背包客棧自助旅行論壇
[韓國]大家好預計明年4~5月份會帶媽媽(75y)及小孩(2.5y)去首爾玩最近找了一下飯店以及交通方式後有幾個飯店列入參考,但是飯店往返機場...找到飯店而且這家酒店比前兩家貴:-P不知道各位前輩可以提供在下一些意見嗎?或是有其他更方便往返飯店機場或更好的酒店選擇呢?謝謝大家:)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kchan ma kchan ma 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-12
舊 帶長輩及小小孩帶首爾,住宿選擇問題 - 2019-06-12, 09:02

大家好
預計明年4~5月份會帶媽媽(75y)及小孩(2.5y)去首爾玩
最近找了一下飯店以及交通方式後
有幾個飯店列入參考,但是飯店往返機場的交通問題讓我有些困擾...
1.Glad hotel Mapo(麻浦格拉德飯店)
可坐機場快線到孔德站,孔德站到其他景點似乎也很方便
但是擔心的是怕要行走的距離很長
以及機場快線回程到機場時怕沒有位置坐
(思考的解決方式:先坐到首爾站,再換直達車?)
2.Baiton hotel(首爾貝頓東大門酒店)
可以坐機場巴士直達飯店
但有點怕塞車會不會很嚴重,以及去地鐵會不會比較不方便
(因為會推嬰兒車,需要電梯)
3.Hotel 28 Myeongdong(明洞28酒店)
有機場巴士可到附近,但是不確定下車後是否容易找到飯店
而且這家酒店比前兩家貴

不知道各位前輩可以提供在下一些意見嗎?
或是有其他更方便往返飯店機場或更好的酒店選擇呢?

謝謝大家
被閱讀769次
回覆時引用此篇文章
Minami0329 Minami0329 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2019-05-12
舊 回覆: 帶長輩及小小孩帶首爾,住宿選擇問題 - 2019-06-12, 11:15

1.2我都住過、貝頓1次、格拉德3次
我自己是喜歡麻浦格拉德
理由是我都在弘大及新村這一帶附近逛
它到首爾站、明洞及南大門搭電車其實也不遠、從仁川機場搭機場快線9號出口走上來就直接看到飯店門口、很方便。
而且它附近也有機場巴士站牌。
東大門貝頓的優點是機場巴士下車處就在飯店門口、但是我不喜歡它的床
而且附近走到地鐵站有一小段路。

主要是看妳想去的活動範圍是想去那一區
如果是東大門、那就是貝頓
弘大、新村一帶的話、就可以選麻浦格拉德
明洞地區可以選會賢站的雷克斯或是忠武路的多瑪或是TmarkHotel這一些
附近都是有機場巴士乘車處及地鐵站就在旁邊。
回覆時引用此篇文章
icon icon 目前離線 icon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 599次/492篇
註冊日期: 2006-01-05
舊 回覆: 帶長輩及小小孩帶首爾,住宿選擇問題 - 2019-06-12, 12:00

我住過
明洞戴斯飯店 (Days Hotel Myeongdong)
地鐵明洞站5號出口附近
附近也有機場大巴可搭乘

不過
我都搭AREX機場快線到首爾站再轉地鐵
回覆時引用此篇文章
JESSICACHIEH JESSICACHIEH 目前離線 JESSICACHIEH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 291次/206篇
註冊日期: 2013-03-10
舊 回覆: 帶長輩及小小孩帶首爾,住宿選擇問題 - 2019-06-12, 15:17

引用:
作者: icon (原文章)
不過
我都搭AREX機場快線到首爾站再轉地鐵
回開版大
icon大的搭乘方式也是我去明洞時的方式,這真的不適合你
因為轉乘要走的路就不短,而且得自己搬行李上下樓梯。
如果你最後選擇要住明洞,就搭巴士!有老人又有小孩,不適合轉來轉去!

