背包客棧自助旅行論壇
[泰國]*旅行花費~~台灣機場來回:NT700機票:荷蘭航空NT6907(含稅)簽證:落地簽1000B(NT890)泰國機場來回:200B(N....我看到一團韓國團在碼頭旁邊的巷子鑽鑽鑽.我也跑去湊熱鬧.恩...我後來鑽到一個(下班了.不知道你棉看了眼睛酸不酸..拍謝內~~待續)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
哈魯 哈魯 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-05-02
舊 我的第一次自助背包旅行~OH!MY BANGKOK--哈魯的夢想背包物語 - 2006-05-02, 10:40

*旅行花費~~
台灣機場來回:NT700
機票:荷蘭航空NT6907(含稅)
簽證:落地簽1000B(NT890)
泰國機場來回:200B(NT180)(AIRPORT-BANGKOK)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10040
泰國機場稅:500B(NT450)
住宿:750B--
旅籠處300B(single/180B fun/120B)
OH MY GH450B (single150B/day)
*前言~~
這是我寫的第一篇遊記.紀錄的是我被朋友放鴿子後.擦乾淚水.獨自踏上曼谷之行的點點滴滴.寫的很雜很亂.請各位大大多多包涵.我只是想留下一些旅行的回憶在這裡.
因為有板上各位大大熱心的幫助.我的曼谷之旅超順利的啦.玩的好開心.也讓我愛上了獨自旅行.雖然出門當天我還坐在辦公室msn猛key好害怕…但是現在我好喜歡這種自由自在旅行的感覺喔.
我很幸運遇到了很多好人.他們是我這趟旅行中最美麗的風景.我覺得不論是富裕的國家或較落後的國家.都是有好人和壞人的.不論是哪種膚色.好人都是擁有同樣美麗的心靈.我永遠不會忘記在泰國遇到的好人們的.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10040
*流水帳~~
4/26(wed) FIY
13:00 出發.
16:00 中壢轉運站
17:30 抵達機場.
19:25 出發
22:00 抵達曼谷
22:40 搭機場巴士(100B)
23:40 抵達高山路
01:00 抵達旅籠處

早上默默的上班.東摸摸摸摸~~下午看準時間.溜!!.在中壢休息站和妹妹(在中壢唸書)及拿DV還有玩一下狗狗元寶.妹猛唸買禮物咒語~哼哼..國道交通順暢.不到5點就到機場了..check in的時候.沒有托運行李.小姐說要磅一下我的背包.ㄟ..6KG..後來超後悔.應該帶糖果去分小朋友的...然後很無聊.就開始猛講電話1小時...
第一次坐荷蘭航空.荷航的空姐感覺年紀超大.目測40~50歲..身體也頗大..但是很風趣.而且他們超free的.是我看過最放的開的空姐..我一直看他們在廚房吃巧克力.喝東西大聊天.(我來回都坐在廚房邊..)回程賣免稅品的阿伯穿的是白色制服..不是空少..我一直覺得很疑惑..難道是副機長??
去程我要求坐窗邊.因為要睡覺.走道邊是個老外.有一個台灣阿姨要跟他換位置可是老外好像聽不懂..他好像說的不是英文..後來阿姨就來跟我聊天.
我們的對話~~
阿你去哪邊?曼谷.
阿你甘去過?第一次內.
阿你怎麼去?自己一個人去.
阿你那家大膽?...恩...
阿你甘會講泰國話?不會.
阿甘有郎來接?沒.我搭巴士.
阿你袂住度?還沒訂.
阿姨深深的溪了一口氣--
你跟我們走吧.和我們去住佛堂.卡安全..不用客氣.我可以的.
(以下略)
默默的要了wine.跟阿姨解釋下這樣比較好睡.飛機餐我選了魚和海尼跟.不會很難吃.就很泰國味.沙拉超酸.甜點超甜..喝茶的時候.我加了奶精和糖.但是我已經失去了味覺…
臨下飛機阿姨打量我--
你還是跟我們走吧??
(阿姨真的很謝謝你…)

