背包客棧自助旅行論壇
[斯里蘭卡]可以麻煩前輩們幫我看一下行程嗎1/20: Airport to Negombo1/21: Negombo - SigiriyaLion...rissa 的交通怎麼樣安排比較好呢 目前看到的都是要轉的天翻地覆 有點困擾3. 如果這段時間有人也在斯里蘭卡 歡迎一起同行喔 :)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wayne0714 wayne0714 目前線上 wayne0714 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 5
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2012-12-19
舊 1/20-1/27 7天行程 - 2018-12-14, 00:56

可以麻煩前輩們幫我看一下行程嗎

1/20: Airport to Negombo
1/21: Negombo - SigiriyaLion (公車)
1/22: SigiriyaLion - Kandy (公車)
1/23: Kandy - Nuwara Eliya (火車)
1/24: Nuwara Eliya - Horton Plains (到當地找人併車)- Haputale (火車)
1/25 Haputale - Mirissa (還沒決定...)
1/26 Mirissa - Galle (公車)
1/27 Galle - Colombo (火車) - 機場 (Taxi)

1.不知道這樣行程順不順呢 希望有人能給我一些建議
2. 1/25 Haputale - Mirissa 的交通怎麼樣安排比較好呢 目前看到的都是要轉的天翻地覆 有點困擾
3. 如果這段時間有人也在斯里蘭卡 歡迎一起同行喔

此篇文章於 2018-12-24 01:37 被 wayne0714 編輯。
被閱讀604次
回覆時引用此篇文章
butterlion019 butterlion019 目前離線 butterlion019 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 333次/54篇
註冊日期: 2016-01-18
舊 回覆: 1/20-1/27 7天行程 - 2018-12-27, 12:35

一、建議在 1/21或22安排去獅子岩附近的 Pidurangala Rock,可以遠眺獅子岩,景色非常美!可以參考這篇遊記,文末也有相關資訊。(Pidurangala Rock:眺望獅子岩的最佳視角)

二、Haputale 到 Mirissa 好像一定得轉車,不確定你查到的是怎麼轉,我有看到 Haputale (搭嘟嘟車)→ Wellawaya (搭公車)→Matara (搭嘟嘟車)→Mirrisa

三、好奇問,怎麼沒有打算去 Ella?
回覆時引用此篇文章
wayne0714 wayne0714 目前線上 wayne0714 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 1/20-1/27 7天行程 - 2018-12-27, 15:11

謝謝你的回答 真有默契 看了大家的遊記 決定把 Ella也加進去

1/20: Airport to Negombo (飯店接送)
1/21: Negombo fish market – Sigiriya - Kandy (包車)
1/22: Kandy – Nuwara Eliya
(Kandy 11:10 - NANUOYA 14:45)
1/23: Nuwara Eliya - Horton Plains - Haputale
(OHIYA 10:20 - HAPUTALE 11:05)
1/24: Haputale – Lipston Seat - Ella
(HAPUTALE 11:05 - ELLE 12:31)
1/25 Ella – Mirissa (搭公車或當地找人併車)
1/26 Mirissa- Galle (公車)
1/27 Galle- Colombo
(GALLE 10:55 - COLOMBO FORT 13:15)

想再請問Ella到Mirissa 有直達公車嗎
因為看網路有些人說有 有些人說沒有

再次謝謝妳的回答喔
回覆時引用此篇文章
張寶宅 張寶宅 目前離線
背包高手
感謝: 23次/21篇
註冊日期: 2017-03-20
舊 回覆: 1/20-1/27 7天行程 - 2018-12-31, 15:19

