背包客棧自助旅行論壇
[西藏]小的香港人, 一行2人(一個上海朋友)6月30日飛機 香港-> 上海(然后上火車)7月12日(不確定,也可遲一天)火車 拉萨-&...希望大家可以解答以下問題:去到拉萨才找拼車容易嗎?去羊湖,卡若拉冰川,珠峰大本营,佩枯错,希夏邦马峰這幾個地方,如果在天自駕會辛苦嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
YanLeung YanLeung 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-05-10
舊 請教西藏拼車/自駕 - 2018-05-10, 12:15

小的香港人, 一行2人(一個上海朋友)
6月30日飛機 香港-> 上海(然后上火車)
7月12日(不確定,也可遲一天)火車 拉-> 上海
前幾天的行程也決定好了,5/7-6/7打算去鈉木錯(去到拉才找拼車,如果有人也是這時間去求捡)
然后,7/7-11/7想去羊湖,卡若拉冰川,珠峰大本营,佩枯错,希夏邦马峰這幾個地方。但不知道自駕會不會很難或不夠時間,拼車又不知去那找(去這二個地方的人又好像不多佩枯错,希夏邦马峰)

大家會有什麼建議這個行程?
希望大家可以解答以下問題:
去到拉才找拼車容易嗎?
去羊湖,卡若拉冰川,珠峰大本营,佩枯错,希夏邦马峰這幾個地方,如果在天自駕會辛苦嗎?
被閱讀681次
回覆時引用此篇文章
yom_ming yom_ming 目前離線 yom_ming 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 56次/41篇
註冊日期: 2011-06-17
舊 回覆: 請教西藏拼車/自駕 - 2018-05-10, 21:59

如果想到拉薩後才找拼的住青旅比較好拼,但也是看行程,林芝、珠峰、羊湖這些熱門路線比較好拼,尤其在平措那種比較有名人多的青旅。
如果先在網上拼可以去磨房 找日期差不多的人聊聊,要是很多時間留在拉薩想來一場偶遇的也可以去風轉咖啡館天天混,看看能不能遇上志同道合的
不過香港人拼內地人要注意事先溝通好辦理邊防証和報備的問題啊!

如果自駕那邊主要都是柏油路了,駕駛倒不是太大問題,不過要考慮高反的問題還有租車的性能問題,因為我自己在內地試過兩次自駕,可是車都是有小毛病,如在北線車出問題是很麻煩的事情。
回覆時引用此篇文章
fishyiu fishyiu 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-05-13
舊 回覆: 請教西藏拼車/自駕 - 2018-05-13, 17:43

我都係香港人 同你想去嘅時間係一樣
有冇興趣一齊拼車?
有嘅話不妨telegram我一齊傾下
https://t.me/Loststar02
回覆時引用此篇文章
K_Kla K_Kla 目前離線
背包客
註冊日期: 2018-05-15
舊 回覆: 請教西藏拼車/自駕 - 2018-05-16, 07:41

Hello! 我都係香港人都搵緊人併車。我預7/3-8號搵車,你可以加我wechat: -klakla- 傾下有冇日子夾得啱 ;)
回覆時引用此篇文章
ibut ibut 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-06-05
舊 回覆: 請教西藏拼車/自駕 - 2018-06-05, 22:43

Hi~ I'm from HK too, going will arrived at 24June and leaving at 9Jul. lets chat on telegram? https://t.me/joinchat/AAAAAE3qvcLy79SpHk07xA
回覆時引用此篇文章
rurilaam rurilaam 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-12-11
舊 回覆: 請教西藏拼車/自駕 - 2018-06-26, 03:22

去平措拼啦,岩岩返黎,我朋友走左都係係個到執人拼我車
你地可以拼平措車
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具