下飛機後去辦落地簽.人很少.不到10個吧.寫一寫.還沒確定住哪.就抄隔壁姐姐的酒店地址.CCC..旁邊有個在泰國開工廠的台灣阿伯就跟我們幾個台灣人說.我們這班飛機人少.接下來的飛機就超多人.都是大陸旅行團的.會等很久.
落地簽差不多15分鍾就好了.然後就從邊邊門離開.果不其然看到入境處超多人在等待…應該會比我們這些辦落地簽的還久..覺得超幸運的.然後不用去等行李.就興奮的往外衝O~O
我本來想搭火車的.超想坐火車..(小時候看情人超嚮往的說..題外話…雖然我是7年級生.但是我喜歡的電影都是麥迪遜之橋那類的..還有卡通..)
一下機..泰國實在太熱了.於是我打消了這個念頭..雖然行李不多.但是想到還要去火車站.還要從火車站搭計程車到高山路.好像粉累.於是作罷.跑去等機場巴士.買了票.問了時間又跑回機場大廳吹冷氣.剩5分鐘再跑出來抽根煙.旁邊坐了個日本人(超日本臉.比我矮.).他打量我一下.然後用日文問我是不日本人.我用日文回他不是內.他又問我為什麼我拿日文地圖會說日文.(旅籠處的地圖)難道不行??我要去住呀.然後大學有修日文袂..於是他的眼睛停在我手上的日本菸...按怎..給我管..
然後上了機場巴士.日本仔和一個台灣阿伯坐我後面.他們熱烈的用英文聊天.阿伯還跟他說他是他遇過英文說最好的日本人…我則覺得阿伯說英文比日本人還像日本人.和我有的拼.
碎碎唸的時候被阿伯發現我是台灣人.下車被阿伯抓住.莫名其妙的就三個人一起走呀一起走...晃了一下高山路.我跟他們說我要去住150的G.H.阿伯試圖阻止我.說那種沒廁所又不安全..但是後來還是尊重我的決定.開心的買了泰國養樂多和優格.往回走.很快就找到了旅籠處.
登記付錢.就到3樓放行李.非常之狹窄的空間要擠6個人.我跑去浴室.然後發現2間都只有馬桶呀.又很小..明明就是廁所..就又衝回去問日本妹.他偷笑一下.然後帶我回去"浴室".指指牆壁.ㄟ.原來有一只連蓬頭.所以這裡的確是浴室沒錯...汗..洗洗弄弄.和日本妹哈拉一下.2點左右.戴著滿心感動以及十分躁熱的睡去.
*tips
旅籠處 地址:Chakrapong Road, Talayod Pranakorn Bangkok(就在考山路警察局與加油站間的小巷.一下機場巴士就看到)
價位:3樓女生專用上下舖.一床120B.公共衛浴.
感想:我覺得超熱的.真的只有一張床.一大早還有很重的燒木材味.但是日本女生超口愛.男生別擔心.4樓有男女共用通舖喔~~
7-11 到處都有.裡面的東西好吃又便宜.超愛各種口味優格和養樂多..牛奶.豆漿.冰沙只有一個甜..

4/27(Thu)人文
06:30 昭披耶河看日出. (我比較喜歡湄南河這個名字.不過太晚起來了.已經是大白天了..)
07:00早餐 路邊攤的烤肉(5B)和超多飲料..(7-20B)..
07:30大學散步.
09:00博物館(40B)走馬看花
13:00午餐帕差路小販.雙聖冰淇淋.
14:00 某佛寺(20B)
15:00 臥佛寺(50B)
17:00 MBK
23:00 高山路

