背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]大家好想請問大家從OBB購票的問題跟妹妹一起購買從Salzburg到Hallstatt的時候 起迄站都是一樣的但是在要結帳的時候顯示的...schl轉乘火車到Hallstatt但我的票並沒有顯示請問這是正常的嗎?還是其實這二張票沒有差別只是差在妹妹是青年票?先謝謝大家了:)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hlak79 hlak79 目前離線 hlak79 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2014-09-19
舊 想請問OBB(Salzburg到Hallstatt)購票問題 - 2019-08-05, 11:40

大家好
想請問大家從OBB購票的問題
跟妹妹一起購買從Salzburg到Hallstatt的時候
起迄站都是一樣的

但是在要結帳的時候顯示的卻是不一樣的介面

妹妹的票顯示先從Salzburg到Bad Ischl
再從Bad Ischl轉乘火車到Hallstatt

但我的票並沒有顯示

請問這是正常的嗎?
還是其實這二張票沒有差別
只是差在妹妹是青年票?
先謝謝大家了:)
被閱讀479次
回覆時引用此篇文章
simonenien simonenien 目前離線 simonenien 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 33次/26篇
註冊日期: 2009-12-19
舊 回覆: 想請問OBB(Salzburg到Hallstatt)購票問題 - 2019-08-11, 22:49

照你的貼圖看來,的確是差在青年票,但乘車路線是一樣的
因為你妹妹的票被拆成兩種計算
第一段Salzburg~Bad Ischl沒有優惠,全票11歐
第二段Bad Ischl~ Hallstatt有優惠,只要2.2歐,全票是5.5歐

另外,我好奇的是
你們是要住在Hallstatt火車站附近,
還是要搭船去Hallstatt湖邊?
因為Hallstatt主要景點不在火車站附近
得再搭船過去

我們也是從Salzburg過去Hallstatt
全程都搭公車,先搭150到Bad Ischl換542
在Hallstatt Gosaumuhle換543去Hallstatt
一般是坐到Hallstatt Lahn這站下車 (過隧道之後)
價錢也是14.6,全程約兩個半小時
而且有些時段,542會直接換牌成543,不必換車
不過就算換車,543會等542來才開,不用怕接不上
回覆時引用此篇文章
hlak79 hlak79 目前離線 hlak79 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2014-09-19
舊 回覆: 想請問OBB(Salzburg到Hallstatt)購票問題 - 2019-08-12, 23:29

引用:
作者: simonenien (原文章)
照你的貼圖看來,的確是差在青年票,但乘車路線是一樣的
因為你妹妹的票被拆成兩種計算
第一段Salzburg~Bad Ischl沒有優惠,全票11歐
第二段Bad Ischl~ Hallstatt有優惠,只要2.2歐,全票是5.5歐

另外,我好奇的是
你們是要住在Hallstatt火車站附近,
還是要搭船去Hallstatt湖邊?
因為Hallstatt主要景點不在火車站附近
得再搭船過去

我們也是從Salzburg過去Hallstatt
全程都搭公車,先搭150到Bad Ischl換542
在Hallstatt Gosaumuhle換543去Hallstatt
一般是坐到Hallstatt Lahn這站下車 (過隧道之後)
價錢也是14.6,全程約兩個半小時
而且有些時段,542會直接換牌成543,不必換車
不過就算換車,543會等542來才開,不用怕接不上
後來OBB回了
其實是一樣的票!

謝謝你回答我的問題
不過我們在火車站下來
想看看那周遭的風景
所以才會多搭一趟渡輪XD
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,467次/5,774篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 想請問OBB(Salzburg到Hallstatt)購票問題 - 2019-08-13, 09:39

多花3元但可多看風景.你那張是巴士加火車票。
回覆時引用此篇文章
simonenien simonenien 目前離線 simonenien 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 33次/26篇
註冊日期: 2009-12-19
舊 回覆: 想請問OBB(Salzburg到Hallstatt)購票問題 - 2019-08-13, 10:36

引用:
作者: 坦克 (原文章)
多花3元但可多看風景.你那張是巴士加火車票。
我們都是用OBB的app買票,再秀手機給司機看
這次去不只一次看到,上車才買票的人,在換車時沒有紙本票
司機不給上,只好重買
我不知道是前一車的司機沒給票,還是乘客弄丟了
因為是不同天看到的,想說也沒這麼湊巧吧
所以可以用手機買,或是要確認有拿到紙本票
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具