背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]今天原本要搭乘法國航空班機至西班牙不過在桃機check in時,地勤說我的護照不是晶片護照無法入境歐盟,看我是要重辦護照改機票還是怎樣.........雖說我還是會去換護照,但真的想知道到底需不需要晶片護照阿阿阿哭了一回之後,想詢問到底正確答案到底是什麼?(抱頭)謝謝大家!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hochifang hochifang 目前離線 hochifang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/2篇
註冊日期: 2019-05-22
舊 請問入境西班牙是否一定要有"晶片"護照? - 2019-06-16, 13:29

今天原本要搭乘法國航空班機至西班牙
不過在桃機check in時,地勤說我的護照不是晶片護照無法入境歐盟,看我是要重辦護照改機票還是怎樣.....
於是緊急打電話至外交部
外交部小姐只說你這樣會來不及喔 因為你護照效期到2022還很久,最快星期二才會拿到護照......

然後原本已經做好直接改機票到下一個班機與重辦護照的準備後,在查詢護照急件辦理方法時,仔細看過外交部網站後發現以下這條
"國人以免申根簽證方式前往歐洲36個國家及地區觀光旅遊應準備文件如下(均請預先備妥並隨身攜帶):
1、須出示內載有國民身分證統一編號的中華民國有效護照;包括持用我國晶片護照及機器可判讀護照(MRP)持有人;持用外交及公務護照者,請自行向擬前往國家的駐華機構詢問。另外,國人在離開申根國家當日,護照須仍具有3個月以上的效期。"

再次打電話到外交部詢問,請問到西班牙到底需不需要晶片護照
外交部回應:其實歐盟沒有硬性規定要晶片護照,像美國加拿大這些國家才有強制規定,我們也不知道為什麼華航人員說不行
我: ...................

代理法航的華航地勤堅持不幫我check in,所以先生就先搭機了
然後外交部人員又說沒有硬性規定不行.......
雖說我還是會去換護照,但真的想知道到底需不需要晶片護照阿阿阿

哭了一回之後,想詢問到底正確答案到底是什麼?(抱頭)

謝謝大家!
被閱讀897次
回覆時引用此篇文章
ShouRu ShouRu 目前離線 ShouRu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 125次/110篇
註冊日期: 2017-05-03
舊 回覆: 請問入境西班牙是否一定要有"晶片"護照? - 2019-06-16, 22:30

這也太奇怪了!我的護照也是到2022年到期...年初才到西班牙去跨年旅行二星期。我搭乘中國國際航空班機中轉北京,馬德里進巴塞隆納出,沒有問題啊!!!
回覆時引用此篇文章
tiffanyeh tiffanyeh 目前離線 tiffanyeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 173次/136篇
註冊日期: 2005-12-27
舊 回覆: 請問入境西班牙是否一定要有"晶片"護照? - 2019-06-18, 08:30

換護照吧, 至少回台灣還可以用快速通關,不用排隊
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具