昨天半夜腳抽筋.超痛的..但是礙於是上下舖..只能默默的咬緊牙關.不能大叫及翻滾.早上很早就被煙燻醒.日本妹都還在睡.就滿不好意思的一大早的在那邊弄東西. shower.然後揹上背包.出發.開始我第一天的冒險.
慢慢沿著地圖逛.我是先走到民主塔.然後看地圖走.經過美術館.沒開...然後是DDMG.H-去打聽下行情.不過已經滿了.但是有冷氣..是通舖.老闆娘理所當然的對我說韓文.我想裡面一訂也住滿了口愛泡菜妹.沒的住真是令人扼腕.覺得韓國人真的超愛一起睡的.(之前唸書室友是韓國人.他們超愛一堆人睡在一堆.尤其是大喝酒以後)
再慢慢晃.然後左轉是曼谷旅遊局.也還沒開.再晃晃晃.就到了一間THAMMASAT UNIVERSITY.那個門是側門.旁邊是法院.我進去之後還在想怎麼那麼小.而且到處都在施工.因為放暑假的關係也沒有幾個學生.我就在裡面晃呀晃.裡面好多花喔.好漂亮.都很大朵.而且旁邊就是湄南河.有小涼亭和休息區可以坐在那裡看風景.旁邊還有佛像座.上面掛滿了花環.泰國人真的超虔誠的.晃呀晃就發現我已經到它的另一個門了.(這時還認為這間學校很小..無知的我.)然後聞道香香的味道.有手工點心店還有咖啡店.要了一杯冰拿鐵.30B.吸一口..超甜..很好喝.但是超甜.裡面很多冰塊.於是我決定要等冰塊溶一些.中和一下再喝.然後就晃了出去.
再買了一杯路邊的橙汁和烤肉串當早餐.直直走.就是博物館.差30分鐘開門.於是跑進去他的咖啡店坐坐.因為有冷氣.我快曬昏了..點了1個鮪魚三明治.45B很難吃.土司好硬.但是小姐們很親切.順便研究下地圖.然後發現了可愛貓咪.就跟他玩呀玩.
時間到買了門票.阿姨叫我寄包包.耶.真好.先進去歷史館.有一區是皇室專區.都是介紹國王生平和皇室成員的.我記得我以前有看過一本泰國皇室改朝換代的書.現在的國王好像是有華人血統的說.泰國人民真的很敬愛他們的國王.到處都有國王的畫像.
然後有好幾間房子.分成十幾區都是珍貴的佛像.這些不能拍照.(我發現有一金髮大叔在拍)有幾個區要脫鞋子.裡面的東西看起來最貴.
講真的.置身在這些佛像法器之中.心靈很平靜.我甚至在一尊觀音像前面眼角濕濕.我也不知道為什麼耶.就不知道在感動什麼.8年前是去秦皇陵.看著整坑兵馬俑流淚. 當時是覺得極權專政人民的生活實在太慘了.一個皇帝陵墓要多少人的命來填.才有今天我們眼中的偉大?
走出室外.房子四周是一些佛像非常的殘缺.想到數千年他們所經歷的.就粉感傷.
然後到了正中央佛塔裡.裡面壁畫超美.同樣不能拍照.我就索性坐在地上欣賞.紅木地板非常涼爽.
最後是博物館右後方有一間感覺很歐式的大房子.我在過去的途中發現一隻水藍色變色籠.好口愛...房子裡展示的是大型的皇室出遊交通工具吧我想.
去領包包的時候再跟咪咪玩一下.然後再去和小販買飲料.此時.傳說中的騙子出現了.是一名完全不覺得他是騙子的騙子先生.一點也不猥瑣.穿的也很清爽.一開始我還擔心自己會不會誤會人家了說.
首先他很有禮貌的用英文問我來自哪裡.來幾天了.博物館的劇場將有免費的演出等等.接下來他問我要去哪.嘿嘿.我跟他說我要去MBK..我感覺他遲疑了一下.然後他問我你不去看佛寺嗎?我說不是今天去.他就說就在附近而已耶.你不去一下嗎?我就想下然後說好吧.謝謝你喔.掰掰~~然後他就非常好心的要幫我叫都都車.今天是什麼大佛的生日之類的.免費開放.我就說好呀.謝謝你.我自己去就好.他說都都只要20元.我說不用了.我想走路.然後我就超燦爛的和他說掰掰~~
在另一攤飲料攤.我又被另一個人叫住.他說他的女朋友帶小朋友來這裡參觀.他問我哪裡人.然後叫我要小心點.喔!!是好人!!再買了一杯飲料.開心的離去.
直直走發現右轉有小市集..拿著地圖猶豫.一位華人樣的老伯伯主動走過來.問我要去哪.然後告訴我大概方向.他的英文我聽的很吃力.我說我想逛市集.他告訴我那些是賣佛的東西的市集.去逛的話不要忘了要走回大方向.向伯伯說了謝謝.開心的往市集走去.此時一名中年婦女出現..她是騙子喔.內容和第一個騙子先生差不多.我說我要去臥佛寺.她立刻說臥佛寺沒開…迅速有禮貌的擺脫她.
