背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]飞机不能带饮料上去,而我就脑抽临上之前买了一瓶,大家要注意注意...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
beishijie beishijie 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-24
舊 飞机不能带饮料上去,而我就脑抽临上之前买了一瓶 - 2019-01-24, 11:21

飞机不能带饮料上去,而我就脑抽临上之前买了一瓶,大家要注意注意
被閱讀1161次
回覆時引用此篇文章
KelvinRon KelvinRon 目前離線
背包大俠
感謝: 61次/38篇
註冊日期: 2017-10-19
舊 回覆: 飞机不能带饮料上去,而我就脑抽临上之前买了一瓶 - 2019-01-24, 11:51

有點奇怪,因為「大部份航空公司」(不是全部),如果你是在入禁區後才買的正常份量飲料,應該是不會阻止你帶上機的。
而且實在地說,入禁區後還有賣的飲料通常份量也不會很大,多是最普通最常見的手持大小,因此即使不讓你帶上機,馬上喝掉或者至少喝它一半再丟,也不是很大的問題。
不知道你坐甚麼航班如此嚴慬。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,029次/2,589篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 飞机不能带饮料上去,而我就脑抽临上之前买了一瓶 - 2019-01-24, 12:11

過了安檢之後的飲料(包含瓶裝水或裝好水的保溫瓶)大部分都可以帶上飛機的
因為在登機門不會在有一次安檢(美國線除外)
回覆時引用此篇文章
walters.kuo walters.kuo 目前離線 walters.kuo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2011-04-26
舊 回覆: 飞机不能带饮料上去,而我就脑抽临上之前买了一瓶 - 2019-01-24, 12:32

看過一手拿啤啤,一手拿剛泡好的泡麵上飛機,嘴咬著登機證
回覆時引用此篇文章
guyin guyin 目前離線
客棧之光
感謝: 426次/340篇
註冊日期: 2008-11-15
舊 回覆: 飞机不能带饮料上去,而我就脑抽临上之前买了一瓶 - 2019-01-25, 19:47

大部分機場的安檢一般都是設在出境的地方,過了安檢之後,護照檢查(國際線),再來就是禁區,免稅區,餐飲店等等,直接就通達登機口,上飛機。
在這裡買的飲料(包含瓶裝水或裝好水的保溫瓶)都可以帶上飛機。

但是,有一些機場(像新加坡樟宜,KLIA)在登機口,登機之前,還另外設立一個安檢。在這種情況下,就沒辦法帶飲料上飛機。
回覆時引用此篇文章
hopego1819 hopego1819 目前離線 hopego1819 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-01-26
舊 回覆: 飞机不能带饮料上去,而我就脑抽临上之前买了一瓶 - 2019-01-30, 22:59

引用:
作者: walters.kuo (原文章)
看過一手拿啤啤,一手拿剛泡好的泡麵上飛機,嘴咬著登機證
哇,這太酷了,在哪個國家啊?
這個人一定很常飛,太放飛自我啦~

話說誰沒有過安檢前狂灌飲料的經驗呢 haha
回覆時引用此篇文章
walters.kuo walters.kuo 目前離線 walters.kuo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2011-04-26
舊 回覆: 飞机不能带饮料上去,而我就脑抽临上之前买了一瓶 - 2019-03-20, 10:08

引用:
作者: hopego1819 (原文章)
哇,這太酷了,在哪個國家啊?
這個人一定很常飛,太放飛自我啦~

話說誰沒有過安檢前狂灌飲料的經驗呢 haha
在菲律賓的宿霧機場,是個西方人,第一次看人帶著泡好的泡麵登機,整台飛機都是泡麵的味道,還邊喝啤酒,太邪惡了
回覆時引用此篇文章
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 700次/590篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 飞机不能带饮料上去,而我就脑抽临上之前买了一瓶 - 2019-03-20, 13:03

我都是在禁區把水裝滿在帶上飛機的, 飛香港時也帶過豆漿(因為沒有提供飲料)
但我有朋友飛美國說在禁區買的水被要求倒光.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具