背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]請問各位前輩我是住6人房的其中一個床位住了6天,每天都滿床旅遊稅10RM/天,6天=60RM我個人10RM/天,其他5人也是10RM/...版內Raye大大)簡單來說就是,我那間房,每天收60RM的旅遊稅請問這樣是否違法?可以去哪裡投訴?謝謝回覆2019/08月,沙巴亞庇。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chenying823 chenying823 目前離線 chenying823 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2016-08-04
舊 旅遊稅。床位。 - 2019-08-15, 10:48

請問各位前輩
我是住6人房的其中一個床位
住了6天,每天都滿床
旅遊稅10RM/天,6天=60RM
我個人10RM/天,其他5人也是10RM/天
但。在法規第五頁第十五條,若是住房有多人,只要其中一人付RM10,照理床位除非當天只有一個外國人住,否則不可以收到10元馬幣。
https://www.myttx.customs.gov.my/CTTax/infopage...ral%20Guide.pdf#page10
(引用版內Raye大大)

簡單來說就是,我那間房,每天收60RM的旅遊稅
請問這樣是否違法?
可以去哪裡投訴?
謝謝回覆

2019/08月,沙巴亞庇。
被閱讀439次
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 599次/518篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 旅遊稅。床位。 - 2019-08-15, 19:52

你可以向大马皇家关税局投诉。
不过就算官方有所行动,也只是检查该旅舍有否向关税局注册。
是否合法代收旅游税,所收数额有否全数上缴。

根据大马皇家关税局出版的指南,有一条写道:“If there are more than one tourist staying in the same accommodation at the same time and the tourism tax for that accommodation has been paid by any one of the tourists, the other tourists staying in the same accommodation at the same time are not liable to pay tourism tax for that accommodation.”

所以如果是6人房,6个都是外国人,RM10理应6个人分摊。

我在这网站 https://www.myttx.customs.gov.my/CTTAX/ 搜了一下。
你住的这家Good View Lodge是没有注册,非法收税。

此篇文章於 2019-08-15 22:22 被 scorgio 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具