往市場走去.發現了這裡很熱鬧.旁邊有THAMMASAT UNIVERSITY.的側門.猛然發現這間學校原來好大.又晃進去買了1杯可可出來.才7B.魚丸才5B.出來在路邊買了一包青芒果和蓮霧來補充水份.閃進了有冷氣的雙聖.雙聖哪裡都有.於是我點了感覺最泰國的芒果冰淇淋.1杯有3球加綠綠的糯米(一開始覺得怪.但是滿好吃).上面還有好口愛的豆沙芒果放在奶油上.才59B.隔壁3個日本阿伯都點咖啡.一瞬間就喝完了.因為都是冰塊..哈哈.把蓮霧拿出來吃.沒有台灣的好吃.有一包糖粉我就全倒進去..結果..那個粉又甜又鹹又辣..可以吃啦.但是不習慣.還好雙聖有給水..青芒果滿好吃的.和台灣的不一樣.沒那麼脆但是味道很純厚.注意的是千萬不要買7-11的青芒果..那個你能吃完一個.我請你吃雙聖的芒果冰.
休息一下開始逛市集.都是佛教的東西.還有一些藥.晃晃晃.發現有一間廟.又進去晃晃.不用門票.但是這裡感覺比較像僧人的宿舍.因為裡面有好多間小房子.還有食堂.遊客也以當地人為主.很多人睡在旁邊的棚子.我默默的添了香油錢...說時遲那時快.3號騙子出現.同1.2號騙子的說辭.自我介紹是清邁的護士.臥佛寺沒開等等.然後叫我給她看地圖然後亂亂畫.叫我去看大佛..還是笑笑然後飄走...
走走走..這次要走比較久.沿路很多小販.買了一串機翅.東看看吸看看.然後到了臥佛寺.先去買票..然後進去繞臥佛一圈..裡面很兩極的分為猛拍照的外國人.和虔誠的用銅板丟在一排盆子的泰人.我則是覺得地板涼涼的好舒服喔..
然後去廟裡逛.裡面有門神耶.和台灣的一模一樣.好親切.似乎還發現了很像關公的神像.然後再去繞臥佛一圈.嘿嘿嘿...然後從後門吧.就有按摩的那區的門出去.此時出現騙子4號.這個比較聽不懂他的英文.然後也是叫我上都都.這次他門人比較多.有點小害怕.但是我發現泰國的騙子其實都還好.不會動手動腳.你不要的話只要客氣拒絕.他們都不會怎麼樣.我同樣有禮貌的閃走.右手邊就有個巴士站.48號.搭到MBK~~
大該30分鐘吧.曼谷超多車的.一陸上我都好奇的看看看.經過中國城的時候還感動一下說.到了MBK先上樓吃東西.買餐眷.先來一碗冬陰功..好酸.好辣.喵~~~>'''<
可是蝦子超多.還有好多我喜歡的菇菇.可是我吃東西有一個壞習慣.我一定會把我不吃的東西先挑出來.於是我挑了滿滿的泰國香料在衛生紙上面...對面的人一定覺得我超沒家教吧..可是我就超不喜歡那些我不吃的東西在我碗裡載浮載沉的樣子...哼
然後去買喝的.吃熱的東西一定要配碳酸飲料.所以喝可樂.然後再去買芒果飯.吃吃吃...超飽..
然後亂亂逛.買了幾件T恤.不買沒衣服穿了.我就帶了2件衣服來.然後買泰友營上推薦的葉露芝波波膏.等我用下在告訴姊妹們有沒效厚~~嘿嘿..還買了他的面膜什麼的.4樣東西2800B.小姐態度很親切主動給了9折.還有贈品一支傘..但是它沒能跟我一起回台灣...準備離開的時候發現了不用排隊的甜甜圈.99B的套餐有送一大個塑膠杯子.於是買了吃.2個糖霜甜甜加1個波堤.一大杯可樂.ccc...好飽喔..
晃呀晃呀晃...在晃晃BTS那邊的夜市..買了一雙夾腳拖鞋.晃呀晃呀晃.再MBK樓下就有59號巴士回高山路.然後就回去了.下車的地方有條小巷子.寫著way to khao san.我就鑽進去.原來我看了波吉大的文章.原本想住的merry v和Peachy Guest House所在的Phra Athit .去問下有沒房.full~不死心.再問隔壁.可是他的牌牌是"oh my guest house"不是我想住的peachy呀??結果也滿了..於是又回旅籠觸.不過這次我要了單人房~~還是很小.不過沒有那麼熱了...
*tips
超推薦THAMMASAT UNIVERSITY.早晨在裡面悠閒走走很不錯.反正其他地方也還沒開.裡面吃的東西很便宜.學生也好可愛...
旅籠處單人房沒有窗戶.我住的很心酸.好像儲藏室說..
往佛寺的路途上真的很多騙子.只要不裡他們一般沒事.

