背包客棧自助旅行論壇
[西藏]今天在跟一個西藏的領隊討論車上的座位他說中巴司機旁邊的座位不能給團員坐說警察上來臨檢會問為什麼讓團員坐這麼危險的位置我是不覺得這個位置危險啦我覺得更奇怪的事警察會管團員的座位安排嗎不知道大家有沒有遇到這種狀況...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
FredChang FredChang 目前離線
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-11-08
舊 西藏的臨檢 - 2019-04-03, 19:32

今天在跟一個西藏的領隊討論車上的座位
他說中巴司機旁邊的座位不能給團員坐
說警察上來臨檢會問為什麼讓團員坐這麼危險的位置
我是不覺得這個位置危險啦
我覺得更奇怪的事
警察會管團員的座位安排嗎
不知道大家有沒有遇到這種狀況
被閱讀485次
回覆時引用此篇文章
dz1 dz1 目前離線 dz1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包客
感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2018-08-26
舊 回覆: 西藏的臨檢 - 2019-04-04, 21:26

這是爲了保護司機、整車安全,因爲大陸有過多起與司機爭執導致車禍發生。
回覆時引用此篇文章
artcheung artcheung 目前離線 artcheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 248次/208篇
註冊日期: 2010-05-23
舊 回覆: 西藏的臨檢 - 2019-04-06, 01:22

引用:
作者: FredChang (原文章)
今天在跟一個西藏的領隊討論車上的座位
他說中巴司機旁邊的座位不能給團員坐
說警察上來臨檢會問為什麼讓團員坐這麼危險的位置
我是不覺得這個位置危險啦
我覺得更奇怪的事
警察會管團員的座位安排嗎
不知道大家有沒有遇到這種狀況
這個不只西藏,應該是全國都規定這樣,只是西藏有檢查哨.
回覆時引用此篇文章
港城女子 港城女子 目前離線 港城女子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2019-04-07
舊 回覆: 西藏的臨檢 - 2019-04-07, 22:19

我有見過去納木措的一個散客拼團,會有警察跟車,就是坐在那個位子(雖說我到最後也搞不清楚他是在搭順風車還是怎的)。而且他們有限定每車人數限載二十人,印象中正常符合規定的話,應該是不用讓遊客坐到那個位置上??
回覆時引用此篇文章
lin1835 lin1835 目前離線 lin1835 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 287次/260篇
註冊日期: 2012-04-30
舊 回覆: 西藏的臨檢 - 2019-04-21, 17:10

引用:
作者: 港城女子 (原文章)
我有見過去納木措的一個散客拼團,會有警察跟車,就是坐在那個位子(雖說我到最後也搞不清楚他是在搭順風車還是怎的)。而且他們有限定每車人數限載二十人,印象中正常符合規定的話,應該是不用讓遊客坐到那個位置上??
沒記錯的話這规定是2014年,中巴大巴人數16人以上送公安1名!
起因是2014年2起車禍
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具