背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]建議你跟飯店確認兩件事1.訂房有保留嗎?2.房費收了嗎?如果有保留你還是可以入住或是自己轉賣如果沒有保留追一下金流這應該是法律問題了...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
vincent6342 vincent6342 目前離線 vincent6342 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 58次/41篇
註冊日期: 2011-06-27
舊 回覆: 黑心飯店-日本上野御徒町精選永安國際飯店 - 2019-08-19, 18:40

引用:
作者: syching55 (原文章)
是阿~~兩個月前訂的時候以為訂到可以取消的~後來看到圖片房型,加上帶兩個孩子要一起住,會太小,才會把它取消想改大的~~但HOtel.com不像香草航空~要取消會經過3次確認,按一下取消~~就直接取消了~~措手不及!!

因為同時訂了兩間房間~~還是會去住~~所以才打電話想跟旅館溝通是不是可以通融,誰知對方非常按照規定,一點通融也沒有~說取消就取消了,2萬元就收了!也不能住了!要住得再付一次費用重訂.

飯店是服務業,若連顧客的感受也不理會~這樣顧客當然也可以反映,網友可以酸民~然後說風涼話,指責我不該罵旅館黑心,自己錯自己承擔.

當然自己得承擔,就是想讓大家知道百分之九十以上的旅館都是可以溝通的,罰款2晚或是退款一半或是補價入住,唯有這間旅館經過三方溝通都一概拒絕處理,Po文原意就是要大家注意~並不需要取暖~ 很多網友都沒注意po文重點, 一概指責, 所以就看看就好!
建議你跟飯店確認兩件事
1.訂房有保留嗎?
2.房費收了嗎?
如果有保留
你還是可以入住或是自己轉賣
如果沒有保留
追一下金流
這應該是法律問題了
回覆時引用此篇文章
Kentchan1978 Kentchan1978 目前離線 Kentchan1978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 443次/390篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 黑心飯店-日本上野御徒町精選永安國際飯店 - 2019-08-19, 19:39

引用:
作者: vincent6342 (原文章)
建議你跟飯店確認兩件事
1.訂房有保留嗎?
2.房費收了嗎?
如果有保留
你還是可以入住或是自己轉賣
如果沒有保留
追一下金流
這應該是法律問題了
他自己都取消了
會有什麼法律問題?願聞其詳
回覆時引用此篇文章
Kentchan1978 Kentchan1978 目前離線 Kentchan1978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 黑心飯店-日本上野御徒町精選永安國際飯店 - 2019-08-19, 19:52

引用:
是阿~~兩個月前訂的時候以為訂到可以取消的~後來看到圖片房型,加上帶兩個孩子要一起住,會太小,才會把它取消想改大的~~但HOtel.com不像香草航空~要取消會經過3次確認,按一下取消~~就直接取消了~~措手不及!!

因為同時訂了兩間房間~~還是會去住~~所以才打電話想跟旅館溝通是不是可以通融,誰知對方非常按照規定,一點通融也沒有~說取消就取消了,2萬元就收了!也不能住了!要住得再付一次費用重訂.

飯店是服務業,若連顧客的感受也不理會~這樣顧客當然也可以反映,網友可以酸民~然後說風涼話,指責我不該罵旅館黑心,自己錯自己承擔.

當然自己得承擔,就是想讓大家知道百分之九十以上的旅館都是可以溝通的,罰款2晚或是退款一半或是補價入住,唯有這間旅館經過三方溝通都一概拒絕處理,Po文原意就是要大家注意~並不需要取暖~ 很多網友都沒注意po文重點, 一概指責, 所以就看看就好!
本來想說這棟樓沉下去就好
沒想到又來回文了
你的PO文重點不就是你的標題嗎?
前面我就說過了
頂多就是這家飯店一切照規定不通人情
大家也沒說你不能去跟飯店溝通
但是用標題殺人就是你的錯
這才是大家反感的地方
不過我想你已有定見
大家講再多也是聽不進去
建議以後再FB發文就好
附和你的會比較多一點

,就是想讓大家知道百分之九十以上的旅館都是可以溝通的
你發文的這一家也是可以溝通阿
只是溝通結果不合你意而已

以後看到你發文問問題
我們還是少回答好了
不然都會被當酸民
回覆時引用此篇文章
syching55 syching55 目前離線
背包客
感謝: 8次/4篇
註冊日期: 2019-04-18
舊 回覆: 無良飯店-日本上野御徒町精選永安國際飯店 - 2019-08-20, 01:28

引用:
作者: Kentchan1978 (原文章)
本來想說這棟樓沉下去就好
沒想到又來回文了
你的PO文重點不就是你的標題嗎?
前面我就說過了
頂多就是這家飯店一切照規定不通人情
大家也沒說你不能去跟飯店溝通
但是用標題殺人就是你的錯
這才是大家反感的地方
不過我想你已有定見
大家講再多也是聽不進去
建議以後再FB發文就好
附和你的會比較多一點

,就是想讓大家知道百分之九十以上的旅館都是可以溝通的
你發文的這一家也是可以溝通阿
只是溝通結果不合你意而已

以後看到你發文問問題
我們還是少回答好了
不然都會被當酸民
下重標題引來大家不爽,我也願意改成無良飯店,但是板主沒看我訊息也沒幫我改,因為大家不是當事者,沒有歷經去*處理*的過程,我也沒想到這麼的人會留言指責,不然就改標題.