4/28(fri)好人們
08:00 起床喔.
08:30 phra Athit
09:00 曼谷旅遊局
09:30 坐船呦
10:00 大皇宮附近晃盪
12:00 BTS一日遊
18:00 帕蓬夜市.有馬溫泉泰式按摩
20:00 逛夜市
23:00 華南蓬火車站
24:00 oh my g.h
24:00 oh my g.h

今天早上學聰明了.先跑去問有沒房間.然後oh my g.h有房間.我去看了下房間.比旅籠處好.滿通風.窗子外面是院子.(現在才猛然驚醒..那間就是Peachy Guest House.)算乾淨.浴室也滿大.立刻付錢搬過來.因為我心想每天我在房間都呆不到6小時.所以ok啦.就住這裡吧!!同樣的路線晃去旅遊局.拿了旅遊的資訊.然後走去坐船.
上的是普通船.坐到大皇宮.不過滿可怕的是我們在船上等了20分鐘才開船.(我其實很帕坐小船..)不知道為什麼.只好看外面有人划龍舟.很快就到了碼頭.我看到一團韓國團在碼頭旁邊的巷子鑽鑽鑽.我也跑去湊熱鬧.恩...我後來鑽到一個(下班了.不知道你棉看了眼睛酸不酸..拍謝內~~待續)
被閱讀7714次
回覆時引用此篇文章
野豬仔 野豬仔 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-03-04
舊 re: 我的夢想背包旅行~OH!MY BANGKOK--哈魯的背包物語 - 2006-05-02, 16:10

