背包客棧自助旅行論壇
[澳門]已經訂好10/11在桂林的住宿。班機是10/11(五)虎航台北-澳門,抵達時間是10:05am。想搭AP1或AP1X過兩關至拱北關。想...好,珠海站取票。1) 珠海(幾點發車?) - 廣州南2) 廣州南(幾點發車?) - 桂林北第一次去,請幫我估計的保守點好買車票。謝謝。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
balilover balilover 目前離線 balilover 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 295次/233篇
註冊日期: 2008-01-19
舊 澳門機場到珠海 - 2019-08-13, 15:10

已經訂好10/11在桂林的住宿。班機是10/11(五)虎航台北-澳門,抵達時間是10:05am。想搭AP1或AP1X過兩關至拱北關。想請問保險一點我該買幾點的高鐵? 兩段票會先買好,珠海站取票。
1) 珠海(幾點發車?) - 廣州南
2) 廣州南(幾點發車?) - 桂林北
第一次去,請幫我估計的保守點好買車票。謝謝。
被閱讀1051次
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 超級旅行狗 目前線上
客棧之光
感謝: 1,664次/1,524篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 澳門機場到珠海 - 2019-08-13, 18:16

引用:
作者: balilover (原文章)
已經訂好10/11在桂林的住宿。班機是10/11(五)虎航台北-澳門,抵達時間是10:05am。想搭AP1或AP1X過兩關至拱北關。想請問保險一點我該買幾點的高鐵? 兩段票會先買好,珠海站取票。
澳門機場到拱北連過關保守一點要三小時以上.
30分鐘~機場入境+領行李
1小時~坐AP1
1~1.5小時~過關(澳門關閘+珠海拱北)
另外,留一點備用時間.

好像有班珠海到桂林的直達車,但時間好像配合不到你.
http://shike.gaotie.cn/lieche.asp?l=0&from=%D6%E9%BA%A3&to=%B9%F0%C1%D6%B1%B1
回覆時引用此篇文章
andy2000a andy2000a 目前離線
客棧之光
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2004-09-17
舊 回覆: 澳門機場到珠海 - 2019-08-14, 09:01

過關(澳門關閘+珠海拱北)
=> 過關 1.5HR 要如此久 非假日也如此嗎?

THANK YOU
回覆時引用此篇文章
dg88868 dg88868 目前離線
客棧之光
感謝: 417次/363篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 澳門機場到珠海 - 2019-08-14, 09:48

澳門機場到拱北關建議坐計程車,時間可以靈活些
非假日非上下班時段過拱北不用太久,一小時以內足夠
珠海到廣州南城際輕軌一小時有四~六班車,但坐的人多,沒坐可以買站票,一小時可到。
廣州南到桂林動車最好先預定,買三點以後的車會保險些,時間充裕還可以在車店吃午飯,反正到桂林也是六點。
回覆時引用此篇文章
balilover balilover 目前離線 balilover 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 澳門機場到珠海 - 2019-08-14, 16:13

引用:
作者: dg88868 (原文章)
澳門機場到拱北關建議坐計程車,時間可以靈活些
非假日非上下班時段過拱北不用太久,一小時以內足夠
珠海到廣州南城際輕軌一小時有四~六班車,但坐的人多,沒坐可以買站票,一小時可到。
廣州南到桂林動車最好先預定,買三點以後的車會保險些,時間充裕還可以在車店吃午飯,反正到桂林也是六點。
機場到關閘吧?計程車要多少錢呢?
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 超級旅行狗 目前線上
客棧之光
感謝: 1,664次/1,524篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 澳門機場到珠海 - 2019-08-14, 17:43

引用:
機場到關閘吧?計程車要多少錢呢?
估計MOP100~150
機場攔車:按法例收附加費5元,行李每件3元,其他按錶收費.
回覆時引用此篇文章
dg88868 dg88868 目前離線
客棧之光
感謝: 417次/363篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 澳門機場到珠海 - 2019-08-14, 23:57

