背包客棧自助旅行論壇
[四川]閬中古城兩天一夜的古城之旅,沒有事前訂房,過了端午節過後,沒有太多的遊客,跟商業化的麗江相比,多了些古樸的味道。 問了幾家客棧,覺得不...,老闆娘說洗完她可以幫忙曬(也太周到了吧)很細心的告訴我哪邊好吃好玩。 果然旅途中 最美的風景是人加了老闆微信,旅途中又多了一位朋友⋯
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
就是愛旅遊 就是愛旅遊 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 185次/80篇
註冊日期: 2005-10-09
舊 閬中古城 民宿推推推 - 2019-06-30, 18:17

閬中古城

兩天一夜的古城之旅,沒有事前訂房,過了端午節過後,沒有太多的遊客,跟商業化的麗江相比,多了些古樸的味道。 問了幾家客棧,覺得不合心意,就繼續走走逛逛,然後就找到了這間半青旅半客棧的 「心由」民宿
老闆娘大我一歲,很悠閒的坐在門口跟左鄰右舍聊天,見到我前來,很熱情的招呼我看房,選定了房間,$100塊講價到$80, 在這時期可能還是有點貴,但是人家也是要做生意,而且老闆很有眼緣,就愉快的決定住下來了。
古城的房子都是木造結構,隔音就是那浮雲⋯
晚上回去就好好睡覺
位置其實挺好的,在古城標誌性建築 #華光樓 不遠的一條小巷。 從火車站打車或公車 都可以在華光碼頭下車,走路五分鐘以內可到。
說來有緣,老闆娘沒開客棧之前,在台灣老闆開的電子公司上班,後來決定回老家閬中開客棧才離開。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10301801
這間客棧沒有專門打廣告,所以接的客人都是有緣人,她的興趣就是種肉肉種花草。然候旅行,日子過的隨興極了,連我都有些羨慕
我選的房間靠街道,所以吵鬧聲比較大,早上對面在施工說話都很大聲。是天然鬧鐘
廁所浴室小的很可愛,身高超過175可能轉身會有點窄, 洗澡就在蹲式馬桶上方,
別洗的太投入以免一腳踩進,不過都很乾淨啦,踩了也沒什麼 ,我覺得是很特別的體驗.
有冷氣,晚上也沒蚊子。
一切都好
樓下有煮菜的廚房如果想自己煮
還有免費洗衣機,老闆娘說洗完她可以幫忙曬(也太周到了吧)
很細心的告訴我哪邊好吃好玩。
果然旅途中 最美的風景是人
加了老闆微信,旅途中又多了一位朋友⋯

此篇文章於 2019-06-30 21:50 被 就是愛旅遊 編輯。
被閱讀366次
回覆時引用此篇文章
Josephpyj Josephpyj 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-12-22
舊 回覆: 閬中古城 民宿推推推 - 2019-07-01, 08:27

大大是從成都或重慶搭動車到這的嗎?
回覆時引用此篇文章
就是愛旅遊 就是愛旅遊 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 185次/80篇
註冊日期: 2005-10-09
舊 回覆: 閬中古城 民宿推推推 - 2019-07-01, 16:18

引用:
作者: Josephpyj (原文章)
大大是從成都或重慶搭動車到這的嗎?
是的喔!
動車大概2小時半以內可從 成都東站到閬中
再轉公車或計程車。
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,683次/1,338篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 閬中古城 民宿推推推 - 2019-07-01, 21:14

閬中去過幾回,非假日時住宿肯定供過於求
感覺只要不是連續假期大旺季,幾乎每家房價都好商量
尤其是人稍多一次幾間房,保證房老板自動降降降
去時挑非假日,到點完全不理會沿路攔路住房鏢客
先停好車空手慢晃,定會找到房價低房況滿意外加免費過夜停車
回覆時引用此篇文章
jill0207 jill0207 目前離線 jill0207 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 421次/298篇
註冊日期: 2005-06-25
舊 回覆: 閬中古城 民宿推推推 - 2019-07-02, 22:25

我2019在阆中古城住的客棧也與你的差不多

好相似.只是這家為坐式馬桶
一晚從80殺到70 [因為我只有一人入住]
蹲式廁所.我很害怕.完全不能接受.怕一腳踩進去成為永遠的噩夢

古城遊客少適合慢慢玩
中午我都回去睡午覺沖個澡

另外分享.如果下一站是廣元.千萬別忘記古城有直達車喔!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具