呵呵..真有意思的遊記...不會就這樣沒了吧!!期待下一回唷!!
回覆時引用此篇文章
wanda101 wanda101 目前離線
背包大俠
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-03-25
舊 Re: re: 我的夢想背包旅行~OH!MY BANGKOK--哈魯的背包物語 - 2006-05-03, 08:50

回覆時引用此篇文章
yonathan yonathan 目前離線 yonathan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 131次/117篇
註冊日期: 2006-01-30
舊 re: 我的第一次自助背包旅行~OH!MY BANGKOK--哈魯的夢想背包物語 - 2006-05-03, 12:45

等你ㄉ後續遊記喔~~
回覆時引用此篇文章
chrischiu chrischiu 目前離線
客棧之光
感謝: 17次/13篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 re: 我的第一次自助背包旅行~OH!MY BANGKOK--哈魯的夢想背包物語 - 2006-05-03, 14:31

真是生動口愛的遊記....如果附上圖片會更活靈活現喔.....to be continue..
回覆時引用此篇文章
哈魯 哈魯 目前離線
背包客
舊 re: 我的第一次自助背包旅行~OH!MY BANGKOK--哈魯的夢想背包物語 - 2006-05-05, 13:23

ccc...寫的很亂不好意思捏..
都是趁上班時間寫的~~
照片明天拜六會補上..不過我都是用DV拍的.不知畫面漂不漂亮.也沒有拍很多說..
覺得我很勇敢就給我個鼓勵吧~~吼吼
回覆時引用此篇文章
NONO NONO 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 70次/49篇
註冊日期: 2004-02-12
舊 Re: re: 我的第一次自助背包旅行~OH!MY BANGKOK--哈魯的夢想背包物語 - 2006-05-05, 14:54

這句我喜歡
引用:
作者: 哈魯
都是趁上班時間寫的~~
come on 繼續po喔
回覆時引用此篇文章
泰國大使館 泰國大使館 目前離線
客棧之光
感謝: 19次/13篇
註冊日期: 2005-03-28
舊 re: 我的第一次自助背包旅行~OH!MY BANGKOK--哈魯的夢想背包物語 - 2006-05-24, 23:53

給你記嘉獎一支外加勇氣獎
回覆時引用此篇文章
白雲鋒 白雲鋒 目前離線 白雲鋒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 23次/17篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 re: 我的第一次自助背包旅行~OH!MY BANGKOK--哈魯的夢想背包物語 - 2006-05-25, 14:55

我上次來回曼谷都是搭荷蘭航空
的確體型都屬於
孔武有力
身材壯碩
感覺好像是"阿姨有練過"

文化不同 審美眼光也不同 或許荷蘭人這樣算美麗....哈
期待後文 ^^
回覆時引用此篇文章
哈魯 哈魯 目前離線
背包客
舊 re: 我的第一次自助背包旅行~OH!MY BANGKOK--哈魯的夢想背包物語(有番外篇喔) - 2006-05-25, 16:32

嘿嘿嘿.先寫個番外篇吧

離開曼谷的那天.我提早2個小時到機場.因為看波吉的文章.覺得機場好像也滿好玩的.
先把背包托運去.然後就往國內航廈出發.gogogo~~
沿途會經過書店.7-11.藥店.然後就到了連接2個航廈的太空隧道.
厚呦~那個走道有夠長的.
沿途還會貼心提醒你.還有300m.200m...
一心想去的農產中心很好找.就在進國內航班機場大廳的左手邊.
小小的店大大人氣~~
我買了蔬果片們45B.果汁粉們(水果.靈芝口味)60-80B吧.喉糖們18B.牛奶片們7B.飲料們10-20B.
都很便宜.重點是.貨真價實呀各位同學~~
真的好好吃.好好喝.味道都很濃郁.
飲料我在百貨公司的超市都有看到過.口味有夠多.
居然還有米的.蔥的...還滿不敢試的.但是其他的都很好喝.
比較心酸的是玫瑰茄賣完了沒買的..嗚..
牛奶片如同波吉推薦的.超好吃.我買了20幾包.
第一次試過在機場還能買一堆東西.而且買的這麼愉快.
讚!!

