背包客棧自助旅行論壇
[南歐其他]曾於2015年遊馬其頓和東巴爾幹,今年6月想一遊西巴爾幹,還想再遊馬其頓,但是不知道免簽是否會延續,哪位大俠知道呢?之前棧友發文表示,詢問外交部並沒有確切答覆。目前是否有進一步的訊息?謝謝!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kung kung 目前離線 kung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 56次/40篇
註冊日期: 2005-09-05
舊 馬其頓2018年4月之後仍然免簽嗎? - 2018-01-25, 11:42

曾於2015年遊馬其頓和東巴爾幹,今年6月想一遊西巴爾幹,還想再遊馬其頓,但是不知道免簽是否會延續,哪位大俠知道呢?之前棧友發文表示,詢問外交部並沒有確切答覆。目前是否有進一步的訊息?謝謝!
被閱讀1702次
回覆時引用此篇文章
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,219次/4,625篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 馬其頓2018年4月之後仍然免簽嗎? - 2018-01-25, 13:20

這問題估計放在這, 也沒人能回答
也許您或有心人士去函台灣外交部領事局問一問?
他們通常會隔幾天才會回答, 但基本上都會回答
回覆時引用此篇文章
kung kung 目前離線 kung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 馬其頓2018年4月之後仍然免簽嗎? - 2018-02-11, 10:35

謝謝您的回覆與建議!
我來試試。
回覆時引用此篇文章
morris_ju morris_ju 目前離線 morris_ju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 114次/86篇
註冊日期: 2016-02-07
舊 回覆: 馬其頓2018年4月之後仍然免簽嗎? - 2018-02-20, 21:56

直接發郵件問馬其頓外交部不是更準確嗎?

你問中華民國外交部 外交部也是要去問對方

mailmnr@mfa.gov.mk 或 vizencentar@mfa.gov.mk

馬其頓外交部的網站 http://www.mfa.gov.mk/index.php?lang=en
今天看應該是免簽 雖然上面的文字HE我看不懂 同美國和新加坡是一樣的
回覆時引用此篇文章
tonylee7979 tonylee7979 目前離線 tonylee7979 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 46次/19篇
註冊日期: 2013-03-14
舊 回覆: 馬其頓2018年4月之後仍然免簽嗎? - 2018-02-25, 23:24

我也想知道這個問題的答案...
目前也在計畫五月要去巴爾幹....
謝謝版主!!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 馬其頓2018年4月之後仍然免簽嗎? - 2018-02-26, 23:37

【OOO:您好。 
一、您本(107)年2月11日致本局公務信箱電郵收悉。
二、有關您詢問馬其頓予我國人免簽證待遇至本年3月31日期滿後是否展延,抑或須申請馬國簽證始得入境等節,本部刻正透過相關管道積極進洽馬國政府續延長予我國人免簽證待遇,相關進洽結果刻待馬國回復,俟有結果並經確認無誤,本部會適時公告相關資訊。
三、以上,請參考。 
順 祝
台 安
外交部領事事務局】

以上為外交部領事事務局回復。2/11發問,2/26回復,期間經歷春節+換一個外交部長,等待回復時間還不算太太長。只是等真正的答案要更長,我們翹首以盼啦!
回覆時引用此篇文章
lonq1013 lonq1013 目前離線
背包高手
感謝: 16次/11篇
註冊日期: 2006-03-06
舊 回覆: 馬其頓2018年4月之後仍然免簽嗎? - 2018-02-27, 10:28

阿~~~
我的行程都安排好了說
四月中會到馬其頓並搭機返回布達佩斯,馬其頓是我巴爾幹之行最後一站~
如果需要簽證那就慘了
看來要找備用計畫了
回覆時引用此篇文章
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,219次/4,625篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 馬其頓2018年4月之後仍然免簽嗎? - 2018-02-27, 16:23

免簽的機會還是挺大的
馬其頓是從2012年開始給台免簽
https://newtalk.tw/news/view/2012-04-03/23847
先是一年, 後來加上五年免簽, 所以才到了今年2018到期

他們都是要加入歐盟的, 所以follow歐盟政策勢在必行
此外有紙本的申根簽證本來就是免簽入馬其頓
https://kknews.cc/zh-tw/travel/nm39mx2.html

寫信給外交部仍是必要
誰知這些國家平常外交部到底有無在關心....?

此篇文章於 2018-02-27 17:25 被 小正子 編輯。
回覆時引用此篇文章
lonq1013 lonq1013 目前離線
背包高手
感謝: 16次/11篇
註冊日期: 2006-03-06
舊 回覆: 馬其頓2018年4月之後仍然免簽嗎? - 2018-02-28, 14:16

引用:
作者: 小正子 (原文章)
免簽的機會還是挺大的
馬其頓是從2012年開始給台免簽
https://newtalk.tw/news/view/2012-04-03/23847
先是一年, 後來加上五年免簽, 所以才到了今年2018到期

他們都是要加入歐盟的, 所以follow歐盟政策勢在必行
此外有紙本的申根簽證本來就是免簽入馬其頓
https://kknews.cc/zh-tw/travel/nm39mx2.html

寫信給外交部仍是必要
誰知這些國家平常外交部到底有無在關心....?
昨天決定備用方案了,從馬其頓回程的機票食宿就送他了,我已經直接買了地拉那回程的票,只好再做行程異動...怪自己粗心大意
我也寫信給外交部以及馬其頓外交部,但我覺得不會那麼快有結果,加上我在4/10就預計進馬其頓,看來勢必只能放棄
回覆時引用此篇文章
morris_ju morris_ju 目前離線 morris_ju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 114次/86篇
註冊日期: 2016-02-07
舊 回覆: 馬其頓2018年4月之後仍然免簽嗎? - 2018-04-02, 00:14

昨天新聞已出來.

馬其頓免簽延長一年.
回覆時引用此篇文章
motodafeng motodafeng 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-12-13
舊 回覆: 馬其頓2018年4月之後仍然免簽嗎? - 2018-05-29, 14:58

剛剛從保加利亞順利進入馬其頓,沒有簽證問題喔!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具