背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]今天來分享兩個訊息:$首先是今年(2019)年的今歸仁城櫻花祭情報,我是2/4去的,另外是關於Enjoy Pass的訊息,有些東西跟我...一張撕,有一點尷尬*-)↓Enjoy Pass長這個樣子:$以上就是今天要分享的內容啦~如果有什麼問題歡迎詢問,可以的話我盡量回答:$
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Y.S.Shih Y.S.Shih 目前離線 Y.S.Shih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2017-08-02
舊 Enjoy Pass & 2019今歸仁城跡櫻花祭 - 2019-02-04, 23:44

今天來分享兩個訊息首先是今年(2019)年的今歸仁城櫻花祭情報,我是2/4去的,另外是關於Enjoy Pass的訊息,有些東西跟我之前網路上看到的不太一樣,想跟大家分享~

今年是第12年的櫻花季~日期是1/26~2/11,原本今歸仁城的開放時間是8:00~18:00,不過配合櫻花季,18:00開始會點燈,且晚上會開到21:00,但我們五點就離開了,所以來不及看到晚上的景色:'(
櫻花祭某幾天有些特別活動,如果有興趣的話可以參考下面官網:http://www.nakijinson.jp/sakura_festival1

如圖所看到的,目前是大概6分的櫻花開了
我們開車到城跡的路上有種蠻多的櫻花,不過看起來有點零零落落的,看葉子都沒長出來,應該是還沒開花

不過進入城跡後,映入眼簾的是一整排的櫻花,算開的蠻多的,不過有幾株看起來還沒開完或還沒開,再過幾天去應該會剛好~

有些樹上面充滿花苞~開起來應該會很漂亮
雖然來不及看晚上的夜景,不過有看到幾乎每株櫻花下都有裝上燈,想必應該很美,如果有人看到,請跟我分享呀

Enjoy Pass的部分,我看到的訊息是有兩家旅行社在賣,不過只有一家不需要預約,就決定選它了。
是下面這家哦:https://rts21.co.jp/enjoypass-01?lang=zh-tw#head
它叫作リウボウ旅行サービス,是藍底白字的招牌,它也不只做觀光客,還包括日本國內的旅遊,所以看到一些日本國內的旅遊資訊,也不要覺得太驚訝哦(當初還想說是不是走錯地方了)
它有三種方案,第一種是12個景點全去,第二個是水族館+其他景點11選4,最後是11個景點選五個,但不包含水族館。要注意的是文化王國和玉泉洞的景點,不包含毒蛇博物館的門票!使用期間是進入第一個景點開始起算五天(不是以買的日期為開頭,開始使用後票上會蓋章)。
套票真的便宜蠻多的,我買的是第二個方案,是3300日圓,要去的地方有水族館、海洋塔、文化王國、Bios之丘和琉球村,若以原價來算,水族館的門票就1650了,其他加起來絕對會超過
我看到有人寫說Enjoy Pass是實名制,但其實不會檢查,也不要求看護照,只需要留下一個人的姓名和國籍就可以了。在旅行社買完後,會有一張繳費收據和類似證明聯的東西,之後帶著證明聯去上面的任何一個景點的櫃檯,他們會把證明聯收走,換成套票,然後就可以拿著套票去其他景點了!
到其他景點的時候,可以直接把票撕下來拿給櫃台,不然也要在櫃台前面一張一張撕,有一點尷尬
↓Enjoy Pass長這個樣子
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10235530

以上就是今天要分享的內容啦~如果有什麼問題歡迎詢問,可以的話我盡量回答

此篇文章於 2019-02-05 13:12 被 Y.S.Shih 編輯。
被閱讀617次
回覆時引用此篇文章
zou zou 目前離線
客棧之光
感謝: 372次/305篇
註冊日期: 2005-06-13
舊 回覆: Enjoy Pass & 2019今歸仁城跡櫻花祭 - 2019-02-08, 14:47

櫻花開的真好, 可惜我沒看到
花謝了才會長葉子吧
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具