背包客棧自助旅行論壇
[西藏]小弟正計劃9月走西藏,第一次進藏比較緊張,經朋友介紹了個藏族司機,在微信交談了幾次。有幾個問題想請教一下大家。1. 西藏包車司機能不能...尋開心的,當然想行程安排好一點。如果是直接聯繫司機大概的流程是怎樣? 這方面我沒有經驗,也不曉得我現在遇到的情況屬不屬於正常。謝謝各位
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
david1987711 david1987711 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-04
舊 西藏旅遊自行找包車司機問題 - 2018-06-04, 19:09

小弟正計劃9月走西藏,第一次進藏比較緊張,經朋友介紹了個藏族司機,在微信交談了幾次。有幾個問題想請教一下大家。

1. 西藏包車司機能不能不經旅遊公司直接接待旅客?
我網上看過好像只有正規旅遊公司才可以跟客人簽署合同。 旅遊公司會跟汽車公車簽定合同。

2. 沒有簽訂旅遊合同及行程協議坐他的車出旅會屬於黑車嗎?
因為我們現在交談只協商了包車的日期,價錢,大概要遊覽的景區;然後司機就直接要求我付3000定金。到今日我把詳細的行程發給他;然後他只說不太清楚我的行程,然後再次要求我付定金,否則他可能會被定下來了。期間沒說過要簽合同什麼的。
因為之前包車的經驗都是先協商行程後談價錢,再制定合同,最後才付定金的;所以我感覺很奇怪,而且我覺得我行程已經寫得很清楚了。

3. 最後想問一下,西藏包車大家認為先找旅行社還是直接聯繫司機好,那個比較有保障,大家出外旅遊也是想尋開心的,當然想行程安排好一點。如果是直接聯繫司機大概的流程是怎樣? 這方面我沒有經驗,也不曉得我現在遇到的情況屬不屬於正常。

謝謝各位
被閱讀1135次
回覆時引用此篇文章
nathanchanchan nathanchanchan 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-04-16
舊 回覆: 西藏旅遊自行找包車司機問題 - 2018-06-05, 22:19

1)不能,因為當局要求所有司機要經旅遊公司安排,否則違法。
2)跟據我當時的司機說法,一定和客戶了解所有行程而且行程經司機同意下才會要求收定金。
3)如果還沒有決定司機的話,試試多問幾個司機,反正你問旅行社也是隨便派一個給你,自己找司機可以早一點知道他是怎樣的人,可試試問我上一次去西藏司機"格桑"~微信13766417555
回覆時引用此篇文章
gracewong123 gracewong123 目前離線 gracewong123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 119次/102篇
註冊日期: 2011-04-02
舊 回覆: 西藏旅遊自行找包車司機問題 - 2018-06-06, 15:32

有旅遊牌的車都有跟旅行社合作的, 由拉薩旅行社安排的一定是有L牌的車, 一定會簽合同, 直接聯絡司機就可以問清楚他的車是甚麼車, BTW, 我個人認為無旅遊牌不代表司機不好
回覆時引用此篇文章
wai_cheng wai_cheng 目前離線 wai_cheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 32次/7篇
註冊日期: 2014-01-12
舊 回覆: 西藏旅遊自行找包車司機問題 - 2018-06-13, 16:37

我剛由西藏回來,我們的司機很正!
可參考:https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10110522
回覆時引用此篇文章
拉薩戶外俱樂部烽烽 拉薩戶外俱樂部烽烽 目前離線 拉薩戶外俱樂部烽烽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-06-08
舊 回復: 回覆: 西藏旅遊自行找包車司機問題 - 2018-06-13, 20:58

引用:
作者: gracewong123 (原文章)
有旅遊牌的車都有跟旅行社合作的, 由拉薩旅行社安排的一定是有L牌的車, 一定會簽合同, 直接聯繫司機就可以問清楚他的車是甚麼車, BTW, 我個人認為無旅遊牌不代表司機不好
不是 司機不好,是個人安全問題,如果出事了,沒有任何保險公司負責,那麼就只能看司機負責,他有錢賠你好説,沒錢呢?出人命呢? 還要追究所以介紹給你的旅館客棧中間的人的責任!
回覆時引用此篇文章
rurilaam rurilaam 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-12-11
舊 回覆: 西藏旅遊自行找包車司機問題 - 2018-06-26, 03:20

引用:
作者: gracewong123 (原文章)
有旅遊牌的車都有跟旅行社合作的, 由拉薩旅行社安排的一定是有L牌的車, 一定會簽合同, 直接聯絡司機就可以問清楚他的車是甚麼車, BTW, 我個人認為無旅遊牌不代表司機不好
別誤導別人選不是藏L的車好不好。。。
你要省錢可以自己這樣選擇,但不適合建議他人
假如你只是想表達有牌無牌司機技術都不差,那就當我誤解你了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具