溝通是雙向的,雙方退一步或進一步達成協議,飯店選擇一律拒絕處理的方式是按照規定,所以非當事者大多數會覺得按照規定沒問題,我自己按錯得自己認賠,規定是死的,人是活的,為什麼不能爭取兩個月前的訂房取消?

但大家重點都放在黑心飯店,區區按照規定不能說它黑心,但當你經過近一個禮拜,數十通國際電話加上日本友人也去協調,對方回應跟處理方式,就是說你取消活該,跟很多網友回覆的一樣,對於飯店這樣的服務業,不care顧客與消費者,那為何不能說他無良?

此篇文章於 2019-08-20 12:16 被 syching55 編輯。 原因: 改標題
回覆時引用此篇文章
cutaray cutaray 目前離線 cutaray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 752次/644篇
註冊日期: 2008-11-19
舊 回覆: 黑心飯店-日本上野御徒町精選永安國際飯店 - 2019-08-20, 09:13

引用:
下重標題引來大家不爽,我也願意改成無良飯店,但是板主沒看我訊息也沒幫我改,因為大家不是當事者,沒有歷經去*處理*的過程,我也沒想到這麼的人會留言指責,不然就改標題.
自己改就好

請回到第一篇 按下編輯即可

底下是示範Sample

回覆時引用此篇文章
vincent6342 vincent6342 目前離線 vincent6342 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 黑心飯店-日本上野御徒町精選永安國際飯店 - 2019-08-20, 11:42

引用:
他自己都取消了
會有什麼法律問題?願聞其詳
問題是約定不能取消而且飯店也不接受他的取消
那這取消是無效的不是嗎?
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 6,647次/5,686篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 黑心飯店-日本上野御徒町精選永安國際飯店 - 2019-08-20, 12:01

引用:
問題是約定不能取消而且飯店也不接受他的取消
那這取消是無效的不是嗎?
不能取消是大家簡易的說法. 所謂的不能取消的意思是說, 不能無條件而且退錢的取消.
你想取消當然可以取消. 不退你錢, 你愛怎麼取消都行.
所以不能取消的後面大多會跟一句話, 不能退錢. 買了就是你的了. 你當晚不check in, 要養蚊子. 是你的自由.
通常取消鍵都會再確認一次. 免得有人不小心按到.
任何時候要取消的話, 最好先看清楚是不是取消會退錢的. 就是一個這麼簡單的邏輯.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 黑心飯店-日本上野御徒町精選永安國際飯店 - 2019-08-20, 12:17

引用:

溝通是雙向的,雙方退一步或進一步達成協議,飯店選擇一律拒絕處理的方式是按照規定,所以非當事者大多數會覺得按照規定沒問題,我自己按錯得自己認賠,規定是死的,人是活的,為什麼不能爭取兩個月前的訂房取消?

但大家重點都放在黑心飯店,區區按照規定不能說它黑心,但當你經過近一個禮拜,數十通國際電話加上日本友人也去協調,對方回應跟處理方式,就是說你取消活該,跟很多網友回覆的一樣,對於飯店這樣的服務業,不care顧客與消費者,那為何不能說他無良?
還是善意提醒樓主
你要如何說別人管不著
但法律上妨害名譽並不以當事人主觀感受認定
慎思 慎思
回覆時引用此篇文章
鄧忠 鄧忠 目前離線 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,271次/1,171篇
註冊日期: 2013-02-16
舊 回覆: 黑心飯店-日本上野御徒町精選永安國際飯店 - 2019-08-20, 12:24

引用:
還是善意提醒樓主
你要如何說別人管不著
但法律上妨害名譽並不以當事人主觀感受認定
慎思 慎思
看樓主前面幾樓的回文很明顯就是個衝動優先於理性的人,慎思?根本呵呵。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 黑心飯店-日本上野御徒町精選永安國際飯店 - 2019-08-20, 12:29

引用:
作者: fou (原文章)
不能取消是大家簡易的說法. 所謂的不能取消的意思是說, 不能無條件而且退錢的取消.
你想取消當然可以取消. 不退你錢, 你愛怎麼取消都行.
所以不能取消的後面大多會跟一句話, 不能退錢. 買了就是你的了. 你當晚不check in, 要養蚊子. 是你的自由.
通常取消鍵都會再確認一次. 免得有人不小心按到.
任何時候要取消的話, 最好先看清楚是不是取消會退錢的. 就是一個這麼簡單的邏輯.
沒有看到明確的合約
我也不知道是不是如你的意思
不過你的看法好像跟我差不多
只是我在意的是飯店的責任而不是樓主
飯店有依約提供房間的話
我是不同意它是黑心或無良飯店
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 黑心飯店-日本上野御徒町精選永安國際飯店 - 2019-08-20, 12:39