相關的情報請看波吉的
''不再被免稅店坑殺五塔散60銖~曼谷機場便宜白店情報 ''喔

買完東西就好往回走了.(好遠)想說再進藥店晃晃.此時突然聽到背後
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10040#post145887
好大聲喧嘩.OOXXOOXX
跟著進來的是3個操福建口音的30-40歲女性.覺得他們始終處於亢奮狀態.
不停的比手畫腳.大聲談笑...OOXXOOXX
我還以為是一群旅行團列...+_+lll
''機場的店都宰人啦!!哎呦都寫的什麼字呀!'' OOXXOOXX...
然後她們就不停的拿起東西就問小姐''多少錢?''
人家聽的懂才怪哩~不然就是問''啊收人民幣呀?''
(是3個人同時不停的一直說說喔)
我看小姐也3條線*=*lll
只能搖頭然後看著我...
於是我問小姐.小姐說只收泰銖.
我就跟3人組用國語講 ''只收泰銖.''
3人組喔~了一聲.
就掉頭離去.(還是不停嘰嘰叫..OOXXOOXX)
我和小姐面面相覷....無言...
大陸流行語叫''我倒''
我心裡只得一個x字..

以為完了嗎?還沒列.更扯的在後面.
我們的好鄰居7-11也是應該進去一下的.
於是就往裡面移動.人還滿多的.
然後又看到那3個沒禮貌的人.(或者說聽到)
心想不關我事.於是就買起了我的魷魚絲.鱈魚香絲.優格.糖果.芒果乾...
去結帳的時候.有2個收銀機.大概各有7.8個人在排隊.
快到我的時候.不知為何.隔壁的收銀員離開了一陣.
此時.隔壁排的其中一個人就硬生生的擠到我前面結帳.
沒錯.就是福建口音3人組之一..
收銀員看了我一眼.然後就幫他結帳了.
同時間她還是在和他的同伙大聲的講話.
店員結完帳了
慢條斯理的還在挑著櫃檯的口香糖.
..................................................
我們可是一大群人在後面等....
隔壁的收銀員回來時.我這邊的收銀員示意我過去隔壁先結帳.
我心想算了不差這1.2分鐘.隔壁排的人是規規矩矩排隊的.
我幹嘛去擠[人家.
然後那個插隊的人又開始問''多少錢呀''
我心裡暗自想著.你如果又轉身走掉....x你o....
收銀員還是很好脾氣的用英文跟他說價錢.
結果她居然和人家聊起來.....
''你說英文呀.我聽不懂呢''
''你還會說普通話呀?''
''多少錢呀?說中文哪''
..................................................................
收銀員用手比著收銀機顯示著金額.
我都看到了.難道她是瞎了嗎....
排隊的人們開始不耐煩了..
她還在和朋友嘻笑著
''聽不懂呢.她不會說普通話.砟辦??''

我為什麼不出聲呢?因為她們剛剛在藥店的無理.
還有就是我.不.想.讓.其.他.人.認.為.我.和.她.們.是.一.國.的...
好丟臉.
可是她真的沒有付錢走人的意思.
於是我很深沉的說了一句:幾罷摳啦.
她才付錢走人.繼續大聲喧嘩ooxxooxx
我則暗下決心.自己以後千萬不能這樣...

ps.
我在打這篇文章的時候.突然想起.好多年前.應該是香港回歸那年.
我從羅浮關要過香港.
過關的時候.我前面那位中東年輕男子不斷被盤問.
一度他可以走了.又被叫回來.
最後還被警衛帶走.
他經過我面前的時候.帶著微笑.輕輕對我說了一句:sorry.
輪到我時.海關叔叔很親切.1分鐘就過關了.
小時後不懂事.沒多想什麼.
現在想起來.
他為什麼要說sorry?
為了他耽誤我的時間?
是他的錯嗎?
如果不是他的錯.
那到底是誰的錯?
回覆時引用此篇文章
哈魯 哈魯 目前離線
背包客
舊 re: 我的第一次自助背包旅行~OH!MY BANGKOK--哈魯的夢想背包物語 - 2006-05-27, 00:11