引用:
作者: wayne0714 (原文章)
謝謝你的回答 真有默契 看了大家的遊記 決定把 Ella也加進去

1/20: Airport to Negombo (飯店接送)
1/21: Negombo fish market – Sigiriya - Kandy (包車)
1/22: Kandy – Nuwara Eliya
(Kandy 11:10 - NANUOYA 14:45)
1/23: Nuwara Eliya - Horton Plains - Haputale
(OHIYA 10:20 - HAPUTALE 11:05)
1/24: Haputale – Lipston Seat - Ella
(HAPUTALE 11:05 - ELLE 12:31)
1/25 Ella – Mirissa (搭公車或當地找人併車)
1/26 Mirissa- Galle (公車)
1/27 Galle- Colombo
(GALLE 10:55 - COLOMBO FORT 13:15)

想再請問Ella到Mirissa 有直達公車嗎
因為看網路有些人說有 有些人說沒有

再次謝謝妳的回答喔
Ella到Mirissa應該沒有直達,要先到Wellawaya換車,前往南部海岸的Matara , 最後再換車到Mirissa(也有可能不用換)
另外有看到你要去Horton plain , 請問你是要Horton plain 結束直接從ohiya搭火車過去Haputale 嗎?(因為Horton plain 的行程包含車程通常需要5-6hr,要併車凌晨出發)怕你還要收行李會很趕
回覆時引用此篇文章
butterlion019 butterlion019 目前離線 butterlion019 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 1/20-1/27 7天行程 - 2019-01-01, 16:28

跟當地人確認過了,Ella 沒有直達公車到 Mirissa,但你可以從 Ella 搭公車到 Matara,再轉另一班到 Mirissa。

提供幾個查當地公車路線的網站~
1.斯里蘭卡運輸委員會:非常好用,資訊比較完整,列出公車號碼、路程距離、車資。
2.運輸大師:也不錯,有列出路線圖和經過的城市,但提供的公車資訊比1.的少。
3.Wiki:有列出公車的起迄站、經過的城市,雖然沒有提供路線圖,但所有資訊顯示在同一網頁非常好搜尋。

Ella 到 Matara 的公車目前查到有人是搭 31 號公車,不過這部分我覺得到時候直接問旅館的人會更清楚。
另外,不知道你在 Haputale 的住宿訂好了嗎?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 1/20-1/27 7天行程 - 2019-01-02, 01:09

謝謝妳的回答喔
還沒有旅館
請問有要推薦的嗎
謝謝
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 1/20-1/27 7天行程 - 2019-01-02, 10:07

之前是住一間叫「Clouds Holiday Bungalow」的民宿,距離 Haputale 火車站大概 10 分鐘以內車程,提前告訴管家火車抵達的時間,他會到車站去接你~

這裡其實說不上非常有特色,但是整體環境非常舒服~

屋子外面有一個小花園,花園盡頭是管家自己栽種的紅茶茶園,好喝不苦澀!

我自己最喜歡的是民宿的客廳,非常安靜舒服的地方。

房間有雙人房和上下舖四人房,當時住的是雙人房,臥室和衛浴間都不會很小,也很乾淨。
之前寫的一篇文章有比較詳細的介紹,你不介意的話可以連過去看看~
https://mrslai.com/stay-in-haputale/

你的行程裡有提到會去 Lipston Seat 也可以請管家開嘟嘟車帶你去,但是多少錢我有點忘了XD 印象中不貴就是了~管家很親切也很喜歡聊天,有任何問題都可以問他哦!(例如公車路線)
回覆時引用此篇文章
張寶宅 張寶宅 目前離線
背包高手
感謝: 23次/21篇
註冊日期: 2017-03-20
舊 回覆: 1/20-1/27 7天行程 - 2019-01-02, 10:23

引用:
作者: wayne0714 (原文章)
謝謝妳的回答喔
還沒有旅館
請問有要推薦的嗎
謝謝
我是住 ABC Guest Inn
http://www.booking.com/Share-YN0tdO
老闆一家人很親切,我當時一個人去是Rs. 1500 , 住雙人房,但是廁所是共用的。要去Lipton Seat,跟老闆講一下,他會找人開Tuktuk載你去,價格大概Rs.1200
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具