背包客棧自助旅行論壇
[西藏]爬文都建議到西藏第一晚不要洗澡洗頭,如果帶BATISTE之類的乾洗髮噴霧去可以嗎?不確定噴霧在高原的壓力下使用會不會有問題另外回程會體...座椅,之前看其他地區的遊記有網友分享,二等座有開放站票,導致很吵很擠,不知道西寧到西安這段如何?值得多花420元買一等座嗎?謝謝:-D
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
neiphy neiphy 目前離線
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2010-06-02
舊 乾洗髮&轉動車問題 - 2019-05-27, 14:36

爬文都建議到西藏第一晚不要洗澡洗頭,如果帶BATISTE之類的乾洗髮噴霧去可以嗎?不確定噴霧在高原的壓力下使用會不會有問題

另外回程會體驗青藏鐵路,接著從西寧搭動車(高鐵?)到西安,這段要5個半小時,動車二等座跟一等座價差台幣420元,
二等座是2個跟3個座椅一排,比較窄,
一等座是2個2個的座椅,
之前看其他地區的遊記有網友分享,二等座有開放站票,導致很吵很擠,不知道西寧到西安這段如何?
值得多花420元買一等座嗎?

謝謝
被閱讀282次
回覆時引用此篇文章
yom_ming yom_ming 目前離線 yom_ming 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 56次/41篇
註冊日期: 2011-06-17
舊 回覆: 乾洗髮&轉動車問題 - 2019-05-28, 14:19

引用:
作者: neiphy (原文章)
爬文都建議到西藏第一晚不要洗澡洗頭,如果帶BATISTE之類的乾洗髮噴霧去可以嗎?不確定噴霧在高原的壓力下使用會不會有問題

另外回程會體驗青藏鐵路,接著從西寧搭動車(高鐵?)到西安,這段要5個半小時,動車二等座跟一等座價差台幣420元,
二等座是2個跟3個座椅一排,比較窄,
一等座是2個2個的座椅,
之前看其他地區的遊記有網友分享,二等座有開放站票,導致很吵很擠,不知道西寧到西安這段如何?
值得多花420元買一等座嗎?

謝謝
不建議第一晚洗頭沖涼是因為怕會在沖涼和沒吹乾頭之前會容易著涼,引致傷風感冒,我本人每次到拉薩第一晚也是會沖涼洗頭。
如果乾洗髮當然沒有問題,噴霧在高原也沒有什麼影響,只是我個人用Batiste乾洗髮噴霧之後比沒洗還癢。附帶一個環保的問題,用完了的乾洗噴霧瓶希望帶離西藏再丟棄,上月去西藏覺得垃圾的問題挺嚴重的。

至於內地動車一等座及二等座的問題,
一等座會有乘務員檢查車票,亂坐的情況較少,而且因為車廂人數較少,行李也比較好安置。
二等座的確是有無座 (站票),只要你一離開座位,座位很多時候就會被別人坐了,回來又要請別人離開,挺煩的。如果你的行李較大型安置也比較煩。
回覆時引用此篇文章
jeanli jeanli 目前離線 jeanli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 315次/261篇
註冊日期: 2010-11-02
舊 回覆: 乾洗髮&轉動車問題 - 2019-06-20, 21:46

噴霧罐要看一下罐身有沒有一個火焰的標誌,有那個標誌的是不能帶上飛機的。
(有看過有人說有帶過,但是按照規定是不行,還是別冒險的好)

我到拉薩的第一天就洗頭了XD
但也要看個人體質,我跟我先生還有同團友人都是照洗不誤
連領隊自己也洗了
倒是去珠峰大本營的前一天,我們住在定日賓館那邊,因為飯店設施環境實在是簡陋
,加上怕要是一個不小心真的生病了,導致隔天行程走不了,所以我們就擦澡而已。
回覆時引用此篇文章
jeanli jeanli 目前離線 jeanli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 315次/261篇
註冊日期: 2010-11-02
舊 回覆: 乾洗髮&轉動車問題 - 2019-06-20, 21:49

引用:
作者: yom_ming (原文章)
如果乾洗髮當然沒有問題,噴霧在高原也沒有什麼影響,只是我個人用Batiste乾洗髮噴霧之後比沒洗還癢。附帶一個環保的問題,用完了的乾洗噴霧瓶希望帶離西藏再丟棄,上月去西藏覺得垃圾的問題挺嚴重的。

上次在前藏往後藏的路途中,真的看到山坡邊好多垃圾
內心覺得好難過,這麼遠離塵囂的一個地方,為什麼大家不好好愛護呢?

當然不只是那邊,我們生活的地方也是,要大家一起維護地球才能活的長久啊。。。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具