前幾篇有人PO地鐵站的資訊,你可以自行去查詢一下哪裡有電梯!
首爾的地鐵在圖上看起來是很近,但是很多地方都得上上下下,走的距離也很長,你得多考量!
回覆時引用此篇文章
icon icon 目前離線 icon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 帶長輩及小小孩帶首爾,住宿選擇問題 - 2019-06-12, 16:20

引用:
作者: JESSICACHIEH (原文章)
icon大的搭乘方式也是我去明洞時的方式,這真的不適合你
因為轉乘要走的路就不短,而且得自己搬行李上下樓梯。
如果你最後選擇要住明洞,就搭巴士!有老人又有小孩,不適合轉來轉去!
其實主要是地鐵首爾站要走去火車站還有一小段路要走
記得明洞7號出口有電扶梯可供搭乘

不過明洞有機場大巴6015路可搭乘
http://www.airportlimousine.co.kr/chi/lbr/gangbuk/lbr02_1_6015.php#6015_14
回覆時引用此篇文章
CL_FOX CL_FOX 目前離線 CL_FOX 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 1,125次/788篇
註冊日期: 2006-11-25
舊 回覆: 帶長輩及小小孩帶首爾,住宿選擇問題 - 2019-06-12, 16:51

明洞的電扶梯 非常非常的小.... 大一點的嬰兒車都不能通過...只能最最簡易版的
回覆時引用此篇文章
JESSICACHIEH JESSICACHIEH 目前離線 JESSICACHIEH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 291次/206篇
註冊日期: 2013-03-10
舊 回覆: 帶長輩及小小孩帶首爾,住宿選擇問題 - 2019-06-12, 20:29

引用:
作者: icon (原文章)
其實主要是地鐵首爾站要走去火車站還有一小段路要走
記得明洞7號出口有電扶梯可供搭乘

不過明洞有機場大巴6015路可搭乘
http://www.airportlimousine.co.kr/chi/lbr/gangbuk/lbr02_1_6015.php#6015_14
icon大
我引言你的回覆,不是要跟你唱反調唷!我只是要讓開版大知道如果搭機場快線再轉地鐵到明洞會面臨的問題。
從首爾站到地鐵四號線,要走很長一段路沒有錯,但是一路都可以推行李,也有手扶梯可以搭!
如果同行的老人家走路沒有問題,那,其實這段路還可以!
問題在於要去搭四號線時,至少要往下走20階吧?!光是我自己搬行李就已經搬到覺得很厭世了,開版大還有媽媽和小小孩.....而且一定至少有一個或二個大行李吧?!
所以,如果住明洞,就搭6001或是6015!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 帶長輩及小小孩帶首爾,住宿選擇問題 - 2019-06-12, 21:05

引用:
作者: JESSICACHIEH (原文章)
icon大
我引言你的回覆,不是要跟你唱反調唷!
我只是要讓開版大知道如果搭機場快線再轉地鐵到明洞會面臨的問題。
所以,如果住明洞,就搭6001或是6015!
Jessicachieh大
您好,我沒這麼想
單純見您引用我的留言
所以也只是引用回覆而已
單純提供個人小小經驗而已

您的建議方式,考量更周全
或許更合適

我雖然知道6015路巴士,有到地鐵明洞站
但因為我比較喜歡搭地鐵加火車
所以採用這個交通方式而已
回覆時引用此篇文章
kchan ma kchan ma 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-12
舊 回覆: 帶長輩及小小孩帶首爾,住宿選擇問題 - 2019-06-13, 11:44

引用:
作者: Minami0329 (原文章)
1.2我都住過、貝頓1次、格拉德3次
我自己是喜歡麻浦格拉德
理由是我都在弘大及新村這一帶附近逛
它到首爾站、明洞及南大門搭電車其實也不遠、從仁川機場搭機場快線9號出口走上來就直接看到飯店門口、很方便。
而且它附近也有機場巴士站牌。
東大門貝頓的優點是機場巴士下車處就在飯店門口、但是我不喜歡它的床
而且附近走到地鐵站有一小段路。

主要是看妳想去的活動範圍是想去那一區
如果是東大門、那就是貝頓
弘大、新村一帶的話、就可以選麻浦格拉德
明洞地區可以選會賢站的雷克斯或是忠武路的多瑪或是TmarkHotel這一些
附近都是有機場巴士乘車處及地鐵站就在旁邊。
謝謝你給了我新的建議-會賢站
原來離南大門這麼近
說得也是,我應該先決定大約的活動範圍
再來選飯店
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具