背包客棧自助旅行論壇
[德國]聽說歐洲車站附近的旅館,治安比較不好是真的嗎?預計今年聖誕周在科隆與法蘭克福度過請問這兩個城市,火車站附近治安如何呢?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Irene012915 Irene012915 目前離線 Irene012915 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-08-23
舊 科隆與法蘭克福火車站,旅館治安問題 - 2018-08-25, 12:37

聽說歐洲車站附近的旅館,治安比較不好是真的嗎?
預計今年聖誕周在科隆與法蘭克福度過
請問這兩個城市,火車站附近治安如何呢?
被閱讀5155次
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,226次/1,422篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 科隆與法蘭克福火車站,旅館治安問題 - 2018-08-25, 22:52

引用:
作者: Irene012915 (原文章)
聽說歐洲車站附近的旅館,治安比較不好是真的嗎?
預計今年聖誕周在科隆與法蘭克福度過
請問這兩個城市,火車站附近治安如何呢?
我印像中,科隆火車站,就在市中心鬧區中,沒什麼問題。法蘭克福火車站、較不是市中心,附近稍微比科隆的差或荒涼一點。但是,德國治安,及其火車站治安、通常比南歐的好多了,所以,也不必怕到那裏。

二十多年前,我有一次耶誕夜,就是在法蘭克福火車站附近過的。除了因大部餐廳都關了,要早早準備耶誕夜吃的,在旅館內啃,其他都平安還好。比起更小城市如漢諾威(我於第二天耶誕當天,由法蘭克福坐火車去),耶誕日當天,市中心有如鬼城、連有開門的旅館、都找不到。

要知道某城市某區,適不適合住、可以利用 Booking.com ,輸入城市及想去的時間,利用其 map view 的顯示功能,查看看城市中那一區的旅館密度較大,較高價優質旅館較多,這就是較有人氣、可能較安全的住的地方。
回覆時引用此篇文章
Irene012915 Irene012915 目前離線 Irene012915 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-08-23
舊 回覆: 科隆與法蘭克福火車站,旅館治安問題 - 2018-08-26, 11:05

引用:
作者: Janjen (原文章)
我印像中,科隆火車站,就在市中心鬧區中,沒什麼問題。法蘭克福火車站、較不是市中心,附近稍微比科隆的差或荒涼一點。但是,德國治安,及其火車站治安、通常比南歐的好多了,所以,也不必怕到那裏。

二十多年前,我有一次耶誕夜,就是在法蘭克福火車站附近過的。除了因大部餐廳都關了,要早早準備耶誕夜吃的,在旅館內啃,其他都平安還好。比起更小城市如漢諾威(我於第二天耶誕當天,由法蘭克福坐火車去),耶誕日當天,市中心有如鬼城、連有開門的旅館、都找不到。

要知道某城市某區,適不適合住、可以利用 Booking.com ,輸入城市及想去的時間,利用其 map view 的顯示功能,查看看城市中那一區的旅館密度較大,較高價優質旅館較多,這就是較有人氣、可能較安全的住的地方。
感覺遊子們一人在外地,像這種家人團聚節日,感覺特別寂寞(一人在旅館內啃....)
回覆時引用此篇文章
ynp ynp 目前離線 ynp 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 17次/14篇
註冊日期: 2007-12-05
舊 回覆: 科隆與法蘭克福火車站,旅館治安問題 - 2018-08-26, 12:25

8月剛去德國玩兩周.我在法蘭克福住過幾天.火車站出來有一些流浪漢走動.但治安是OK的.若晚上回旅館要注意地上.因很多人會喝酒.地上會有很多酒瓶.有些都破裂碎掉了.
回覆時引用此篇文章
bfp bfp 目前離線
客棧之光
感謝: 135次/115篇
註冊日期: 2008-01-21
舊 回覆: 科隆與法蘭克福火車站,旅館治安問題 - 2018-08-26, 23:20

說的沒錯,科隆與法蘭克福的中央火車站一帶都是這兩個城市最混雜的地方,法蘭克福火車站附近是紅燈區,日間還可以,入夜後經常有醉漢或蛇頭鼠目的人四處流連,不建議在此住宿。科隆更火車站更不用說,年前除夕夜還發生過大規模性侵害事件,我以前曾在科隆火車站的酒店住宿,半夜警車消防車聲不絶,不能入睡。
建議法蘭克福可考慮入住機場酒店,平均價格比市中心便宜,一般水準很高,而且機場靠近市中心,只需十至十五分鐘火車就到。科隆可考慮住在萊茵河對岸的Cologne Messe 車站附近,只需幾分鐘就到市中心,但這邊比較安全。
回覆時引用此篇文章
awney0929 awney0929 目前離線 awney0929 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2008-01-30
舊 回覆: 科隆與法蘭克福火車站,旅館治安問題 - 2019-07-16, 00:00