澳門機場到拱北關口坐AP1 和 AP1X 票價6元,但AP1X 在上午10點後就沒有了,AP1要繞到市區,時間久。另外有九人座的通寶巴士到關口,票價40元,缺點是要坐滿人才開車,要等多久不確定,計程車100以上但最快。這是時間和金錢的取捨。
回覆時引用此篇文章
google0917 google0917 目前離線 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 296次/217篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 澳門機場到珠海 - 2019-08-15, 00:11

大陸火車/高鐵票訂購&時刻查詢:
1. 中國鐵路官方網站,但是(應該)要用大陸門號註冊 https://www.12306.cn/index/
2. 攜程代售網站,可以用電子郵件信箱註冊,刷國際信用卡/台灣信用卡 https://trains.ctrip.com/TrainBooking/SearchTrain.aspx

非假日期間,過澳門關閘、珠海拱北,人工通道差不多要30分鐘(從進入關口建築物開始,就有人潮,要排隊了)。如果有在中國大陸辦過「自助通關」,過珠海拱北關口可能快一些,但是也要10分鐘(也是從進入建築物開始算)。

如果是假日或平日上下班期間,人潮特別多,可能就要預估到60分鐘左右了。
回覆時引用此篇文章
google0917 google0917 目前離線 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 296次/217篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 澳門機場到珠海 - 2019-08-15, 00:13

引用:
作者: dg88868 (原文章)
澳門機場到拱北關口坐AP1 和 AP1X 票價6元,但AP1X 在上午10點後就沒有了,AP1要繞到市區,時間久。另外有九人座的通寶巴士到關口,票價40元,缺點是要坐滿人才開車,要等多久不確定,計程車100以上但最快。這是時間和金錢的取捨。
請問澳門機場搭乘的通寶巴士,抵達的是關閘關口,還是珠海拱北呢?
回覆時引用此篇文章
a0927561651 a0927561651 目前離線 a0927561651 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2013-04-08
舊 回覆: 澳門機場到珠海 - 2019-08-15, 09:25

早上10:05到達澳機,07:43&09:10珠海直達桂林的兩班無望,看來13:20或14:00發車到廣州換程到桂林西的比較合適,飛機落地出關不領行李約30分鐘,打滴到關閘100港幣約20分鐘,關閘排檢驗到拱北約1小時,出關步行到珠海站約5-8分鐘,若遇假日時間不好抓
回覆時引用此篇文章
jeffrey1027 jeffrey1027 目前離線 jeffrey1027 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 88次/52篇
註冊日期: 2013-11-07
舊 回覆: 澳門機場到珠海 - 2019-08-15, 11:14

引用:
四月底我從機場搭計程車到拱北口岸花了130塊,周五下午5點40分從機場上車,往口岸很塞,大概花了一個半小時才到,但過關就滿快的,花了大概15分鐘而已,不過還是建議你時間抓多一點,不然沒趕上車就麻煩了。
回覆時引用此篇文章
puppy8999 puppy8999 目前離線 puppy8999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 1,065次/686篇
註冊日期: 2014-01-07
舊 回覆: 澳門機場到珠海 - 2019-08-15, 12:43

引用:
去年10月,09:00虎航由高雄飛往澳門,飛機提早15分鐘抵達澳門,自澳門機場搭AP1公車前往關閘。訂了當天13:20珠海往廣州南的火車票,約11:30出珠海拱北關,先去自助取票機取車票,然後排隊改簽早一點的班次。本來可以改簽12:20的車票,但是售票員說只剩無座票,只好改搭12:35的班次。

今年6月,08:45虎航班機由高雄到澳門,班機於10:15抵達澳門機場,走法一樣,步出珠海拱北關時是11:35

您抵達澳門的時間與我差不多,這時間兩個關口人都不多,路上車流也不大,搭AP1正常走應該12:00左右能出拱北口岸。

當然是保守一點買晚一點的火車班次,早到拱北站,機器取票後再改簽。如果您在澳門能上網,AP1公車上就先用APP改簽再取票。

廣州南站內轉乘半小時就夠了

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 澳門機場到珠海 - 2019-09-16, 15:52

可以請教一下嗎?
我要買10/11
* 珠海(13:10)-廣州南
* 廣州南-桂林 (這段已經買好)
為什麼珠海-廣州南這段,中午以後的班次都沒辦法買呢?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具