引用:
沒有看到明確的合約
飯店有依約提供房間的話
我前面看到的是樓主已取消
飯店也是取消了只是沒有退錢
所以才有這次爭議
你說的有法律問題
還是沒有說明白到底是違法什麼法

約定只要雙方同意ㄧ樣可以取消
就跟你網購下訂了完成你說的約定
但是後來因其他原因反悔
跟賣家溝通後賣家同意取消
那這筆交易就不成立也就是取消約定
回覆時引用此篇文章
syching55 syching55 目前離線
背包客
感謝: 8次/4篇
註冊日期: 2019-04-18
舊 回覆: 無良飯店-日本上野御徒町精選永安國際飯店 - 2019-08-20, 12:44

引用:
沒有看到明確的合約
飯店有依約提供房間的話

我的案例是,按了取消,就收了錢也不會提供房間.

也不只有我有這個案例,今天去找地圖看了一下有些一星的評價,有一篇也是先預訂房間想取消跟改日期都不給改,這位顧客並沒有在網路按取消,只是預定付費不能取消更改的房間,就完全不能做任何變動跟通融,所以提醒大家這間旅館.

https://goo.gl/maps/XQhvnecg3oSKaJST9

Be warned - if you have absolutely any issues with your reservation date(s) and need to revise your travel details... This hotel will absolutely not work with you.

I made a booking and needed to change a detail (a revision almost 8 months into the future!) and they refused to work with me, refused any sort of refund, and refused any assistance/alternatives. Though I love Japan and especially visiting Tokyo, I will never give this hotel my money. It left me with such a disappointment that a hotel wouldn't work with its prospective customers to make them happy.

For how huge Tokyo is, and with how many hotel options exist - I'm appalled at a hotel so unwilling to help a potential visitor
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
雪玥綾 雪玥綾 目前離線
客棧之光
感謝: 108次/102篇
註冊日期: 2009-07-06
舊 回覆: 黑心飯店-日本上野御徒町精選永安國際飯店 - 2019-08-20, 12:49

其實日本人本來就是做事一板一眼
電腦已經按取消了
通常很難處理

我這次去東京訂飯店
日本飯店還特地打手機給我
跟我確認房型跟床的大小
我們也有擔心床太小
可能要改房間
日本飯店就說
電腦系統沒辦法幫我直接改
麻煩我網路自己重訂跟取消

後來我擔心先取消會沒訂到
所以先加訂一個
確認好新訂的房間
才取消原本的

當然我選擇的是
現場付現金
所以根本沒有退款問題

不論哪個訂房網
幾乎都有一樣的房型但價格不同
便宜一點的都要線上先刷卡
我都寧願挑現場付款

樓主也是蠻慘的
平白多付了一個房間的錢
還不能入住
只能說
付學費學一次經驗
付款錢要仔細確認
已經付款出去的東西要退款取消
要三思
直接跟業者聯絡溝通
不要自己先行動

錢已經到別人口袋
要拿回來通常需要許多運氣
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 6,647次/5,686篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 無良飯店-日本上野御徒町精選永安國際飯店 - 2019-08-20, 12:52

引用:
我的案例是,按了取消,就收了錢也不會提供房間.

也不只有我有這個案例,今天去找地圖看了一下有些一星的評價,有一篇也是先預訂房間想取消跟改日期都不給改,這位顧客並沒有在網路按取消,只是預定付費不能取消更改的房間,就完全不能做任何變動跟通融,所以提醒大家這間旅館.

https://goo.gl/maps/XQhvnecg3oSKaJST9

Be warned - if you have absolutely any issues with your reservation date(s) and need to revise your travel details... This hotel will absolutely not work with you.

I made a booking and needed to change a detail (a revision almost 8 months into the future!) and they refused to work with me, refused any sort of refund, and refused any assistance/alternatives. Though I love Japan and especially visiting Tokyo, I will never give this hotel my money. It left me with such a disappointment that a hotel wouldn't work with its prospective customers to make them happy.

For how huge Tokyo is, and with how many hotel options exist - I'm appalled at a hotel so unwilling to help a potential visitor
你可以很努力的找一堆這種人. 因為不管是來自何方, 總是會有人闖紅燈. 總是會有人犯法. 也總是會有人不為自己的行為負責...那也就算了. 闖紅燈, 犯法, 不負責還怪別人.. 我只能說優秀.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 黑心飯店-日本上野御徒町精選永安國際飯店 - 2019-08-20, 12:54

引用:
我前面看到的是樓主已取消
飯店也是取消了只是沒有退錢
所以才有這次爭議
你說的有法律問題
還是沒有說明白到底是違法什麼法

約定只要雙方同意ㄧ樣可以取消
就跟你網購下訂了完成你說的約定
但是後來因其他原因反悔
跟賣家溝通後賣家同意取消
那這筆交易就不成立也就是取消約定
不好意思
可能我沒有仔細爬文