剛從法蘭克福回來,晚上為了買消夜,誤跑入車站前的Taunusstrasse路,超級可怕,有人在路邊吸毒,也有很多流浪漢跟情色場所,整體感覺很毛。車站側翼的東橫inn附近就好多了,但不知道是否也為杜絕奇怪人士跑入飯店,所以東橫inn在入口處就需用房卡刷,才能入飯店。
回覆時引用此篇文章
deliasnoopy7 deliasnoopy7 目前離線 deliasnoopy7 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 86次/75篇
註冊日期: 2009-07-14
舊 回覆: 科隆與法蘭克福火車站,旅館治安問題 - 2019-07-16, 05:59

謝謝您們的分享
我剛從巴黎到科隆
請問科隆比巴黎亂嗎?
巴黎也是越外圍的區域越亂!
我還是小心為是
回覆時引用此篇文章
小業務 小業務 目前離線 小業務 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 25次/20篇
註冊日期: 2007-04-14
舊 回覆: 科隆與法蘭克福火車站,旅館治安問題 - 2019-07-19, 10:32

引用:
作者: deliasnoopy7 (原文章)
謝謝您們的分享
我剛從巴黎到科隆
請問科隆比巴黎亂嗎?
我還是小心為是
巴黎車站給我的唯一印象就是尿騷味,科隆車站印象比起巴黎好上太多了。眼觀四面、耳聽八方,隨時提高警覺是必要的。

法國跟德國都比不上我十幾年前人生中第一次踏上南美哥倫比亞波哥大那麼記憶猶新,剛下飛機打電話都要貼著牆壁,就怕身後有人拿槍出來抵著我(笑)
回覆時引用此篇文章
batty36979 batty36979 目前離線
背包大俠
感謝: 74次/57篇
註冊日期: 2015-08-15
舊 回覆: 科隆與法蘭克福火車站,旅館治安問題 - 2019-07-19, 10:56

引用:
謝謝您們的分享
我剛從巴黎到科隆
請問科隆比巴黎亂嗎?
我還是小心為是
巴黎不是越外圍越亂
是塞納-聖但尼省等北部郊區較為危險
西部拉德芳斯和西南部郊區較多中產階級或退休族
治安還比巴黎市中心好
回覆時引用此篇文章
masaichen masaichen 目前離線
背包至尊
感謝: 76次/52篇
註冊日期: 2008-02-21
舊 回覆: 科隆與法蘭克福火車站,旅館治安問題 - 2019-07-19, 21:31

我是找車站附近的飯店(科隆)

我覺得治安還可以,我們帶著孩子早上很早(有時差所以5點我們就走到教堂)
也沒有特別感受到危險的感覺(當然依舊要小心)
讓我嚇一跳反而是週末隔天早上狂歡回來酒醉的外國人(同間飯店)
回覆時引用此篇文章
erik0825 erik0825 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-07-18
舊 回覆: 科隆與法蘭克福火車站,旅館治安問題 - 2019-07-21, 05:08

引用:
謝謝您們的分享
我剛從巴黎到科隆
請問科隆比巴黎亂嗎?
我還是小心為是
我個人認為科隆比巴黎還亂,尤其是外圍地區,很恐怖
回覆時引用此篇文章
6017 6017 目前離線 6017 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 35次/27篇
註冊日期: 2006-06-16
舊 回覆: 科隆與法蘭克福火車站,旅館治安問題 - 2019-07-24, 22:35

引用:
作者: awney0929 (原文章)
剛從法蘭克福回來,晚上為了買消夜,誤跑入車站前的Taunusstrasse路,超級可怕,有人在路邊吸毒,也有很多流浪漢跟情色場所,整體感覺很毛。車站側翼的東橫inn附近就好多了,但不知道是否也為杜絕奇怪人士跑入飯店,所以東橫inn在入口處就需用房卡刷,才能入飯店。
我這次也是被google導航走這條路,
白天走,一個女生,
也是越走越毛......
住在東橫inn好幾天,
感覺這邊好多了。
回覆時引用此篇文章
deliasnoopy7 deliasnoopy7 目前離線 deliasnoopy7 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 86次/75篇
註冊日期: 2009-07-14
舊 回覆: 科隆與法蘭克福火車站,旅館治安問題 - 2019-07-25, 14:31

我這次住在科隆火車站附近
覺得治安還好
因青旅離科隆大教堂很近
晚上我11:00出來看夜景
回覆時引用此篇文章
TravelDC TravelDC 目前離線 TravelDC 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 164次/141篇
註冊日期: 2007-10-08
舊 回覆: 科隆與法蘭克福火車站,旅館治安問題 - 2019-07-25, 14:38

我晚上從凱悅酒店走到科隆大教堂自己一個人也沒覺得恐怖啊...

巴黎我就沒這麼大膽了
回覆時引用此篇文章
6017 6017 目前離線 6017 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 35次/27篇
註冊日期: 2006-06-16
舊 回覆: 科隆與法蘭克福火車站,旅館治安問題 - 2019-07-25, 20:24

科隆,我是住在車站到購物街的巷子裡,覺得治安還好,沒有特別害怕。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具