背包客棧自助旅行論壇
[韓國]大家好因為在韓國網站上購買的商品包裹物流居然寄錯地址,物流也顯示說已經送達,代表有人簽收了,而集運站方面說只能由寄件方去查詢,不能代為...的很慢...詳細要補貼電話費或服務費可以私訊討論,真的找不到人來幫忙QQ或者有哪裡有其他社團可以找到在韓留學生之類的可以幫忙呢?謝謝了
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
屋簷上貓 屋簷上貓 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-10-08
舊 急尋會在韓國能幫忙打電話者 - 2019-07-18, 11:36

大家好
因為在韓國網站上購買的商品包裹物流居然寄錯地址,
物流也顯示說已經送達,代表有人簽收了,
而集運站方面說只能由寄件方去查詢,不能代為打電話聯絡物流公司或送貨員,
想尋有沒有在韓國並會韓文,
幫我打電話問物流或者送貨員包裹的情況,
因為店家客服回應真的很慢...
詳細要補貼電話費或服務費可以私訊討論,
真的找不到人來幫忙QQ
或者有哪裡有其他社團可以找到在韓留學生之類的可以幫忙呢?
謝謝了
被閱讀354次
回覆時引用此篇文章
claire-erica claire-erica 目前離線 claire-erica 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 546次/402篇
註冊日期: 2005-11-26
舊 回覆: 急尋會在韓國能幫忙打電話者 - 2019-07-18, 13:33

朋友也曾發生過包裹寄到民宿結果消失的狀況,
的確要查詢寄送細節只能由發貨方進行查詢申請,
收貨方是沒有權限向物流公司詢問相關細節的,
沒有收到東西的話只能向賣家/購物網站反映沒有收到東西。
送貨員區域大多固定,如果有送貨員連絡方式可以請當地收件人先電話詢問看看,
不過送貨員每天送貨的量都很大也不見得會記得那個包裹。

當時我朋友為了消失的包裹還調了民宿櫃檯的監視畫面,
確實當天有幾個包裹被寄到民宿櫃台,裡面可能也有朋友的包裹,
因朋友並未在到貨當天即去領取,加上民宿對於包裹領取並未做身份審核,
猜測包裹應該是被其它包裹的主人一併領走了,
結果包裹最後依然去向不明,害送貨大叔被記上一筆客訴,我朋友摸摸鼻子認栽,
以後再也不考慮請任何民宿代收包裹。
回覆時引用此篇文章
屋簷上貓 屋簷上貓 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-10-08
舊 回覆: 急尋會在韓國能幫忙打電話者 - 2019-07-18, 14:26

我去年也有遇過寄民宿有顯示簽收卻沒收到,
後來民宿櫃台幫我打給送貨員才知道是樓下店家阿姨幫忙收件,好險有找回來,
但這次收件是集運站,他們說沒辦法幫忙打,只能要我聯絡商家,
我目前有先寫信給商家說根本寄錯地址,
如果真的找不到人幫忙,也只能等很慢的客服回覆我了QQ
還是謝謝你的回覆~

但想抱怨一下我的地址是首爾卻送去仁川還能送達簽收,
覺得物流也是很厲害...
引用:
作者: claire-erica (原文章)
朋友也曾發生過包裹寄到民宿結果消失的狀況,
的確要查詢寄送細節只能由發貨方進行查詢申請,
收貨方是沒有權限向物流公司詢問相關細節的,
沒有收到東西的話只能向賣家/購物網站反映沒有收到東西。
送貨員區域大多固定,如果有送貨員連絡方式可以請當地收件人先電話詢問看看,
不過送貨員每天送貨的量都很大也不見得會記得那個包裹。

當時我朋友為了消失的包裹還調了民宿櫃檯的監視畫面,
確實當天有幾個包裹被寄到民宿櫃台,裡面可能也有朋友的包裹,
因朋友並未在到貨當天即去領取,加上民宿對於包裹領取並未做身份審核,
猜測包裹應該是被其它包裹的主人一併領走了,
結果包裹最後依然去向不明,害送貨大叔被記上一筆客訴,我朋友摸摸鼻子認栽,
以後再也不考慮請任何民宿代收包裹。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具