:22

只是普通藥品應該是不用,海關要求再拿出來給他看盒裝說明,沒什麼好刁難,不然請他吃看看...沒毒。XD
回覆時引用此篇文章
kxbszleo kxbszleo 目前離線
背包高手
感謝: 18次/17篇
註冊日期: 2013-08-25
舊 回复: #新馬自由行#經痛止痛藥 - 2019-08-15, 23:34

引用:
作者: anna_0801 (原文章)
有先上网爬过文

但是都找不到

我八月底要出国到新加坡跟马来西亚

但是会遇到经期

请问我可以从台湾带月经止痛药(小屈卖的止痛药,不是医生处方籤)出入境新马吗→先去新加坡再去马来西亚

有需要填单之类的吗
不需要报关的。。。而且你的药又不是管制药物
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: #新馬自由行#經痛止痛藥 - 2019-08-16, 01:28

引用:
作者: 喜喜遊記 (原文章)
只是普通藥品應該是不用,海關要求再拿出來給他看盒裝說明,沒什麼好刁難,不然請他吃看看...沒毒。XD
好的感謝❤️
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: #新馬自由行#經痛止痛藥 - 2019-08-16, 01:28

引用:
作者: kxbszleo (原文章)
不需要报关的。。。而且你的药又不是管制药物
好的謝謝你❤️
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具