背包客棧自助旅行論壇
[香港]這個月底要前往香港,打算在深圳安排2-3天的行程請問是不是只需要台胞證跟護照就可以從香港前往深圳,不需要其他證件或證明?另外到深圳後還可以再坐車回香港搭機回台灣吧?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
拍pai 拍pai 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-11
舊 香港到深圳來回 - 2019-06-13, 21:43

這個月底要前往香港,打算在深圳安排2-3天的行程
請問是不是只需要台胞證跟護照就可以從香港前往深圳,不需要其他證件或證明?
另外到深圳後還可以再坐車回香港搭機回台灣吧?
被閱讀656次
回覆時引用此篇文章
丫小林 丫小林 目前離線 丫小林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 358次/342篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: 香港到深圳來回 - 2019-06-13, 21:56

請問是否已仔細看過...

並用過...
https://www.immd.gov.hk/hkt/contactus/index.html
回覆時引用此篇文章
amazing0901 amazing0901 目前離線 amazing0901 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 81次/65篇
註冊日期: 2012-09-23
舊 回覆: 香港到深圳來回 - 2019-06-14, 15:32

上週剛去,只要台胞證/護照就好,我的台胞證是卡式的,剛辦不到一個月。
沒事先經過申請,但在福田口岸無論是大陸關/香港關的進與出,都用了自動通關,可以!!
(不知道跟我之前舊式台胞證有申請過有沒有關係)

可以搭車回香港,沒有問題,這次在深圳福田高鐵站坐到香港西九龍站,68人民幣,不到20分鐘就抵達了。

引用:
作者: 拍pai (原文章)
這個月底要前往香港,打算在深圳安排2-3天的行程
請問是不是只需要台胞證跟護照就可以從香港前往深圳,不需要其他證件或證明?
另外到深圳後還可以再坐車回香港搭機回台灣吧?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 香港到深圳來回 - 2019-06-14, 21:26

引用:
作者: 丫小林 (原文章)
請問是否已仔細看過...
附件 2802158
並用過...
https://www.immd.gov.hk/hkt/contactus/index.html
有的,只是朋友跟我提到回香港搭機的問題。
所以連同台胞證的問題一起再確認一下
謝謝你的回答~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 香港到深圳來回 - 2019-06-14, 21:27

引用:
作者: amazing0901 (原文章)
上週剛去,只要台胞證/護照就好,我的台胞證是卡式的,剛辦不到一個月。
沒事先經過申請,但在福田口岸無論是大陸關/香港關的進與出,都用了自動通關,可以!!
(不知道跟我之前舊式台胞證有申請過有沒有關係)

可以搭車回香港,沒有問題,這次在深圳福田高鐵站坐到香港西九龍站,68人民幣,不到20分鐘就抵達了。
了解了~~謝謝你
好怕到時不能回香港搭機XD
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具