背包客棧自助旅行論壇
[東南亞旅遊好文]年初時到緬甸,在Hpa-an(帕安)過了三天,一個沒有WIKI說明、外國觀光客極少的城鎮,雖然是緬甸Kayin省的首府,但還是個到處農...到緬甸的帕安,別忘了到Kyaut Ka Latt Pagoda來看日出喔!看完日初後我還遇上鄉間的兒童服裝秀喔《緬甸鄉間的兒童服裝秀》
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Vicki Vicki 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 18
感謝: 607次/59篇
註冊日期: 2005-08-25
舊 東南亞最美日初在緬甸 - 2019-08-06, 10:59

年初時到緬甸,在Hpa-an(帕安)過了三天,一個沒有WIKI說明、外國觀光客極少的城鎮,雖然是緬甸Kayin省的首府,但還是個到處農漁村景象的地方。
沒想到卻意外遇到,我在東南亞見過最美的日出。

這天我們一大早起床為了看日出,
一行人到了漆黑一片的目的地,
最亮的地點是一個寺廟,

說起來神奇,
緬甸不是個富裕的國家,
但每間寺廟都漂亮又乾淨。

在晨曦中,未滅燈的佛寺倒映在水中,非常令人驚豔,
但在地導遊一步也不停留,帶我們走向水邊。

當天色慢慢亮起,我們總算了解為何金寺無法留下導遊,

水邊有遠山、浮橋、奇岩、塔寺、小屋、朝陽、倒影……
所有拍風景照的絕佳條件都齊了,
大家耐著緬甸清晨的低溫,

等著日出。

在日出之前,水面上出現一層水氣,

浮在水面上的霧氣隨著水流不斷飄動,

有時還會聚散在對面和尚的炊煙處,
驚人地夢幻 。

美景不斷幻化,大家不斷地拍照,等到朝霧散去,日出時分,天色大亮之後,

大家才甘願地離開水邊。

往回頭路走,導遊帶我們進入廟旁的一間亭子裏,

堆滿地上的食材,

裏面正忙著準備早餐。
雖然亭子內蚊蠅處處,但外頭的農村景氣十分宜人。

而室內的光線也很迷人,

我們大批人馬抓著相機到處拍。

我心裏想,既然那麼多人在做早餐,不知我有沒有機會可以吃吃看緬甸寺廟供應的早齋。
走出㕑房,果然看到類似餐廳的地方,

導遊已經吃起來了,招呼我說可以免費吃,自己來,
我二話不說,馬上自己飯菜各拿了一點吃吃看,

味道如何我現在已經忘了,
應該沒有太差,
其他夥伴一直擔心的腸胃不適的問題也沒發生,
如果大家有機會來到緬甸的帕安,別忘了到Kyaut Ka Latt Pagoda來看日出喔!

看完日初後我還遇上鄉間的兒童服裝秀喔《緬甸鄉間的兒童服裝秀
Vicki 在棧內的其他好文

日本東北秋保 天守閣自然公園一日遊-午飯、泡湯、賞園景<2000日元
在緬甸/仰光旅行攻略
去日本三景之松島前必讀!
山形「霞城公園」日本百大名城,東北賞櫻景點

此篇文章於 2019-08-08 20:45 被 Vicki 編輯。
被閱讀7557次
回覆時引用此篇文章
哈拉喵 哈拉喵 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-08-01
舊 回覆: 東南亞最美日初在緬甸 - 2019-08-07, 17:34

好喜歡這種閑靜的清幽感~
照片拍得很美!!
回覆時引用此篇文章
aaaaa3065678 aaaaa3065678 目前離線
客棧之光
感謝: 445次/366篇
註冊日期: 2008-10-03
舊 回覆: 東南亞最美日初在緬甸 - 2019-08-08, 06:26

照片好美 , 推了
回覆時引用此篇文章
kiki598 kiki598 目前離線 kiki598 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 61次/48篇
註冊日期: 2009-09-29
舊 回覆: 東南亞最美日初在緬甸 - 2019-08-08, 12:01

兩年多前也和友人自助玩了十多天的緬甸,那裡真的很不錯,讓人印象深刻的地方!
回覆時引用此篇文章
雨天松風 雨天松風 目前離線
背包大俠
感謝: 70次/49篇
註冊日期: 2010-09-19
舊 回覆: 東南亞最美日初在緬甸 - 2019-08-08, 19:53

照的好漂亮啊!
我最大的遺憾是去吳哥窟看日出時,沒有看到。
回覆時引用此篇文章
poi524 poi524 目前離線 poi524 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-08-03
舊 回覆: 東南亞最美日初在緬甸 - 2019-08-09, 00:27

真的有美!
回覆時引用此篇文章
k183520k k183520k 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-02-27
舊 回覆: 東南亞最美日初在緬甸 - 2019-08-09, 01:11

真的好美。列入未來清單(筆記
回覆時引用此篇文章
閒雲 閒雲 目前離線 閒雲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 203次/176篇
註冊日期: 2006-06-05
舊 回覆: 東南亞最美日初在緬甸 - 2019-08-11, 17:09

前面那幾張照片除了漂亮而且充滿寧靜!
很喜歡這種氛圍!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具