引用:
作者: 波吉
哈哈哈哈哈~再來再來~

我本還期待三人組跟你去有馬撞出火花呢!看來好像在7-11就淺淺結束了(哈魯:不然你是要怎樣)....

羅湖那樣的事,要我碰到也會五味雜陳。

但啥米係〔我倒〕?

看到靈芝粉被歸類到果汁粉們,靈芝也很我倒。哈哈哈!不知那泡起來怎樣?好像還有靈芝洗髮精,護手乳,不知有沒有人買。對了,我家人說它的蜂蜜是真的,罵我怎麼只買一條- -|||
呃...最好是有跟我去有馬啦..火花..我當時只有用詛咒電波射她們啦.
我覺得3人組很超過.我身歷其境真的滿想克她們拐子的...
加上旁人的眼光..唉..他們的行為真是罄竹難書..噗噗..
...羅湖關的事情..今天有一點越想越難過..
不知道為什麼一但想起這件事.就一直想一直想...
我覺得那男生的眼神怎麼樣都不像壞人..

我倒=大陸的這樣也行或者靠吧...
(認識的大陸人很愛講我倒跟搞笑)
那個農產中心超棒的.我家老闆還滿愛靈芝..本來有想買洗髮精他們的.
可是行李有點多.就沒買了.現在小後悔.農產中心的東西真是又便宜又好.
你傷好一些了嗎?
回覆時引用此篇文章
哈魯 哈魯 目前離線
背包客
舊 re: 我的第一次自助背包旅行~OH!MY BANGKOK--哈魯的夢想背包物語 - 2006-05-31, 11:40

TO波吉:
蝦咪?不明白喔.在大塊晃半天.
不過我倒是看到有王剛的書.哇~好想看喔.
粽子節快樂~~
回覆時引用此篇文章
哈魯 哈魯 目前離線
背包客
舊 re: 我的第一次自助背包旅行~OH!MY BANGKOK--哈魯的夢想背包物語 - 2006-05-31, 23:51

引用:
作者: 波吉
哈噗~你出現在這好溫暖可愛繪本裡。呵呵呵~趕快去書店翻哦(乾脆買下來,好書哦!)

橄欖色屋頂公寓305室
林怡芬/文字‧繪圖

打個商量下下,等你了解怎麼回事後,去作者那嚇她下下。哈哈哈哈!

粽子吃多了只愛吃菜粽了....

今天突想到泰國看見的純情故事。哇哈哈哈~可惜我待不久,不然可以看多一點。說來那超有魅力日本女生對外國女生也真的是超好(在下我也是被愛護的一個)。

泰國男生--太明顯純情暗戀--&gt;日本女生&lt;--熱戀--&gt;泰國男生
去看了去看了.那隻哈魯好口愛喔.要去買.要去買.
我也有和繪本有關的純情故事說~~ccc...
我今天在yahoo 交友發現有一個id叫
天大地大波吉最大當下覺得~~厚.超有感覺的.
純情故事也寫來看看下.最近看新聞倒胃口了.來點純情的吧.
好久沒有看在世界的中心呼喚愛的那種感覺了.
回覆時引用此篇文章
陳達 陳達 目前離線 陳達 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 4
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2006-05-19
舊 re: 我的第一次自助背包旅行~OH!MY BANGKOK--哈魯的夢想背包物語 - 2006-06-01, 02:28

真好笑ㄋ!我也要去曼谷自由行!
雖說我去過很多次ㄌ!泰國真的是便宜又大碗ㄋ
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具